На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - Новости кино
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Svetbird
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 21 Ноя, 2010 16:01    Заголовок сообщения:

cloud писал(а):
Видимо, допустимо, потому что Тарантино позиционирует себя как "киномеханик", игрок цитатами. Все драки в его фильмах как бы пародийны, как бы закавычены. А в закавыченном виде - они уже не опасны.

Ну вот, кстати, ты, ZLO сама упомянула того же Тарантино, например (a Cloud далее так прокомментировал). По-моему это один из ответов на вопрос, а с цитатой выше я соглашусь лишь отчасти:

Если вспомнить первую драку Умы Турман в самом начале Kill Bill, то, по-моему, там нет ничего пародийного или заковыченного (в отличае от нескольких дальнейших, где прослеживаются разные цитаты и ввинчены комические эпизоды). Первая же драка - вполне-себе реальное зрелище с накалом страстей, правдоподобными приемами, ситуациями и разнообразными способами 'взаимо-мордобоя', от кулачного боя и кунг-фу до сковородок и ножей.

Потом есть еще несколько примеров, которые сразу приходят на ум:
Был там какой-то (Канадский - ?..) драматический фильм про девушек-боксеров - не помню точно, как он назывался, но, кажется лет 5-6 назад он был достаточно таким громким..

Естественно Халле Берри и Розамунд Пайк в Джеймсе Бонде (уже упоминались на этом форуме), итп.

(Про Российское кино, к сожалению, много сказать не могу).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 22 Ноя, 2010 4:30    Заголовок сообщения:

Zlo, а может стоит как то задачу конкретизировать, сформулировать поточнее? Чего все таки хочется то? Хочется именно реализма, жизненной правды - или, эффектности, зрелищности, драматизма, пусть и в ущерб реализму?
Уточняющий пример: в спортивных поединках (к коим я, поворяюсь, с натяжкой, но отнес бы и Фелони файтс например) опонентов и опоненток специально стараются подобрать примерно равными по силам, умению и весу наконец. В жизни же, если происходит достаточно случайное столкновение двух людей - маловероятно, чтобы они оказались равны. Оттого например, если во всяких ютюбах и файтзиллах искать драки - в большинстве своем это оказываются избиения, налицо явное преимущество одной из сторон. Ну вот хотя бы в этом - хочется реализма? Если да - ну вот пожалуйста, допустим во "Все умрут, а я останусь" все реалистично, быстро, жестоко, односторне и в общем то не особо зрелищно. А если нет - ну вот допустим в самом начале этой ветки я ссылку на бои из Bitch Slap выложил - чем плохо? Первая цена из КиллБилл (Ума Турман против Вивики Фокс) - тоже очень к месту упомянута.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZLO
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 23 Ноя, 2010 22:39    Заголовок сообщения:

lebowsky писал(а):
Zlo, а может стоит как то задачу конкретизировать, сформулировать поточнее? Чего все таки хочется то? Хочется именно реализма, жизненной правды - или, эффектности, зрелищности, драматизма, пусть и в ущерб реализму?

Сложный вопрос.
Наверное, мне лучше ответить примером.
Допустим, по ходу фильма, возникает конфликт между женщинами.
Конечно, не как в некоторых прелюдиях к клипам кэтфайтинга.
Не то что" Ты чего села на мое место, отдай мою расческу...и т.д."
А вот драмамтический конфликт, можно сказать как в театре, когда женщины реально ненавидят друг друга.
Такого много в искусстве, и актрисы, очень хорошо могут это дать почувствовать зрителю.
Чаще всего эта "ненависть и противостояние" разрешаются не с помощью драки, а с помощью других приемов (подстав, отравлений, в крайнем случае стрельбы из пистолета).
Все это совершенно соответствует реальности. То есть в большинстве случаев жизни.
Но вот, если такой конфликт между женщинами по ходу фильма достигает действительно высокого уровня накала, то " игрушечная", как будто шуточная драка, резко снимает напряжение и весь кайф обламывает.

Вот теперь, что мне лично хотелось бы иногда видеть в кино.
Когда страсти по Достоевскому - переходят в экшн в стиле настоящей женской потасовки ("Квин" "Фелони" "Хаос""ками" и подобного).
В крайнем случае , естесственным продолжением драматического конфликта между женщинами, могла бы стать "обычная женская драка".
Я вот представила, что если бы актрисы (прмерно равные по силам) просто в жизни бы подрались, то уже бы было намного интереснее.
А уж концовку драки , это понятно , можно наложить, что б победила та, какой по сценарию положено. Или , что б там, "боевая ничья" была, но с реальными слезами , размазанной тушью и растрепанной одеждой.

Не знаю, смогла ли я сформулировать ? Но старалась.
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 24 Ноя, 2010 6:20    Заголовок сообщения:

Ну почему, я более-менее понял. Кетфайт в рамках серьезной реалистичной драмы. Такого добра, как я понимаю во всяком случае в англоязычном (или скажем азиатском) кино не так мало. Проблема в том, что для полноценного восприятия такого кетфайта желательно посмотреть весь фильм, знать содержание, детали... А если найти отрывок из такого фильма на ютюби - ну драка и драка, а степень накала страстей понять особо неоткуда.
Другая проблема - сами по себе такие драки (если сохранять реализм и драматизм) скорее всего малозрелищны, а их участницы вряд ли равны по силам. Хих - снимаем новую экранизацию "Идиота" и приглашаем Зои Белл для постановки разборки между Настасьей Филлиповной и Аглаей. Смешно? Ну да, но вроде хотелось то серьезного...
Что касается нашего современного кино - тут у меня (имхо разумеется) ощущение, что в нем вообще реальног серьезного драматизма очень мало, сказочки в основном...
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 24 Ноя, 2010 12:25    Заголовок сообщения:

А у меня сложилось впечатление, что народ требует уже совсем жизненной реалистичности по причине невероятной пресыщенности.
Нам уже стало недосаточно видеть постановочные поединки в кино. Нам уже подавай такую "жизненную жизненность", чтобы просто "крышу сносило" и не иначе.

Честно говоря, в сегодняшнем кинематографе есть очень неплохие образцы схваток. Особено, когда их постановкой занимаются действительно профессионалы. А раньше-то, вспомните, нам казалось чуть ли не вершиной постановочного искусства поединок первобытных женщин в "Миллионе лет до нашей эры". Теперь же мы снисходительно щурим глазки и уважительно относимся к этому филдьму лишь постольку, поскольку это уже классика.

Избаловало зрителя современное кино. Теперь само же и отдуваться вынуждено. Ведь добились же максимального реализма в изображении человенческих внутренностей, природных катаклизмов, бушующих сихий и их последствий... Теперь давай и драки сделаем такими, чтобы кровь в жилах стыла. Чтобы вообще уже сомнений не возникало, что всё по настоящему.

Svetbird
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 24 Ноя, 2010 16:21    Заголовок сообщения:

guingm писал(а):
Теперь давай и драки сделаем такими, чтобы кровь в жилах стыла. Чтобы вообще уже сомнений не возникало, что всё по настоящему.

Скоро усе в 3D будет ваще.. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ZLO
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 25 Ноя, 2010 1:46    Заголовок сообщения:

guingm писал(а):
Избаловало зрителя современное кино.
Ведь добились же максимального реализма в изображении человенческих внутренностей, природных катаклизмов, бушующих сихий и их последствий...
Теперь давай и драки сделаем такими, чтобы кровь в жилах стыла. Чтобы вообще уже сомнений не возникало, что всё по настоящему.

Абсолютно согласна !
О том и речь.
Только думаю не 3D и даже не 7D , создадут душещипательность, а само содержание драки.
Кому нужны от женщин удары, как от профессиональных тяжеловесов - мужчин ?
Только мечтателям-фетишистам.

Гораздо сильнее берет за душу истошный визг, когти в глаза, волосы в мочалку !

И кататься по полу, земле или песку.
И еще (режиссерам) - не забывайте о пощечинах и неумелых пинках в область между ног.
cloud
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 25 Ноя, 2010 23:12    Заголовок сообщения:

А кто-нибудь видел сериалы по Донцовой? В книгах тематического материала изрядно, перенесены ли драки в фильмы и насколько качественно?
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 26 Ноя, 2010 0:27    Заголовок сообщения:

Во-о-от... только сериалов, да ещё и по Донцовой нам и не хватало.
Да у нас Француз пятидесяти Донцовых и сорока двух Марининых стОит со всеми их "литературными рабами" вместе взятыми.
Вот по Французу снять несколько короткометражек (только профессионально)... и никаких сериалов не надо.

Облако... Дорогое Облако... Неужели Вы и в самом деле допускаете веротность, что отечественные изготовители телемыла способны хоть сколько-нибудь реалистично поставить хоть что-нибудь, не говоря уже о таких сложнейших в постановке эпизодах, как рукопашные поединки? У них же график... Они в день должны по 18 эпизодов снимать. А то и больше. У них деньги утекают за каждую просроченную минуту. Когда им работать над отработкой каждого момента, каждой тонкости процесса драки? А ведь ещё и дорогостоящих специалистов наимать нужно. Да их жаба задавит, когда они узнают, сколько за постановку драк надо платить. Потому и делают такие эпизоды схематически. Как выйдет - так и сойдёт. Зритель всё "схавает". Не уважают "мыльники" зрителя.

cloud
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 26 Ноя, 2010 17:38    Заголовок сообщения:

Большая доля правды в твоих (пардон, может, все-таки на "ты"?) словах есть. Из контраргументов навскидку вспоминаются "Школа" Гай Германики и , по-моему, "Барвиха". Смотрел эпизодически, может, и ошибаюсь.
cloud
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 26 Ноя, 2010 17:46    Заголовок сообщения:

Решил слегка пояндексить проблему и сразу же наткнулся на перл(то, что речь идет об МД, не так на мой взгляд, важно):

Москва
Нужны два парня 20-35 лет на сцену драки на 14 мая
На завтра (14 мая) в сериал «Супруги» нужны два парня лет 20-35, на сцену драки (нужно уметь имитировать драку).

На одну сцену в 14.30, м. «Шаболовская». Оплата — 500 рублей. По времени не долго (1 сцена).

Анкету + фотографии (хотя бы 5 штук) скидывайте на э-мейл:
casting-mosfilm@mail.ru

Анкета должна содержать следующие данные:
1) Фамилия и имя
2) Возраст
3) Рост
4) Размер одежды
5) Размер обуви
6) е-мейл
7) Номер телефона!
Cool Ближайшая станция метро
9) Образование и опыт работы (кино, театр) — пишите подробно!

Объём фотографий уменьшайте. Ссылки на другие сайты не принимаю! В теме письма пишем «14 мая».

Письма без всех этих данных не рассматриваю! Я вам сам перезвоню. Меня зовут Ростислав Дуда (актёрское Агентство «Кастинг-Мосфильм»).
cloud
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 26 Ноя, 2010 17:56    Заголовок сообщения:

"-Где?
- Да вот же она!" (С) Джулико Бандитто и Де Ля Воро Гангстерито.

http://www.youtube.com/watch?v=jNN7lfFrDw4
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 26 Ноя, 2010 18:11    Заголовок сообщения:

"Оплата 500 рублей. По времени недолго (одна сцена)". Этим сказано ВСЁ.
Это они так сцены драк ставят. "Велии-и-икое искусство"...

Аллигатор
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 31 Dec, 2010 20:22    Заголовок сообщения:

Цитата:
Натали Портман (Natalie Portman) сыграет принцессу-воительницу.

В интернете появились новые кадры из фэнтезийной комедии Дэвида Гордона Грина "Ваше Величество".
Главными героями картины являются братья-принцы Тадеус и Фабиус. Тадеус (Дэнни Макбрайд) ленив и высокомерен. Фабиус (Джеймс Франко), напротив, проявляет самоотверженность и отправляется спасать королевство от сил зла. Натали Портман сыграет принцессу-воительницу, в которую влюблен Тадеус. Роль невесты Фабиуса досталась Зои Дешанель.

Съемки фильма уже завершились. Предполагается, что "Ваше Величество" выйдет в прокат в апреле 2011 года.

Самой известной на сегодняшний день работой в фильмографии Дэвида Гордона Грина является комедия "Ананасовый экспресс". Картина вышла на экраны в 2008 году. В ней были заняты Сет Роген, Джеймс Франко и Эмбер Херд.

http://www.loveradio.ru/new/23704.htm

Натали не впервой вживаться в образ воинственных коронованных особ - её королева Амидала стала главным женским боевым символом "Звёздных войн".
gryzly
Жёлтый пояс
Жёлтый пояс

СообщениеДобавлено: 10 Янв, 2011 3:07    Заголовок сообщения:

guingm писал(а):

Ес-но... Залптили бы ормально - тыщ 30-40 - так за такие деньги можно было бы не токо самим подраться, а еще и продюсора на**здить
ZLO
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 14 Янв, 2011 18:57    Заголовок сообщения:

guingm писал(а):

Да... Не московские цены. Вот если б дело было бы где-нибудь в Брянске или Бугульме, то вполне приемлимо.

Это получается 500 - каждому !, Можно купить почти ящик слегка паленой водки. Бутылок пять - пустить на раскрутку участниц, а за остальное затравить драку ! Там, говорят, то есть не в Москве, а на окраинах, алкашихи бывает и за пол-пузыря могут морду друг другу набить.
Вообщем, жлобы эти продюссеры.

Тут, к слову , вспомнился Гарик Пластун с его музой Тоней. Им бы такие деньжищи !
Думаю, часть бы конечно Гарик использовал для личного потребления внутрь, но и и Тоне бы хватило, что б на рынке не слабый дебош устроить. Гарик , если б конечно. еще стоял на ногах, мог бы бегать за ней и снимать на телефон все ее бесщинства.
Получился реально-документальный фильм. Можно было бы такой сюжет кинуть в инет, под названием например:
"Протест народа против окончание зимних каникул" или
"Доведенные до отчаяния уменьшеием пособия по беременности и родам, жительницы юга России, переходят к рещительным действиям "
Ну и самый экстремисткий вариант похождений Тони :
" Краснодар говорит "НЕТ " незаконной миграции !"
Правда , тогда надо , что бы Тоня отлупасила какую нибудь азербайджанскую торговку.
Аллигатор
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 16 Мар, 2011 22:59    Заголовок сообщения:

Цитата:

Шакира сыграет богиню Кали в индийском фильме "Кали, богиня-воительница".

Шакира сыграет богиню Кали в индийском фильме "Кали, богиня-воительница", сообщает The Times of India.

По словам продюсера проекта Карана Ароры, переговоры с певицей еще ведутся, причем она уже дала устное согласие, однако пока не подписывала официальных бумаг. В ответ на вопрос, почему на роль Кали выбрали Шакиру, а не какую-нибудь индийскую актрису, Арора заявил, что создатели ленты хотели привлечь к участию в проекте международную звезду. Кроме того, продюсеров привлекла смуглая кожа певицы.

Фильм "Кали, богиня-воительница" будет сниматься в формате 3D. Съемки пройдут в Лондоне и в одном из городов Восточной Европы. Арора также подчеркнул, что создатели ленты намереваются задействовать компьютерную графику, однако не уточнил, идет ли речь об отдельных эффектах или о создании персонажей полностью на основе технологии захвата движения. Общая продолжительность фильма составит около двух часов.

Ранее Шакира уже снималась в отдельных эпизодах сериалов "Дурнушка" (Ugly Betty) и "Волшебники из Уэйверли" (Wizards of Waverly Place).
http://my-hit.ru/content/doc/0/5724

Что ж, петь и танцевать Шакира умеет, а для индийского кино это уже не мало bad Будем надеяться, что она достойно воплотит на экране образ воинственной индуистской богини.
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 01 Апр, 2011 4:16    Заголовок сообщения:

Любопытая новость - похоже нас всех ждет маленький праздник: Валерия Гай Германика собралась снимать ни много, ни мало - римейк "Королевской битвы"! Подробности пока не извстны, вроде бы на роль Учителя (в оригинальном фильме сыграную Такеши Китано) приглашен Михаил Пореченков. Видимо после русской версии "Коммандо" у него возник вкус к римейкам... остальные подробности пока не известны.
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 01 Апр, 2011 13:05    Заголовок сообщения:

Все эти римейки - какое-то сумасшествие. Просто напасть. Мне кажется - это некая палочка-выручалочка для раскрученных бездарей. Напоминают о себе хотя бы таким образом.
ZLO
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 01 Апр, 2011 23:55    Заголовок сообщения:

lebowsky писал(а):
Любопытая новость - похоже нас всех ждет маленький праздник: Валерия Гай Германика собралась снимать ни много, ни мало - римейк "Королевской битвы"!

Чо за "Королевская битва " ?
Типо "Куин оф зе хоуд" ?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 3 из 6
Перейти: