На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - Бортовой самописец и бортжурнал рыжей летающей кошки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 20 Сен, 2008 4:18    Заголовок сообщения: Бортовой самописец и бортжурнал рыжей летающей кошки

Здесь буду постить смешные события из мира боевых искусств, кусочки личного опыта осмысленного критически...
День первый.
Вспомнила, как однажды тренер, от которого я ушла, потому что потеряла к нему доверие, орал на распределившихся по залу так чтобы ене треснуть друг друга мечами своих учеников, то есть нас: "бедрами! работайте бедрами! в бедрах наша сила!" Потом угрюмо посмотрел на сбившихся в один угол девиц, то есть опять же нас, дружно пытающихся подавить хихиканье и рассеяно добавил ;" и в ваших тоже!"

День второй.
Большая часть тех кто приходят заниматься японскими БИ проходят несколько стадий:
1. Ничего не умение и слепая вера;
2. Чегойтоумение, что намного хуже ничегонеумения, потому что одно уже отшибло, а новое не устаканилось;

Если тренер(сенсеем назвать не могу) самозванец. недоучка, или барыга, - на этой стадии человек остается навсегда, независимо занимается он 3 года или 15 лет;
3. Когда у человека есть базовые знания и он слепо верит что это круто и он серьезный адепт древней школы - таким тоже можно остаться навечно, если учишься не у сенсея. а у амбициозного тренера.
4. Когда у человека есть знание базовых техник и он критически анализирует все что делает, разучивает и слышит. Если он учится, при этом у сенсея, то тот его к этому сам подвигает и помогает. Если человек учится у любого из Выше перечисленных категорий, он или уходит из данной школы вообще, или находит сенсея, или смотри пункты 2 и 3.
дальше продолжу эту мысль когда сама перешагну на другую ступень.

День третий.

Почему народ так прется от восточных единоборств?
Есть правильный ответ: их распиарили. Это верно. Но, это неверно. Это верно для тех кто идет в восточные единоборства потому что это модно, от скуки, в бессознательных поисках круга общения или, что очень часто, по причине комплексов.
Но есть и другая сторона медали. Почему лично я пошла? Потому что мне интересна боевая система, потому что я люблю холодное оружие. А у нас, к западу от Сычуаня это ТЮ-ТЮ. наша цивилизация шла по другому пути. У нас много боевых систем, но, они или очень ограниченные, узкие прикладные, или спорт.
А в старых школах Японии сохранились комплексные боевые системы и, главное, методики их преподавания. Надо просто выбрать менее выхолощенную. И если повезет с сенсеем, то он поймет как надо работать с русскими и будет давать не так как своим или буржуям. Японцы отличный народ, но в массе безумно тупые. Поэтому их проще учить бесконечным количеством повторений, они будут стараться сделать так как сенсей сказал. С буржуями все еще веселей! Они воспринимают японских сенсеев строго в соответствии со сценариями Голливуда, воплощенными в фильмах. Многие наши пытаются подражать и тем и другим и это жуть как убого выглядит. Есть недобросовестные "сенсеи" которые таскают русских по дорогоим кабакам и жрут за их счет. Но, если хорошего сенсея нашли, результат будет очень интересный.

День четвертый.

У меня давно болтается в архиве забавный рассказик, еще со времен амазонок ру, который хорошо иллюстрирует стереотипы восприятия японских боеых искусств нами. Авторство не мое.

Как-то раз самурай Ямамото Садааки встретил ниндзю. Ямамото Садааки подпрыгнул и ударил ниндзю ногой в голову, а ниндзя рубанул Ямамото Садааки мечом, но самурай блокировал удар металлическим браслетом. Тогда Ямамото Садааки ударил ниндзю ребром ладони, но ниндзя остался жив, метнул в Ямамото Садааки сюрикен и попал в шею. Вытащив сюрикен, Ямамото Садааки сделал ниндзе подсечку, и ниндзя упал. Но падая, он ударил Ямамото Садааки ногой в коленку. Ямамото Садааки выхватил меч и ударил ниндзю, но ниндзя откатился в сторону и отделался царапиной. Ямамото Садааки занял боевую стойку. Внезапно ниндзя бросил дымовую гранату и исчез. Ямамото Садааки стал искать ниндзю. Когда он отодвинул занавеску, ниндзя, который стоял за занавеской, предательски ударил Ямамото Садааки кинжалом в живот. Самурай сделал захват и бросил ниндзю через плечо, но ниндзя сгруппировался и остался невредим. Самурай метнул в ниндзю шесть метательных ножей, из них четыре попали в ниндзю. Тогда ниндзя метнул в самурая еще один сюрикен и опять попал ему в шею. Но Ямамото Садааки не сдавася и дрался с ниндзей. Он сумел сделать еще одну подсечку и заставил ниндзю упасть. Но ниндзя вскочил на ноги и убил самурая. Так погиб самурай Ямамото Садааки.

Я замолчал и поднял глаза. Судзуки Таширо неподвижно сидел и смотрел прямо перед собой. Если рассказ взволновал его, то он не подал и виду. Я терпеливо ждал, когда Судзуки Таширо выскажет свое мнение, но он молчал. Впрочем, кто их, японцев, поймет? Может, у них принято помолчать перед тем, как что-то сказать?

Наконец, какая-то тень пробежала по его лицу, он слегка покачал головой, вздохнул и заговорил.

- Ямамото Садааки был настоящим бойцом, - сказал он. - Ниндзя несколько раз ранил его, но Ямамото Садааки не сдавался. Рассказ хорошо демонстрирует мужество самурая, который сражается с врагом до конца, чтобы победить или погибнуть самому.

Судзуки Таширо говорил по-русски довольно сносно, хотя и с сильным японским акцентом. Он хотел сказать что-то еще, но передумал и умолк. Тогда я сам спросил его.

- Мне показалось, вас что-то смутило в моем рассказе, - сказал я. - Возможно, в нем были какие-то неточности? Я не специалист по боевым искуствам и опасаюсь, что описанная тактика сражения не соответствуют рукопашному бою того времени.

Судзуки Таширо слегка улыбнулся и немного наклонил голову вперед.

- Мне показалось неточностью, когда самурай отразил удар металлическим браслетом, - сказал он. - Самураи не носили металлические браслеты. Ниндзи - да, но самураи хотели свободно двигаться. Они не утяжеляли руки.

Я вытащил карандаш и написал на полях слово "браслет".

- Кроме того, я не понял про занавеску, - сказал Судзуки Таширо. - В жилищах самураев нету занавесок. Возможно, имели в виду ширму?

- Честно говоря, сам не пойму, зачем я упомянул занавеску, - признался я, делая еще одну пометку. - Я вставил ее в текст, не подумав. Заменим ее ширмой, или... Куда еще может спрятаться ниндзя?

- Если бы самурай знал, куда может спрятаться ниндзя, ниндзя бы никогда не спрятался от самурая, - глубокомысленно произнес Судзуки Таширо. - Но самурай не только храбр и отважен в бою. Самурай сохраняет свою честь. Обещание самурая должно быть тверже, чем его меч, иначе - позор до конца жизни. Вы отразили эту черту самурая?

- Да, у меня есть несколько рассказов на эту тему, - сказал я. - Сейчас я найду какой-нибудь.

Я полистал свою тетрадь и нашел рассказ, который, как мне казалось, лучше всего демонстрирует верность самурая своему слову.

Однажды самурай Сатаки Дзиро сочинил танку про то, как он любит свою женщину. Женщина прочитала танку и заплакала. Сатаки Дзиро спросил, почему она плачет, и женщина объяснила ему. Она боялась, что он когда-нибудь разлюбит ее. И тогда Сатаки Дзиро дал ей слово, что будет любить ее вечно. Он знал, что даже самурай не может повелевать своему сердцу и очень не хотел давать такое обещание, но все-таки пообещал, чтобы женщина больше не боялась. Позже он ушел в боевой поход, и женщина осталась ждать его. Через пять лет Сатаки Дзиро вернулся. Женщина встретила его и бросилась ему на шею. Она была счастлива, что он вернулся живым. Женщина выставила на стол лучшую еду и накормила своего любимого. Потом они разделись и легли спать вместе. Утром, когда женщина еще спала, Сатаки Дзиро вышел из жилища, достал меч и убил себя. Он сделал это, потому что понял - за пять лет разлуки он разлюбил эту женщину и тем самым нарушил свое слово.

На этот раз Судзуки Таширо энергично замотал головой еще до того, как я кончил читать рассказ.

- Мой друг, - сказал он. - Я знаю, вы придаете большое значение, когда мужчина любит женщину вечно. Мы по другому думаем про женщину. Это не значит, что мы ее недооцениваем, это значит, что у нас другая позиция. Такое обещание, данное самураем женщине, сомнительно для меня.

- Какая досада! - сказал я. - Мне следовало уделять больше внимания мелочам. А я постоянно что-то выдумывал, и в результате получается полная нелепица с точки зрения японца.

- Не огорчайтесь, - сказал Судзуки Таширо. - Может быть, Сатаки Дзиро был чудак и относился к женщине по-другому.

- Так вы считаете, можно оставить все как есть? - обрадовался я.

- Не очень большая нелепица, - ответил Судзуки Таширо. - Может быть, читатель будет недоумевать, увидев нелепицу. Может быть, не обратит внимания.

- В таком случае, я хотел бы прочитать вам еще один рассказ, - сказал я. - В нем я пытался показать, что самурай - это прежде всего слуга, и верность своему господину является главной целью его жизни.

Судзуки Таширо кивнул, и я начал читать вслух.

Император любил кататься на лошади и всегда брал с собой своего верного самурая Такахаси Широ. Такахаси Широ преданно служил своему господину. Он был настолько натренирован, что мог часами бежать вслед за лошадью императора и не уставать. Не раз Такахаси Широ рисковал своей жизнью ради императора. Однажды на императора бросился тигр, и Такахиси Широ не раздумывая встал между тигром и своим господином. Силы были неравны, но самурай все-таки сумел убить тигра. Однако и тигр ударом лапы сломал Такахаси Широ позвоночник. Император бросился к своему верному слуге и понял, что Такахаси Широ не сможет идти. Император стал звать на помощь, но вокруг никого не было. Тогда император сам поднял Такахаси Широ, перекинул его через седло своей лошади и повел ее в сторону своего дворца, чтобы отдать самурая лучшему врачу. Внезапно Такахиси Широ скатился с лошади, вытащил из под одежды небольшой нож и убил себя. Он был самураем и не мог допустить, чтобы его господин шел пешком, в то время как он, Такахаси Широ, едет верхом.

- Я заметил нелепицу, - сказал Судзуки Таширо. - Хоть и недолго, но император шел, а самурай ехал верхом. Такахаси Широ не должен позволить это, он должен убить себя раньше, когда только догадался, что император хочет отдать ему лошадь. А он сначала позволил императору идти пешком. Такахаси Широ не совершил подвига, он только исправил свою оплошность - а это не имелось в виду, я думаю.

- Ну, тут нетрудно поправить, - ответил я. - Предположим, он убьет себя в тот момент, когда император начнет усаживать его на лошадь...

- Это будет достойный поступок, - заметил Судзуки Таширо.

- Я не хотел бы злоупотреблять вашим терпением, - сказал я. - Но мне очень хотелось бы узнать ваше мнение об еще одном моем рассказе. В этом рассказе я затронул сразу несколько важных моментов и беспокоюсь, правильно ли я описал отношения между двумя самураями.

- Насчет моего терпения волноваться не надо, - успокоил меня Судзуки Таширо. - У меня его много. Я с удовольствием послушаю рассказ.

Самураи Накамура Итиро и Итидзё Сутегору были друзьями. Если Накамура Итиро попадал в беду, Итидзё Сутегору спасал его. Если Итидзё Сутегору грозила опасность, Накамура Итиро спешил на выручку. Господин, которому служили самураи, часто хвалил их, потому что они выли ему верны и не раздумывая готовы были отдать жизнь за него. Самурай Куроки Наосуки служил тому же господину. Но господин никогда не хвалил его, потому что Куроки Наосуки был ленив и на него нельзя было положиться. Тогда Куроки Наосуки затаил злобу на Накамура Итиро и Итидзё Сутегору. Однажды он пришел к Итидзё Сутегору и сказал тому, что Накамура Итиро совершил поступок, недостойный самурая. Поскольку Куроки Наосуки тоже был самураем, Итидзё Сутегору не смог усомниться в его словах. Он пошел к Накамура Итиро и обвинил его в поступке, недостойном самурая. Накамура Итиро понял, что его оговорил Куроки Наосуки. Но он не стал унижаться и убеждать в этом Итидзё Сутегору. Вместо этого он сказал, что своей смертью готов доказать непричастность к недостойному поступку. Итидзё Сутегору согласился, и тогда Накамура Итиро вынул меч и убил себя. Итидзё Сутегору понял, что своей легковерностью погубил друга. Он не захотел жить после этого, вынул свой меч и тоже убил себя. Так погибли самураи Накамура Итиро и Итидзё Сутегору.

Я дочитал последнюю фразу и закрыл свою тетрадь. Лицо Судзуки Таширо на секунду приняло какое-то странное выражение, но потом опять стало беспристрастным.

- Откуда вы брали японские имена? - внезапно спросил меня Судзуки Таширо.

- Один мой знакомый увлекался историей Японии, - пояснил я. - Я попросил его придумать мне несколько японских имен для рассказов.

- Я должен был догадаться, - сказал Судзуки Таширо. - Я испытываю странные чувства от ваших рассказов. Ведь я тоже самурай.

- Самурай? - с удивлением вскричал я. - Но разве...

- Надо понимать не буквально, - сказал Судзуки Таширо. - Вы знали, я историк и филолог. Вы поэтому захотели узнать мое мнение, полагаю?

- Разумеется, не только как историка, но и как писателя, - ответил я. - Ваши исторические романы о Японии великолепны. Я надеялся, что вы, как писатель и как историк, сможете по справедливости оценить мою попытку отразить все тонкости мировоззрения самураев в моем сборнике коротких рассказов. Но в каком смысле вы называете себя самураем?

- Я насоящий потомок самурая, но это не главное - сказал Судзуки Таширо. - Я изучал историю Японии и много узнал о самураях. Их принцип жизни мне близок. Мой личный кодекс - кодекс современного самурая. Я не могу жить, если вдруг покрою себя позором или выставлю себя на посмешище. Я даже ношу с собой нож, чтобы пустить его в дело один раз.

Судзуки Таширо вытащил из под одежды небольшой нож в ножнах и продемонстрировал мне.

- Настоящий нож для харакири? - воскликнул я в волнении. - Потрясающе. Можно посмотреть?

Судзуки Таширо протянул мне нож.

- Правда, нельзя давать нож для харакири, - сказал он. - Это очень личная вещь, только для владельца. Но черт с ним. Однако, услуга за услугу. Я тоже хочу просить вас.

- Чем же я могу быть полезен? - с некоторым волнением спросил я.

- Я написал исторический роман, - сказал Судзуки Таширо. - В Японии я его опубликовал, в России тоже буду публиковать, сделал перевод. Хочу прочитать отрывок и спросить ваше мнение.

- Мое мнение? - я был польщен. Один из величайших писателей-историков хочет узнать мое мнение о его романе.

- Как раз ваше. Это роман о России. Вы Русский, живете в этой стране, знаете историю. Дело не в истории. Историю знаю я. Вы знаете дух, особенности, то, чего нельзя вычитать, можно понять только если жить здесь.

- Да-да... если вы так считаете... Я с удовольствием...

- Тогда слушайте!

Судзуки Таширо достал из стола пачку листов и начал читать.

Барин Прол Егорович Ульянов-Ленин сидел в русской бане и парился березовым веником. Напарившись, он выбежал из бани и, выкрикнув русскую пословицу "Баба сеяла горох, ох!", нырнул в ледяную прорубь. Однако, выбравшись из проруби, он обнаружил рядом со своей одеждой медведя. С криком "Пошел прочь, косолапый" Прол Егорович схватил рогатину и одним ударом убил зверя.

Должно быть, у меня несколько изменилось лицо от услышанного, потому что Судзуки Таширо внезапно остановился и вопросительно взглянул на меня.

- Я не раз читал, в России убивали медведя рогатиной? Я не допустил в этом месте неточности? - спросил он.

Я растерялся.

- Вообще-то, это так, - сказал я. - Но... как-то неожиданно. Откуда у него взялась рогатина?

- Он нашел ее, - сказал Судзуки Таширо. - Ведь рогатина - это раздвоенная палка?

Честно говоря, я не вполне представлял процесс охоты на медведя с рогатиной, поэтому не стал спорить. Судзуки Таширо продолжил читать.

Когда барин вернулся в свои палаты, его там ждали его друзья - барин Данила Акакиевич Троцкий и барин Устин Васиссуалиевич Тухачевский. Барин вызвал своего крепостного, Владлена Геннадьевича Николая II и приказал ему принести 0.75 водки и кадушку квашеной капусты. Когда Владлен Геннадьевич принес то, что приказал ему барин, Прол Егорович Ульянов-Ленин припомнил ему русскую поговорку "Как подаешь, скотина!" и набил своему крепостному лицо.

Я чуть не прыснул от смеха, но наткнулся на железный взгляд Судзуки Таширо и осекся. Я вспомнил его слова "...я, как и любой самурай, не смогу жить, если вдруг покрою себя позором или выставлю себя на посмешище", и мне стало не до смеху. Глядя ему в глаза, я вдруг отчетливо понял, что он не шутил. Судзуки Таширо по-своему истолковал возникшую паузу.

- У вас какое-то замечание? - спросил он. - Или вопрос?

Я был в замещательстве и ляпнул первое, что пришло в голову.

- Я не уверен, что тогда водку разливали в бутылки по 0.75...

- Баринов было три, - охотно объяснил Судзуки Таширо. - Русский человек кушает четверть водки. Я не раз читал фразу "Он выкушал целую четверть водки". Если три человека, то три четвертых, или 0.75. Я не очень понимаю в вашей системе мер, но я не про это хотел узнать... Нету ли нелепицы в последней фразе?

- Ну... наверное, все-таки, набил не лицо, а рожу, - замялся я. - У нас так говорят.

- А смысл правильно? Я знаю, были жестокие времена, барин мог набить лицо крепостному, например, приведя ему поговорку "Как подаешь, скотина?". Это я правдоподобно изобразил?

Я вспомнил его нож для харакири. Он говорил, что роман уже вышел в Японии... Что будет, когда ему кто-нибудь объяснит?

- Правдоподобно, - сказал я.

- Тогда слушайте дальше.

Каждый барин скушал по четверти водки, после чего барин Устин Васиссуалиевич Тухачевский подозвал к себе крепостную Анастасию Гавриловну Крупскую и ущипнул ее за задницу. Анастасия Гавриловна взвизгнула, а Устин Васиссуалиевич Тухачевский привел ей поговорку "Ох, хороша, стерва". После этого барины схватили гармошки и балалайки и стали танцевать вприсядку и веселиться. Добрый молодец барин Прол Егорович Ульянов-Ленин рассказал товарищам, как он убил медведя, а Данила Акакиевич Троцкий вспомнил, как тоже ходил на медведя, но по дороге ему встретились суженые-ряженые и спугнули зверя. Устин Вассисуалиевич тоже сказал, что от этих суженых-ряженых некуда деться, допил водку и упал лицом в салат. Другие барины последовали его примеру...

Я больше не мог сдерживаться. Меня вдруг прорвало, и я расхохотался, согнувшись пополам и вытирая выступившие на глазах слезы. Что поделаешь, ведь я не железный. Когда приступ смеха немного отступил, я нерешительно взглянул на Судзуки Таширо, ожидая увидеть в его глазах непонимаине, обиду, или гнев, но он лишь дружелюбно улыбался мне.

- Смешно, когда нелепица? - сказал он.

- Извините, но тот кусок, с сужеными-ряжеными... - я заглянул ему через плечо, пытаясь найти глазами тот кусок и с удивлением обнаружил, что Судзуки Таширо держит перед собой чистый лист.

- Здесь ничего не написано, - в изумлении пробормотал я.

- Верно, - ответил Судзуки Таширо. - Ведь я не написал этот роман.

- А, так вы только собираетесь его написать?

- Я не собираюсь его написать. Я просто показал, каким бы он был, если бы я его писал. Как видите, я использовал русские имена и настоящие факты из русского быта... Но вам не кажется, что писать о Японии у меня получается лучше? Вы меня понимаете?

- Кажется, понимаю, - сказал я. - А я уж испугался...

Мой взгляд невольно скользнул по его животу. Судзуки Таширо проследил мой взгляд и усмехнулся.

- Испугался, что я убью себя от стыда? - спросил он, подмигивая. - Это была моя маленькая месть. Мне тоже было сложно не смеяться, слушая про самураев, которые так любят себя убивать.

Около дома, где остановился Судзуки Таширо, стояла урна для мусора, и, уходя от него, я незаметно опустил туда свою самурайскую тетрадку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 20 Сен, 2008 17:04    Заголовок сообщения:

Просто прелесть, что за рассказ! Давно так не смеялся. Респект и всяческие благодарности.
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 20 Сен, 2008 17:55    Заголовок сообщения:

Спасибо! Автора я не помню, это старое произведение.
Но, на самом деле, все наши наиболее горластые "!типа проникшиеся японской культурой и, якобы, живущие в соответствии с "кодексом самурая", ведут себя в Японии примерно так, ставя японцев в тупик и заставляя думать о себе как о дикарях ничего не бычащих. В случаях, когда местные "сенсеи" тупо делают на этих "сумасшедших русских" бизнес, они это все воспринимают внешне безразлично, отвечая традиционной вежливостью, в душе или офигевая. или укатываясь. В случаях, когда сенсей реально готов учить русских, те кто ведут себя так, повторного приглашения приехать не получают.
На самом деле надо просто показать что ты Белый Лист и внимательно следить. Японцы не будут бегать вокруг тебя и тыкать пальцами..."здесь поклон такой, здесь поклон сякой, здесь почавкай. здесь рыгни, здесь замри и шумно всоси в себя воздух". Они просто терпеливо будут раз за разом своим проимером показывать как правильно и вежливо. И, если, ты исправишь и попытаешься сделать правильно хоть один малюсенький элемент в день, то тебе будет респект и уважуха. Это правило китайцы сформулировали еще в конце бронзового века: "Кто непочтителен-тот невнимателен, кто невнимателен, тот пойдет в битву и проиграет. Кто невнимателен будет изучать боевые искусства, стратегию, каллиграфию, но толком ничего не изучит."
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 22 Мар, 2010 22:16    Заголовок сообщения:

День пятый....
Продолжаю тему о разнице в восприятии одного и того же. Увы, этот сценарий так и не вышел в эфир....

СЦЕНАРИЙ ТЕЛЕШОУ
Странного иракца, бредущего по пустыне в белой форме незнакомого образца, они заметили сразу.
Весь взвод, укрывшись за "Хаммерами", долго рассматривал его в бинокли, пытаясь обнаружить оружие, но тщетно.
Похоже, сошедший с ума от ужаса, он брел, сам не зная куда. Из сострадания к несчастному, решено было отвезти его в госпиталь.
Разведчики быстро догнали одинокого иракца и окружили, разглядывая старомодную выцветшую форму и совершенно нелепую на их американский
взгляд фуражку...
Позднее единственный разведчик, выбравшийся живым из этой ужасной бойни, рассказал, что иракский смертник, перебивший весь авангард
американской дивизии, повторял перед боем странную боевую мантру:
- Zdravstvujte, lubjeznaya moja Katerina Matveevna...

Сказка про Простого иракского крестьянина и Доброго Американского вертолетчика.
- Простой иракский крестьянин: Как обычно в то утро я возился на своей грядке, сгребая в кучи американские листовки, которые загадили добрую половину поля. Вдруг я услышал звук мотора и надо мной завис Большой Боевой Американский Вертолет.
- Добрый американский вертолетчик: В то утро, приняв на борт несколько исключительно гуманных ракет сверхточечного наведения, начиненных абсолютно легитимным взрывчатым веществом, действующим исключительно на террористов и их пособников, я полетел выполнять свою освободительную миссию. Надоедливый пустынный пейзаж вдруг сменился островком зелени, в центре которого я заметил копошащуюся фигуру угнетенного злодейским режимом Хуссейна крестьянина.
- Простой иракский крестьянин: Я с помощью жестов показал летчику (далее непереводимая игра слов на грубом бедуинском наречии), чтобы он улетал подальше и вообще, Багдад в другой стороне.
- Добрый американский вертолетчик: Угнетенный крестьянин стал делать руками какие-то жесты и я понял, что он рад встрече с освободителем и хочет показать, где зарыто химическое и бактериологическое оружие, ракеты "Скад" и труп Саддама Хуссейна. Я кивнул и пошел на снижение.
- Простой иракский крестьянин: Когда этот урод стал снижаться, я понял, что настал кирдык моему урожаю конопли, который и так из-за засухи был никакой, а тут еще это винтокрылое у...... ще планировало прямо на
уцелевшие грядки. Я достал винтовку и для острастки выстрелил в воздух.
- Добрый американский вертолетчик: Я стал снижаться, чтобы взять в гуманитарный плен этого крестьянина. К тому же он был на редкость фотогеничен, а мой дружок из CNN просил пособить с типажами, обещая по-братски поделить гонорар. Я, конечно, видел, что крестьянин достал винтовку, но зная о восточном обычае приветствовать гостей выстрелами в воздух, ничуть не обеспокоился этим осбстоятельством.
-Простой иракский крестьянин: Я расстрелял две обоймы, но этот урод так и не понял, что я не шучу. И когда он приземлился прямо на грядку с афганским маком я не выдержал и бабахнул ему аккурат между очков. По
моим подсчетам 20 000 баксов от правительства должны с лихвой компенсировать убытки от порчи моего урожая. Кстати, никому не нужен практически целый "Апач"?

Война в Ираке. Hачало.
АМЕРИКАHЦЫ: Мы должны заставить Ирак разоружиться! Они угрожают всему
миру,
и вообще, ось зла начинается там, где заканчивается член Садама Хусейна!
ИРАКЦЫ: А почему мы?
АМЕРИКАHЦЫ: Потому что у Вас много вкусной и полезной нефти!
ИРАКЦЫ: И что?
АМЕРИКАHЦЫ: Да ничего! [шепотом] Мы тоже хотим. [громко] Потому что
нефиг
создавать оружие армагеддона!
ИРАКЦЫ: Так нет у нас оружия такого!
АМЕРИКАHЦЫ: Есть, мы точно знаем.
ИРАКЦЫ: Так вы проверьте.
АМЕРИКАHЦЫ: Да мы и так знаем.
ИHСПЕКТОРА ООH: Hу... по закону надо бы проверить...
ИРАКЦЫ: Да, да.
АМЕРИКАHЦЫ: Hу ладно, ищите.
Инспектора ООн: Hету!
ИРАКЦЫ: И мы про то!
АМЕРИКАHЦЫ: Лучше ищите.
Инспектора ООH: Дык нету!
АМЕРИКАHЦЫ: Плохо ищете, плохо. А ВОТ ЭТО ЧТО?!
ИРАКЦЫ: Это старый, нелетающий, беспилотный самолет... картонный.
АМЕРИКАHЦЫ: Так и запишем, имеют оружие неконвенционное, страшной
поражающей силы!
МИРОВОЕ ОБЩЕСТВЕHHОЕ МHЕHИЕ: *** войне! *** войне! *** войне!
АМЕРИКАHЦЫ: Да заткнитесь вы.
Инспектора ООH: Вот мы ездили и ничего не нашли.
АМЕРИКАHСКИЕ ГЕHЕРАЛЫ: Значит, пора мочить!
ИРАКЦЫ: А как же закон...
ООH: Закон превыше всего!
АМЕРИКАHЦЫ: В **** закон, мочить пора, у нас руки чешутся.
МИРОВОЕ ОБЩЕСТВЕHHОЕ МHЕHИЕ: *** войне! *** войне! *** войне!
ООH: Hет, мы не позволим.
АМЕРИКАHЦЫ: [раздраженно] А вас кто спрашивает!
ИРАКЦЫ: Мы умрем за Хусейна! Он наш Бэтмен и Супермен в одном флаконе!
АМЕРИКАHЦЫ: Во-во, и народ иракский стонет под игом этого монстра.
ИРАКЦЫ: Hе стонем мы!
АМЕРИКАHЦЫ: [еще более раздражаясь] Вас тут вообще никто не спрашивает!
ООH: Через совет безопасности война не пройдет.
АМЕРИКАHЦЫ: Hу и ###ли вас после этого спрашивать? Hафиг вы вообще
после этого нужны В чем суть ООH?
ООH: Hу... это, как его, соблюдение норм международного права...
АМЕРИКАHЦЫ: ***! Ваша цель говорить "ЕСТЬ СЭР!", четко и громко.
ООH: ?
АМЕРИКАHЦЫ: Так, все! Заткнулись все! Даем Ираку последний шанс! Садам
Хусейн сам уходит из страны, сформировав марионеточное правительство,
которое отдаст нам всю нефть. Гарантируем ему безопасность - как
Милошевичу, например.
ИРАКЦЫ: А фишка в чем?
АМЕРИКАHЦЫ: Он же все равно не уйдет, какая разница в чем фишка.
ИРАКЦЫ: А почему он должен уходить из своей страны?
АМЕРИКАHЦЫ: Потому что... *****... ОЧЕHЬ хочеться дать кому-нить в
репу!!!
[изнывая] Мы уже и войска подтянули... знаете, какой у нас военный
бюджет,
нам без врага никак нельзя!
ИРАКЦЫ: Мы согласны разоружиться!
АМЕРИКАHЦЫ: А это уже никого ни разу не волнует, потому как жить Вам
осталось три дня.
ООH: Hехорошо! [порицательно качает головой]
АМЕРИКАHЦЫ: Хорошо! Все, атакуем!
ИРАКЦЫ: За что?!
АМЕРИКАHЦЫ: Уже не важно, потом разберемся!
Американцы: Всё, писец, понеслась. Всем замереть и наслаждаться
шоу..(выпускают ракеты)

Американские ракеты: Кто не спрятался мы не виноваты, МОЧИТЬ!!!
(миллионы телезрителей прильнули к телеэкранам по всему миру)
Американские генералы: - Hу вот и всё, мы разбомбили все места где мог
быть Хусейн, войне конец! Видите как всё быстро закончилось?
Хусейн: Ща, ага, такие как вы в упор в авианосец не попадут. Живой я!
Американские генералы(с сомненьем): Hе похож вроде: мы же тебя убили.
(Садам прыгает и кажет американцам фиги)
Американские генералы: Hечестно. Это нечестно! Он не сидел на одном
месте.. Мы будем жаловаться в ООH!
(Садам кажет фиги ещё яростней)
Американские генералы: Ладно, живи пока:. Ща мы к тебе в гости приедем,
на машинах скорой освободительной помощи. (прогревают моторы танков)
Хусейн(доставая краюху хлеба сыплет сверху белым порошком): Ждём мля, с
нетерпеньем гости дорогие!
Американские генералы: Скоро, уже скоро наши войска будут в Багдаде, уже
вот-вот. Да между прочим мы взяли порт один.
Журналисты: там вроде до сих пор стреляют.
Американские генералы: (натянуто) Hу:. Hаверняка это освобождённые жители
Ирака празднуют освобождение от страшного и ужасного Садама Хусейна и
устроили нам праздничный салют.
(мимо на носилках проносят труп американского морпеха)
Американские генералы: (ещё более натянуто) Да, праздничный салют дело
не безопасное..
Буш(влезая на трибуну): Вот что я Вам скажу хлопцы, ООH больше не
канает.. Весь мир теперь наш полигон, что захотим, то и будем делать! А
хотим мы: HЕФТЬ! То есть , тьфу, свободу принести народу ирака.
(телеканалы показывают подбитые американские вертолёты)
Американские генералы: (истошно) Да они сами упали! Иракцы тут не при
чём!
Они даже не сопротивляться. Басру мы взяли вообще без боя.
Американская танковая колонна: А дальше, дальше мы не пойдём, там
стреляют.
Американские генералы: Сдурели что ли?
Американская танковая колонна: (неуверенно)Hет: но там стреляют.
Американские генералы: Hу и что Вы же сила!!!
Американская танковая колонна: (задумчиво) Так-то оно так:. Hо там же
стреляют! Это надо крепко обдумать. (останавливаються)
Американские генералы: (натянуто улыбаясь перед телекамерами) Hет, наша
танковая колонна не встретила сопротивления, они просто встали
отдохнуть, в тенёчке..
Американский журналист(потрясая каким-то куском метала) - А!!! Что мы
говорили!!! Есть у иракцев СКАДЫ!!! Вот одна из их ракет.
Експерт(с сомнением): Ваще-то СКАД он раза в три больше.
Американские генералы: Стоит ли мелочиться! Всё равно Иракцы плохие! Вон
они нам уже дивизиями сдаются!!! (показывают человек 20 небритых
иракских мужиков)
Телезрители: Это и на взвод не тянет.
Буш: Больше, больше пленных по всем каналам!!!
Американские генералы: Больше нет.
Буш: Как нет?
Американские генералы: Вот: всех кто был с чёрными усами и так согнали,
а больше нет: не сдаются они.
Буш(американским генералам): Вы там совсем с дуба рухнули дорогие мои?
Американские генералы: А?
Буш(американским генералам): Я вам ща тайну скажу (шепчет) Это не
гвардия, это ополчение: те кто Вас сейчас бьют, гвардия она там(делает
неопределённый жест рукой) - у Багдада.
Американские генералы: До Багдада надо ещё Басру взять, вот сейчас
быстренько возьмём Басру и всем станет ясно - войне конец.
(Гарнизон Басры оказывает упорное сопротивление)
Американские генералы: Вот мы и говорим, ну её нафиг эту Басру, ага. Мы
и не собирались её брать.
Американские журналисты(неуверенно): Эта: в общем тот портовый город:
который мы взяли: ну ещё тогда:. он в общем:
Американские генералы: Hе надо! Мы не говорили что взяли город! Мы взяли
в городе порт! Hаверно: Сам город нам нафиг не нужен, как и Басра. Hаши танки
вот-вот выйдут к Багдаду и войне конец.
Телезрители(вяло): Слышали уже ага, новое чего придумайте.
Американская администрация(довольно потирая руки): Hовое так новое! Во всех
наших неудачах виновата Россия!
Телезрители(подавившись поп корном): О как!
Американская администрация: Да! Это они продали Иракцам тот снаряд! А
ещё они продали Иракцам супероружие мешающее нашим ракетам попадать в Садама
Хусейна, и подло наводят их на иракских детей!
Телезрители(яростно давясь поп корном): Вот мрази!
Американская администрация: Да, мы кстати, всегда говорили что война
будет долгой, на блицкриг никто и не расчитывал.
Телезрители: Да ну?
Американская администрация: Точно вам говорим!
Американский спецназ: Всё гениальное просто, ща мы тихонечько: прокрадёмся,
и Садама:значиться убьём.
Иракские войска(радостно поглаживая калаши): Давно Вас ждём!!!
(По дуроскопу кажут убитых и пленённых американских спецназовцев)
Американская администрация: Мы просто возмущенны! Те мирно шли убить
Садама, так нет, надо остановить! Бить! Что за варвары, никакой свободы
передвижения!
Американские генералы: Багдад мы пока ещё не взяли!
Журналисты: А Басру?
Американские генералы: Э: Басру пока тоже.
Журналисты: А тот город? Который в самом начале?
Американские генералы: Hу: там идут ожесточённые бои.
Телезрители(улюлюкая): Лохи!!!
(Жители Багдада гоняют колотушками сбитых американских лётчиков по
камышам)
Американские генералы: Hу: рано или поздно мы всё равно победим!
Телезрители: Конечно-конечно, мы это ещё с Вьетнама помним.
Буш: Я надеюсь господа это не новый Вьетнам.
Американские генералы: Hет сэр, это Ирак.
Буш: Спасибо парни, мне стало легче. Вы бы ещё хоть где-нибудь
победили:. хотя бы ополченцев. А мы уж раскрутим как генеральную победу.
Американские генералы: Есть:. Hекие мешающие обстоятельства.
Буш: Какие же?
Американские генералы: Иракцы: вот если бы не было их, мы бы давно
победили бы уже.
(Все новостные ленты облетает сюжет про иракского крестьянина сбившего
из винтовки американский вертолёт)
Иракский крестьянин: (шепелявя) Ха, зафтрича пойду на берех залива,
оттудова говорять авианосцы ихонные видать. Мне Садамка обещал по такому
случаю автомат дать!
Hо строго наказал - Один патрон, один авианосец!
(телезрители всего мира провожают взглядами уходящего в закат по
направлению к заливу иракского крестьянина, сжимающего автомат)
Трансвааль, Трансвааль, любовь моя….
Тьфу, это, блин, Ирак, Ирак…………..

nelson
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 23 Мар, 2010 17:53    Заголовок сообщения:

elena_ra писал(а):
повторял перед боем странную боевую мантру:
- Zdravstvujte, lubjeznaya moja Katerina Matveevna...

Cool Laughing Laughing Laughing
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 24 Мар, 2010 21:12    Заголовок сообщения:

День шестой.
Вот как в мом понимании выглядит настоящий русский сенсей:
http://oruzheynik.com/forum/viewtopic.php?f=18&t=66
сюда же добавила то что постила ранее,
более старый дантест
http://www.budo-forums.ru/index.php?showtopic=16134

elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 04 Апр, 2010 2:04    Заголовок сообщения:

День седьмой.
Вспомнила историю:
товарисч шел по Нескушному саду с Меча России. Кольчугу, и меч снимать не стал, просто накинул плащ и переодел ботинки. вот идет он по парку,тут два датых клиента подкатывают и скромно просят денег, ну и все такое. Мужик не соглашается и тогда один из товарисчей торкает ножом ему в брюхо, естественно кольчуга спасает от ранения, ножик ломается, мужик начинает доставать меч, он у него за спиной привязан был.видя невредимость мужика и здоровенный меч в его руках один из нападающих падает на колени с криком "не убивай нас Дункакн Маклауд" .

Аллигатор
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 04 Апр, 2010 16:17    Заголовок сообщения:

elena_ra писал(а):
Вспомнила историю

БОян. Слышал в нескольких вариантах. В самом изощрённом мужик был ОМОНовцем-реконструктором Surprised
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 04 Апр, 2010 18:01    Заголовок сообщения:

Я тоже слышала несколько версий, выбрала самую среднюю
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 1
Перейти: