На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - Амазономания \ Образы воительниц в кино
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Аллигатор
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 16 Мар, 2010 20:34    Заголовок сообщения: Амазономания \ Образы воительниц в кино

В этом топике размещаются любые материалы, имеющие отношение к образам Амазонок и других воительниц в кино, клипах и других возможных медиа-источниках.

С амазонским приветом,

SB

(ниже - перенесенный пост Аллигатора):

Кейт Бекинсейл, английская актриса в фотосессии для фильма «Ван Хелсинг»:

Между прочим, в школе Кейт учила русский, чтобы поступить в Школу-студию МХАТ. Позднее изучала русскую литературу в Оксфорде. А бросив университет, гастролировала с театром Тельмы Холтс с постановкой Чехова "Чайка", где играла Нину Заречную. Не зная кто как, а я представлял себе чеховских барышень несколько по другому Surprised

Последний раз редактировалось: Аллигатор (16 Июн, 2013 20:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Мар, 2010 0:43    Заголовок сообщения:

Мне она в этом фильме ну ооочень нравится...сильная соперница Sad
Аллигатор
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 01 Апр, 2010 0:47    Заголовок сообщения:

Этот образ уже мелькнул на соседней ветке в подборке знаменитостей-кельтских гладиатрис. Классика жанра: Бригитта Нильсен в роли Рыжей Сони из одноимённого фильма.

На мой взгляд, один из самых запоминающихся образов воительниц в мировом кинематографе.

Плакат к так и не вышедшему (пока?) ремейку ленты:

А вот это фото Бригитты, хоть и не из фильма, но, на мой взгляд, хорошо подходит к тематике данной ветки.

Ведь что мы на нём видим? Поверженная гладиатриса, пойманная в сеть противницей (видимо женщиной-ретиарием). Последняя, в этот момент, заносит над ней безжалостное остриё своего трезубца, ожидая решения публики. Cool

P.S. Svetbird, я просил перенести во вновь созданную тему мой пост с фото Кейт Бекинсейл и ответ на него Елены Ра.

Последний раз редактировалось: Аллигатор (16 Июн, 2013 20:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Svetbird
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 05 Апр, 2010 20:42    Заголовок сообщения:

Я думаю, что имеет смысл обратиться к первоисточникам: к фильмам жанра "Пеплум" и "Sword and Sandal" 30-60гг. ХХ века.
Я пожалуй начну с более-менее общеизвестного образа:

Царица Вольсков Камилла из Энеиды:

Фильм: "Легенда об Энее" (c 1962), оригинальное название: "La Leggenda di Enea", aka "The Last Glory of Troy" или "The Avenger"
http://www.imdb.com/title/tt0056174/ :

Итальянская актриса Лиана Орфеи (Liana Orfei: http://www.imdb.com/name/nm0649752/ ) вполне правдоподобно исполнила героическую роль воинственной Царицы Камиллы:

И вот, соостветственно, ссылка на клип с эпизодом сражения и смерти Камиллы в HD-качестве и .mkv формате (смотреть лучше через DIV X Player, который отлично работает с этим форматом и бесплатно качается здесь: www.divx.com ):

http://www.mediafire.com/?zdw01gmlnlm

Лиана Орфеи снялась еще в нескольких исторических и приключенческих фильмах, но больше никогда не играла каких-либо мифологических / исторических воительниц, к сожалению..

SB

(продолжение следует..)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Svetbird
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 06 Апр, 2010 15:49    Заголовок сообщения:

Дорогой Аллигатор (и все Амазономаны), я думаю, что вот эта новость тебя премного обрадует:

http://www.lenta.ru/articles/2010/04/06/sonya/

bad
Svetbird
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 08 Апр, 2010 21:14    Заголовок сообщения:

..пока 'варятся' "продолжения", мне тут по ходу дела попались пара забавных клипов (не 100%-о по теме, без драк и сражений, но из фильмов про амазонок + нетривиальные по ощущуеиям, типа некие опасные ситуации с изрядной долей иронии):

"Женщины на колесницах"
(нарезка из нескольких Пеплум-фильмов):
http://www.youtube.com/watch?v=_IIXAPC4ids&playnext_from=TL&videos=rTEXpwuk0Jo

"Wonder Woman: стрельба по браслетам" ..ха-ха
(видимо выдрано из какой-то современной TV-версии):
http://www.youtube.com/watch?v=bqN6uaLCn8c&feature=related
(2-ю половину клипа после стрельбы можно не смотреть - там бАлТаВня.. ..но наряды комсомолок-спортсменок мне нравятся Shocked )

SB
Svetbird
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 12 Апр, 2010 4:54    Заголовок сообщения:

Нумеро дуэ:

Фильм: "Юлий Цезарь Завоеватель" или "Юлий Цезарь и Война с Галлами"
(Оригинальное название: "Jules Cesar Conquerant de la Gaule", aka "Caesar the Conqueror" или "Giulio Cesare, il conquistatore delle Gallie" (с 1962), ниже - ссылка на стр. фильма на IMDB):

http://www.imdb.com/title/tt0057105/

Известная звезда европейского "фильм нуар" бельгийского происхождения, актриса Доминика Уилмз (Dominique Wilms - http://www.imdb.com/name/nm0932873/ ), в роли "Королевы Астрид", одной из предводительниц 'сборного' войска Галлов, сражающихся против легионов Юлия Цезаря. Пеплум-романтизм 60-х гг.: отважные дикари против благородных империалистов. Сцены сражений, впрочем, достаточно прямолинейны и не замылены для того времени. "Королева Астрид" - вероятно некий собирательный образ с намеком на Боадисею. Ниже - ее образ и эпизод сражения с ее участием + соответствующий .avi-клип в хорошем качестве (смотреть лучше DivX плеером):

Avi-файл для закачки с Mediafire:

http://www.mediafire.com/?qnnidlz0iyy

Доминик Уилмз на мой взгляд - прекрасный образец нордической красоты в стиле своего времени. У нее было еще несколько ролей женщин-вамп, если я правильно понимаю, но, к сожалению, вне рамок наших интересов:

(продолжение следует..)
Аллигатор
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 09 Май, 2010 16:59    Заголовок сообщения:

Индийская актриса Айшварья Рай (победительница конкурса «Мисс мира» 1994 года) в роли бесстрашной византийской воительницы Миры, из фильма «Последний легион» (2007 год, США).

Интересный вариант защиты лица на последнем фото, не правда ли? bad Этакая кольчужная вуаль.

И ещё, позволю себе процитировать собственный пост из другой ветки "Амозономании":
"Как и в Греции, куртизанки из высших классов были образованными женщинами. Авторитетные в области эротики тексты представляют их не только опытными в искусстве любви, но и сведущими еще в «шестидесяти четырех искусствах». В число последних входили не только музыка и пение, но и драматическое искусство, сочинение стихов (иногда импровизированное), изготовление букетов и гирлянд, приготовление косметических средств и духов, умение готовить, шить, вышивать, владение приемами очарования и привлекательности, демонстрация фокусов, составление шарад и загадок, фехтование на мечах и палках, стрельба из лука, гимнастика, познания в области архитектуры, логики, химии, минералогии и садоводстве, а также дрессировка боевых петухов, баранов и куропаток, умение обучать речи попугаев и воробьев, знание тайнописи и других языков, изготовление искусственных цветов и лепка."
Выделено мной. Это из статьи о проституции в Древней Индии.
http://www.indua.ru/society/society18.html
Как видим, традиции боевых искусств древнеиндийских куртизанок не угасли. Cool

Последний раз редактировалось: Аллигатор (16 Июн, 2013 21:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Svetbird
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 13 Май, 2010 18:13    Заголовок сообщения:

Айшварья Рай - просто умница и красавица, всегда приятно посмотреть, спасибо тебе, Аллигатор.

Интересно, что в твоей цитате про куртизанок перечислено фактически все, чем может владеть человек в принципе.. ..мне кажется, что в этом аспекте гетер и куртизанок, пожалуй, можно рассматривать как пра-пра-супергероев (вернее супергероинь, типа Wonder Woman).
Т.е. наверное они были анцесторами всех современных медиа- и RL многоталанных последовательниц супер-дупер файта итп. .. ГЫ..

bad

PS.: Щаzzz АРЕНУ выгружу..
Svetbird
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 13 Май, 2010 18:49    Заголовок сообщения:

Вот, наконец-таки добрались до "АРЕНЫ":
The Arena (1974): http://www.imdb.com/title/tt0069729/

Классика жанра, породившая некое количество реплик и подражаний.
Главные героини, Пэм Гриер - "Мемауи" (Pam Grier: http://www.imdb.com/name/nm0000427/) и Маргарет Марков - "Бодисия" (Margaret Markov: http://www.imdb.com/name/nm0548619/)
- рабыни-гладиаторши, вынужденные сражаться на Арене (в числе других гладиатрис) и устраивающие в конце-концов немалый дебош и мини-революцию бедным римлянам в какой-то заштатной колонии.
В фильме есть несколько эпизодов кэтфайтообразных драк и пара-тройка очень интересных сражений с оружием - все достаточно правдоподобно и местами даже захватывающе.
Вообще - фильм довольно динамичный, все время какие-то драчки, стычки, таскания за волосы, поединки, мочилово, смертоубийства итп. - смотреть не скучно, в отличие от подражаний:

Вот небольшое количество видео - к сожалению больше и лучшего качества ничего не ищется (я так понимаю, что из-за жесткого копирайта именно на этот фильм):
http://www.youtube.com/watch?v=eL0zP2isJfg
http://www.youtube.com/watch?v=rdFkWZ3whyI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=huC_frc8zPs&feature=related

Пэм Гриер стала впоследствии очень известной актрисой, снявшейся более чем в пол-сотне картин. Одна из ее недавних (известных в России) работ - Тарантиновский фильм "Джеки Браун" с1997:

(продолжение следует)
Аллигатор
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 13 Май, 2010 20:27    Заголовок сообщения:

Svetbird писал(а):

Интересно, что в твоей цитате про куртизанок перечислено фактически все, чем может владеть человек в принципе..

Из оружия, пожалуй. Только рукопашная не упомянута.
Svetbird писал(а):

Маргарет Марков.

Никак наша бывшая соотечественница? bad
Svetbird
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 19 Май, 2010 12:33    Заголовок сообщения:

Ну, рукопашная, возможно, не была так актуальна из-за невеликой эстетичности, прости-мя иной уважаемый любитель панкратиона.. ..все-таки владение мечом и умение выписать люлей - это две большие разницы (просьба учитывать, что мы все-таки говорим о гетерах и куртизанках)
Laughing

Касательно же Маргарет Марков - она-таки скорее всего просто потомок какого-нибудь славянского семейства, переехавшего в Америку. По крайней мере по-американски (в этом фильме про Рим - ха-ха) она говорит без акцента.

SB
Аллигатор
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 19 Май, 2010 21:12    Заголовок сообщения:

Svetbird писал(а):
Ну, рукопашная, возможно, не была так актуальна из-за невеликой эстетичности, прости-мя иной уважаемый любитель панкратиона.. ..все-таки владение мечом и умение выписать люлей - это две большие разницы (просьба учитывать, что мы все-таки говорим о гетерах и куртизанках)

Так я и учитываю bad Зависит от того, ДЛЯ ЧЕГО их обучали. Если чисто "для красоты" (ну там самосовершенствование, поддержание формы и т.д.) то да, а если это имело практическое значение? Тогда гетерам и куртизанкам рукопашный бой важнее. Ибо в битве на мечах им вряд ли придётся участвовать. А вот "умение выписать люлей" свихнувшемуся клиенту или обнаглевшей конкурентке (последний вариант, как ты понимаешь, для нас намного интереснее Laughing) ей вполне может понадобиться. Особенно если эти самые конкурентки из низших классов - какие-нибудь уличные девахи, завидующие недостижимой для них славе и положению "богини", но зато поднаторевшие в "беспредельных" разборках между собой. Высокий статус тех же гетер в древнегреческом обществе определялся, в том числе, познаниями во всевозможных искусствах, которыми они владели, как правило, в отличии от окружающих "простых" женщин. По моему глубокому убеждению, уважающая себя гетера просто обязана была уметь не только острым словом (риторика входила в их курс обучения) но и, если понадобиться, силой утихомирить нахалку, вздумавшую покуситься на её честь и достоинство. Возможно что искусство рукопашного боя прости потерялось на фоне эффектного и эстетичного фехтования. Ведь если последнему их, вполне возможно, могли обучать сознательно делая упор на внешний эффект (например, показать красивый постановочный бой перед гостями на званом вечере), то способы самозащиты наверняка, как и в наше время, выбирались по принципу эффективности: короткие надёжные удары в самые чувствительные места, болевые захваты и т.д. Словом всё, что способно быстро заставить противницу пожалеть о своей ссоре с гордой красавицей-гетерой. Sad Думаю, чему-то подобному и учили индианок: "пальцами в глаза и коленом в нижнюю чакру".
Кстати, помнишь, тех же индийских куртизанок учили сражаться палками? Своеобразная эстетика, прошу заметить Laughing А вот для самозащиты умение "работать" с палкой, как раз может оказаться весьма полезным. Особенно если они постоянно ходили с тростями или иными подручными предметами способными заменить её.

Последний раз редактировалось: Аллигатор (01 Янв, 2011 21:50), всего редактировалось 1 раз
Svetbird
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 22 Май, 2010 0:27    Заголовок сообщения:

Аллигатор писал(а):
Особенно если эти самые конкурентки из низших классов - какие-нибудь уличные девахи, завидующие недостижимой для них славе и положению "богини", но зато поднаторевшие в "беспредельных" разборках между собой.

Аллигатор писал(а):
уважающая гетера просто обязана была уметь не только острым словом (риторика входила в их курс обучения) но и, если понадобиться, силой утихомирить нахалку, вздумавшую покуситься на её честь и достоинство.

Кстати, вот это сюжет вполне в стиле Ники: отвязная наглая оборванка из низов супротив гламурной патрицианки.. ..ну или хотя бы гетеры полусвета. Типа естественно-натуральное против наносного. Ника, может быть сподвигнешься-дыки??..

Для меня же лично оружие в поединке / сражении с участием воительниц(-ы) - незаменимый атрибут и символ доблести и настоящего мастерства. Но я, конечно, никому не навязываю свою точку зрения.
Svetbird
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 22 Май, 2010 1:04    Заголовок сообщения:

Так, далее, по существу кино-амазонской темы:

Вуаля, "Голиаф и Варвары"
("Goliath and the Barbarians" c1959, aka "Il Terrore Dei Barbari": http://www.imdb.com/title/tt0053346/ ):

Мне кажется, что часть этого материала уже появлялась на этом сайте, но тем неменее.. ..Одна из моих любимых актрис Чело Алонсо (Chelo Alonso http://www.imdb.com/name/nm0022154/ ) в роли воительницы Ланды.
К сожалению у меня не осталось копии этого фильма в хорошем качестве, так что все картинки черно-белые и либо очень старые и низкого качества, либо позаимствованы в интернете. Я обязательно выложу более интересные скриншоты, как только заново куплю этот фильм на DVD:

Вот ссылка на маленький отрывок c Chelo Alonso из этого фильма, который ищется через Youtube и др. открытые ресурсы:
http://www.youtube.com/watch?v=KO9_fuKDV-U&playnext_from=TL&videos=5crdjoh_sFg

Я думаю, что со временем я выложу больше и более интересный материал по этому фильму, более соответствующий Girlfight концепции.

Чело Алонсо снялась в нескольких др. "Пеплум"-фильмах, но больше не играла воительниц или амазонок, к сожалению.

(продолжение следует)
Аллигатор
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 24 Апр, 2011 21:24    Заголовок сообщения:

Шарлиз Терон в роли спецагента Эон Флакс (Æon Flux) из одноимённого фантастического боевика, снятого по культовому американскому мультсериалу 90-х.

По ходу действия фильма она демонстрирует впечатляющие футуристические наряды,

в том числе облегающий комбинезон с оригинальными разрезами и шнуровкой, а так же кобурой для пистолета на спине (!)

кошачью пластику

включая умение "садиться на шпагат" (неудивительно - Шарлиз, в своё время, окончила балетную школу)

и, что мне особенно в ней нравиться, взгляд циничной хищницы, коей она, собственно и является по сюжету оригинального произведения (в фильма её несколько "смягчили", добавив идеализма и рефлексии).

Сам фильм был невысоко оценен критиками, справедливо отметившими слабость сюжета, ставку на спецэффекты и общую невразумительность действия, однако многим зрителям он пришёлся по душе. Отдельно хочется отметить наличие аж двух сцен женских драк, что, несомненно, повышает его ценность в глазах нашего сообщества.
Kiriyama
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 05 Апр, 2013 1:44    Заголовок сообщения:

Я не уверен, возможно, эти картинки уже появлялись на сем почтенном форуме?

И совсем немного - одна-единственная статуэтка - аутентично римская гладиатриса:

В конце честно указываю источник: http://www.deadskirts.com/superboard/viewtopic.php?t=30725

Аллигатор
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 07 Апр, 2013 21:36    Заголовок сообщения:

А это из каких фильмов? А то я узнал только "Арену" (кстати это фото как раз было на этой же странице верху). А последнее фото со статуэткой скорее следует поместить в тему "Иллюстрации & печатные материалы".
Kiriyama
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 07 Апр, 2013 23:54    Заголовок сообщения:

Аллигатор писал(а):
А это из каких фильмов? А то я узнал только "Арену" (кстати это фото как раз было на этой же странице верху)

Второе фото сверху - мне кажется, из цветной версии "Тарзана и амазонок". Это старый фильм, по-моему даже не американский а европейский.
За остальные - ничего сказать не могу... На сайте-источнике названия не прописаны, увы...

Аллигатор
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 16 Июн, 2013 21:22    Заголовок сообщения:

Ева Грин в мини-сериале Камелот в роли Волшебницы Морганы:
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 2
Перейти: