Добавлено: 04 Апр, 2011 8:48 Заголовок сообщения:
"ратник"! Ты хоть ТВ смотришь? Не веришь российскому - смотри "ЕвроНьюс". Японцы показывают такое мужество, выдержку и хладнокровие, не говоря уже о "чувстве локтя" и соблюдении законов и порядка, о каком Европе и Америке (не говоря уже о России) мечтать - не домечтать! _________________ Королевская Битва. Лучшее развлечение для души и тела! ((с) Battle Royale)
Во первых, меня тоже несколько удивило заявление Ратника. Наши, с Украины которые в Японии работали и попали в эту переделку сами рассказывают, что японцы вели себя, как хорошо обученные муравьишки. При первых же толчках безпаники и воплей выстроились в цепочки и покидали помещения. И вообще, им наверное в школах очень хорошо преподают гражданскую оборону. У них, похоже, это уже на уровне инстинктов. Каждый знает как себя вести во время катаклизмов и катастроф, куда идти и что делать. А вот наши в Японии, как ни прискорбно, опозорились. Во время толчков и взрывов орали, бегали по офисам, в панике бросалисб куда попало. И всё потому, что идиоты в школах перестали преподавать гражданскую оборону. Потому что никто ни хрена не знает и не понимает. В общем, обидно было за наших. И за украинцев за россиян, которые, как говорится, "удаили лицом в грязь" перед япошками. Ведь наши желтолицые браться смотрели на них с укоризной и насмешкой. Я думаю, что они даже укрепились в мысли, что в случе чего - с такими сопляками справиться сумеют. Надо будет - и Курилы отберут, как у беспомощных детишек. Противно.... _________________ Пока я жив, вы горем обеспечены.
http://top.rbc.ru/special/japan/31/03/2011/569099.shtml
Часть больниц в Японии закрыли двери перед облученными
В Японии ряд больниц и приютов отказались принимать без сертификатов о радиационной "чистоте" жителей регионов, пострадавших от аварии на АЭС "Фукусима-1". Об этом пишет газета The Mainichi Daily News.
Как рассказал один из жителей префектуры Фукусима, дом которого находился в 20-30 км от аварийной АЭС, его восьмилетнюю дочь отказались принимать в больнице из-за отсутствия сертификата, который подтверждал бы то, что она не заражена радиацией. Привести девочку к врачам отец решил после того, как ее тело покрылось сыпью.
Состояние ребенка улучшилось лишь после приема лекарств, купленных в аптеке. Мужчина рассказал, что они были вынуждены жить в приюте, а отказ принимать его дочь в больнице стал сильным ударом для семьи.
Выдержка потомков самураев также присутствует:
http://atominfo.ru/news5/e0866.htm
Судьба аутсорсера: Хироюки Ниси, на момент аварии - блок №3
AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 30.03.2011
Хироюки Ниси (Hiroyuki Nishi) работал на блоке №3 АЭС "Фукусима Дайичи" в Японии в момент мощнейшего землетрясения 11 марта 2011 года. Теперь он рассказывает агентству "Reuters" о том, что происходило на станции сразу после удара стихии.
31-летний Ниси - сотрудник фирмы-субподрядчика, занимающейся строительными работами. Городок Минамисома, где он проживал до аварии, расположен на границе 20-км зоны эвакуации.
11 марта Ниси занимался переноской грузов в здании блока №3. Землетрясение едва не стоило ему жизни - в двух метрах от него упал сорвавшийся с грузового крана крюк.
"Всё вокруг тряслось, всё как сошло с ума. Я кричал: "Хватит! Хватит!". Затем в здании вырубился свет, и почти 200 человек остались в почти полной темноте, при слабом аварийном красном свете", - вспоминает Ниси.
"Потом откуда-то появился белый дым или пар… Все мы молча бросились к дверям". Но двери при землетрясении были автоматически заблокированы - это мера, призванная обеспечить невыход в атмосферу радиоактивных веществ.
Почти 10 минут столпившиеся у дверей люди кричали и просили выпустить их наружу. Сотрудники TEPCO призывали сохранять спокойствие и напоминали, что каждый выходящий должен быть сначала обследован дозиметристами.
Появление дозиметристов не разрядило обстановку. Настроения рабочих в здании третьего блока накалялись. Слышались гневные возгласы, в том числе, ругань от находившихся там пары канадцев. "Мы кричали, что здание сейчас рухнет, что может ударить цунами", - вспоминает Ниси. Обследовав два десятка человек, сотрудники TEPCO, наконец, сдались и открыли двери.
Вырвавшиеся на свободу люди бросились к машинам или на возвышенности. Спасаясь от идущего к берегу цунами, Ниси и его коллега, также из Минамисомы, решили добираться домой. Их путь пролегал среди разрушений, машину трясло от афтершоков, мобильная связь не работала.
Ниси повезло - его дом пострадал, но его семья выжила. Они перебрались на съёмную квартиру в соседнюю префектуру Ямагата. От правительства они получили компенсацию в размере квартплаты за три месяца.
"Я работал на станции, принадлежащей TEPCO, мне платили, и я не задумывался о плохом. Но они (сотрудники TEPCO) всегда утверждали, что станция безопасна. Теперь я просто хочу спросить их - как же так всё получилось?" - говорит Ниси
Судя по всему "самураи" из Тяпки решили героически засрать все восточное побережье Японии и север Тихого океана. Ведь пока топливо не вымоет в море, ничего не упадет
Компания-оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" Tepco планирует сбросить в море 11500 тонн радиоактивной воды, передает Agence France-Presse со ссылкой на японское агентство Jiji . Lenta.ru
Да.. деяние достойное самураев
Ну так мы говорим о несколько разных вещах. Ведь очевидцы, люди выехавшие из Японии говорят не о правительстве этой страны, не о политике, не подлых чиновниках и делягах, а том, что простые люди не теряют лицо. Где-то в прессе твердили о драках на бензозаправках. И тут приезжают люди из пострадавших районов Японии и рассказывают, что всё это трындЁж и провокация. Никаких драк., ни каких истерик, люди чем могут оказывают помощь друг другу. Несмотря на толчки большинство сохраняет спокойствие и ведёт себя адекватно.
Далеко не всегда надоверить публикациям в газетах и ТВ. Я больше доверяю всё-таки рассказам очевидцев. То есть непосредственным свидетелям и участникам происходящих событий.
И по поводу "эмоций про муравьишек", я бы, Ратник воздержался... Слишком эмоцинально изъясняетесь как раз Вы. Что это у Вас за идея фикс у Вас появилась - развенчать "миф о саммурайских доблестях"? С чего вдруг такой "пламенный порыв"?
У Вас есть интернет. Попытайтесь найти кого-нибудь, у кого есть знакомые или родные в Японии и поспрашивайте у них, а не разносите по ушам газетные сплетни, как на базаре и не смакуйте свою "великолепную" идею позлорадствовать над горем целой страны. Какие "аргументы" Вам ещё нужны? С очевидцами разговаривайте, а не фигню всякую читайте. Сейчас это не так сложно. Повторяю, интернет - это великолепное средство связи, практически не имеющее ограничений. Начинайте покорять пространство и получать достоверную информацию хотя бы с помощью этого достижения технического прогресса. _________________ Пока я жив, вы горем обеспечены.
развенчать "миф о саммурайских доблестях"? С чего вдруг такой "пламенный порыв"?
доблести я вам показал, а миф о высокотехнологичной нации уже развеян
а порыв с того, что из-за вопиющей некомпетентности японских атомщиков может пострадать наш дальний восток
ТОКИО, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Сотрудники аварийной АЭС “Фукусима-1” приступили к бетонированию трещины в фундаменте 2-го энергоблока, через которую происходила утечка радиоактивных веществ в море.
Уровень радиации вблизи трещины оценивался в 1 тыс миллизивертов в час, что в 5 тыс раз выше нормы для обычного человека. Об этом сегодня сообщила компания-оператор АЭС “Токио электрик пауэр”.
+++
...компания “Токио электрик пауэр” приступила к поиску добровольцев, готовых выполнить на АЭС ограниченный объем работ, при этом находясь на ее территории в течение максимально короткого времени.
Как сообщает еженедельный журнал “Сюкан пост”,
компания обещает платить за такую работу вплоть до 5 тыс долларов.
http://www.avanturist.org/forum/index.p ... #msg941125
Моё такое мнение, что пора уже Японии намекнуть, хочь через МАГАТЭ, хочь сопредельным странам какую конвенцию принять, насчет того, что если у вас дорогие японские соседи голова и руки-ноги растут оттуда же, окуда и ваших любимых осьминогов, то можем помочь, а то не ровен час запустите сифилис проблему, что загадите всю планету. Это ж просто уже мне глупому понятно, что нету у Японцев не сил не средств ни малейшего понимания, что делать с этой бедой. СССР на пике или на закате, кому как это видется, своего могущества смог ценой огромных финансовых потерь, потенциалом ученых и личным мужеством ликвидаторов погасить чернобыльский 4й блок. А что может поделать страна окупированная вот уже чертову уйму лет, страна из которой америка высосала все соки и финансовые и духовные? Посмотрите на фото чернобыльских могильников, огромное количество техники, вертолетов, сравним с жалким бетононасосом и легковушкам на Фукусиме. Ну нет у них ни спецтехники в таких количествах, не знаний не денег чтоб разгонять облака, проливать землю, создать ротацию людей для работы на объектах. А есть только дурацкая гордость, всё то что осталось у покемонов, некогда бывших самураями это их гордость и восточная покорность. Они вот так и будут рассекать на своих тоётах по территории где фонит не по детски и жрать свой рис из бомжпакетов. Они ж там передохнут все от переоблучения но не признаются что облажадлись, что потеряли лицо. Орел как грится птица гордая, пока не пнёшь - не полетит, так чего мы дожидаемся? Радиактивных осадков в Приморье? Отравления Мирового океана, ну чего ждать то?
Надо давить на американов пускай отцовского леща дают японам-сан, денег, технику, пусть засылают. Все расходы окупятся, все лучше чем в Ливию вкладываться. Пускай Китай давит на ситуацию, Корейцы, Ибо когда ветер развернется и задует в нашу сторону, будет уже поздно пить боржоми. Даешь внешнее управление нахрен! И кризисного управляющего