На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - японский нац. дух в свете последнего цунами и фукусимы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Аллигатор
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 27 Июн, 2011 20:58    Заголовок сообщения:

elena_ra писал(а):

охранять корабли они наших отставных военморов охотно нанимают.

В смысле в самой Японии? Или в океане от пиратов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 27 Июн, 2011 22:33    Заголовок сообщения:

Аллигатор писал(а):
elena_ra писал(а):

охранять корабли они наших отставных военморов охотно нанимают.

В смысле в самой Японии? Или в океане от пиратов?

Точнее в тех частях Океана, которые называются "Южно-Китайское, Филлипинское моря, Торресов пролив и прочая, прочая, прочая... Я даже видела как японцы наших вырядили в красивую форму. похожую на форму наших морпехов. Технологию, как ни странно придумали наши, хотя, казалось бы идея простая.... Дело в том, что коммерческое судно не может иметь вооружение, иначе оно попадает под Парижскую конвенцию 1857 г. запрещающую капёрство. При этом мне, на, своей яхточке, для самообороны не запрещается иметь, скажем, СКС. Поэтому командам торговых судов оружие нельзя раздать при нападении. Но, есть, как говорится, фокас: никто не может запретить клиенту, перевозящему нечто для него очень ценное, приставить к грузу вооружённую охрану, чтобы она денно и ношно бдела возле контейнера. А контейнер може быть очень маленьким...спичечный коробок, с колечком и серёжками за 100 баксов...это я так, примерно...не знаю что там в реальности возят. Судовладелец заключает договор с охранным агентством на охрану этого коробка. Поэтому, когда возле торгового судна нарисовываются подозрительные катера, на палубу вываливает толпа отставных краснофлотцев в экипировке и с винтовками. А тамошние пираты ещё в 60-е-70-е усвоили, что ну их нафиг. этих краснофлотцев, есть другие корабли, которые можно ограбить. Для справки: ежегодно в этом районе пропадает до 100 судов различного размера, вплоть до 10000 тонных. Некоторые из них потом находят перекрашенные под другими флагами у других владельцев... так написано в памятке, которую я получила, как зарегестрированный яхтсмен-судовладелец от всемирной организации по борьбе с морским пиратством, аж с самого Лондону...

Последний раз редактировалось: elena_ra (28 Июн, 2011 23:14), всего редактировалось 1 раз
Аллигатор
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 28 Июн, 2011 1:16    Заголовок сообщения:

elena_ra писал(а):
А тамошние пираты ещё в 60-е-70-е усвоили, что ну их нафиг. этих краснофлотцев, есть другие корабли, которые можно ограбить.

Сомалийские усвоили тоже самое после случая с "Московским университетом" Sad
Так у тебя и яхта есть? bad Или ты как водитель с правами но без машины?
Svetbird
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 05 Июл, 2011 2:27    Заголовок сообщения:

( Nota Bene : Читайте Марка Аврелия.. ..метафорично: http://www.devushka.ru
whistle ).

SB
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 14 Июл, 2011 14:42    Заголовок сообщения:

Аллигатор писал(а):
elena_ra писал(а):
А тамошние пираты ещё в 60-е-70-е усвоили, что ну их нафиг. этих краснофлотцев, есть другие корабли, которые можно ограбить.

Сомалийские усвоили тоже самое после случая с "Московским университетом" Sad
Так у тебя и яхта есть? bad Или ты как водитель с правами но без машины?

Ленка выучилась на судоводителя любителя, получила документ,
но её он не удовлетворил, потому что не даёт возможность управлять парусным судном, а только моторным с небольшим парусом.
Она сдала в яхт-клубе, где занималась, на яхтенного рулевого 3-го класса, но это позволяло только в ограниченном речном бассейне ходить.
Она купила списанную морскую шлюпку -6-ти вёсельный ял и повела нас в поход на нём. Намучились мы жутко, потому что
он весит почти две тонны и когда возникает вопрос с подходом к берегу, посадкой на мель, или, самое страшное, вытащить его из воды - для 7-ми девчонок это задачка. А Ленке, чтобы сдавать дальше, нужно было наплавать ценз самостоятельного вождения.
Тогда она купила 4-х вёсельный ял, сократила экипаж немного и мы чудно прошли по Оке от Рязани до низовьев.
После этого она прикупила в яхтклубе 3 списанные яхты класса D(Дракон). Насколько я знаю, их ещё в советские времена исключили из программы олимпийских игр, и после этого к ним был утрачен интерес, их в яхткллубах массово гноили и уничтожали, а яхтсмены-люители как могли тырили. Она купила сразу три, потому что 2 хотела использовать как доноров для ремонта третьей. Но, её починили, практически без использования деталей с двух других, не знаю почему. Ленка к тому времени правдами-неправдами сдала на яхтенного рулевого второго, а затем первого класса. Второй класс -это везде без моря, а первый класс позволяет выходить в море днём в виду берегов. Дракоша яхта трёхместная, но мы на ней пошли вчетвером...прошли Волгу, по каналу в Дон, затем в Азовское море, а потом вокруг Крыма в Херсон. Там для меня поход закончился, я на поезде поехала учиться, а Ленка назад в Москву пришла. В общем конечно жесть, потому что яхта гоночная и не особо предназначена для походов по морю, когда море волновалось - захлёстывало и приходилось даже укрываться. На основании этого опыта, Ленка решила перестроить один из оставшихся Драконов в крейсерскую яхту с каютой, да только воз и ныне там.
Но, зато, она удачно прикупила яхточку "Фолькбот", тоже старую, как я не знаю что, постройки ГДР. Это трёхместная яхта с каютой, но без удобств. То есть далеко от берега не уйдёшь, но, скажем, попутешествовать вдоль побережья Финляндии, или Швеции - милое дело. Но, я её ни разу не видела на воде, Ленка её испытывала в Химках, но далееко не ходила.
Дело в том что Ленкин друг собрался на ПМЖ в Штаты, после смерти отца, а у отца была в Питере офигенная яхта, старая, постройки Ленинградской какой то экспериментальной судоверфи, которая только яхты и делала в СССР, вот это крейсер, 11,5 метров длинной, вся из дерева, старомодная, короче яхта в стиле Хемингуэя. Ленке её отдали дёшево, следовало бы сказать задаром. Правда на то чтобы её в чувство привести она потратила все деньги. Мы на этой яхте участвовали в гонках в Балтийском море два года назад. Правда, призового места не заняли и нам пришлось брать капитана из знакомых, потому что там было открытое море - финиш был в Копенгагене, а контрольная точка в Стокгольме. А рулевым даже первого класса - в море низяяяя Confused Короче вот чего за яхта у Ленки. Она потом, в Штатах, без проблем сдала на диплом, с которым хоть вокруг света иди. Но, наши его воспринимать не желают, препоны чинят, а в Штатах наши с заверенным переводом принимают спокойно.
Ещё Ленка говорила, что там с ней сдавали люди, которые не могли сдать навигацию по звёздам и курс вычисляли с ошибками, но им всё равно выдали. Вот что делают ДжиПиЭс плюс свобода!!!

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 11 из 11
Перейти: