"Цинки" - это ящики с патронами, а не то, что ты подумала.
Между прочим, я - мужчина и обращаться ко мне прошу в мужском роде. (Псевдонимы "Кирияма" и "Нанахара" взяты из одного японского романа, это фамилии парней.) _________________ Королевская Битва. Лучшее развлечение для души и тела! ((с) Battle Royale)
"Цинки" - это ящики с патронами, а не то, что ты подумала.
Между прочим, я - мужчина и обращаться ко мне прошу в мужском роде. (Псевдонимы "Кирияма" и "Нанахара" взяты из одного японского романа, это фамилии парней.)
Прицельная и эффективная дальность с оптическим прицелом типа ПСО-1 - 400 метров, с ночным прицелом НСП-3 - 300 метров.
Lesha писал(а):
Очки ночного видения.
И к ним сразу требуются аккумуляторы - ещё один расходный но не возобновляемый ресурс.
Lesha писал(а):
Ника, извини, но ты не производишь впечатление историка. Если не сложно, расскажи о своей работе.
Язык надо не детям читать, а самим, немножко подучившись.
А я произвожу такое впечатление? Тем более что по специальности практически не работаю. А с языком действительно проблема ибо неизвестно насколько все современные реконструкции соответствуют тогдашней реальности. Как минимум нас современник, оказавшись в той эпохе, будет говорить с сильным и необычным акцентом. Вообще, тема поподанчества (и связанных с ним очевидных и неочевидных проблем) хорошо раскрыта в соответствующей статье на Лукморе:
https://lurkmore.to/%CF%EE%EF%E0%E4%E0%ED%F6%FB
И к ним сразу требуются аккумуляторы - ещё один расходный но не возобновляемый ресурс.
Это не проблема: есть поздарядки для аккумуляторов на солнечных батареях. Не говоря уж о дизель-генераторе на срочный случай, если времени нет.
Аллигатор писал(а):
А я произвожу такое впечатление?
Да
Аллигатор писал(а):
А с языком действительно проблема ибо неизвестно насколько все современные реконструкции соответствуют тогдашней реальности. Как минимум нас современник, оказавшись в той эпохе, будет говорить с сильным и необычным акцентом.
Реконструкции вроде надёжные. Акцент конечно будет жуткий, но проблема возникнет только в том случае, если попаданец попробует выдать себя за местного (и вообще за русского). Это конечно ни за что не получится. Но обмениваться информацией можно будет.
«Половцы пожгли три села, да сорок смердов в полон увели. А сего дня все смерды вернулись сказывают напали на половцев ведьмы и убили всех а им зла не делали. Принесли сабли, луки да стрелы половецкие да коней изрядно. Сказывают девки ничего не взяли только головы знатным половцам отрезали и увезли с собой.»
Пронский князь ещё раз вчитался в берестяное письмо, силясь понять смысл прочитанного. Посланец, Яшка Кисель, валился с ног от усталости и недосыпа, князь указал ему на лавку.
- Какие девки?
- Ну ведьмы которые.
- Чето это господин твой чудить начал?
- Князь Ярослав. Воевода Елецкий в страхе пребывает. Я сам в гриднице с ним сидел, когда он смердов распрашивал.
- А смердов привёз?
- Нет княже, воевода сказал с коней не слезать, а со смердами я бы и через два дня до Пронска не доехал.
Ярослав Романович замолчал. То, что половцы напали, это плохо, но раз взяли в рабство всего сорок человек, значит это не война, а просто набег небольшой степной ватаги. Три года они рязанские земли не беспокоили, и вдруг опять! Что елецкая дружина не погналась за половцами – это совсем скверно. Но кто же людей освободил? Чья дружина? Неужели черниговские воины в эти места забрели? И почему смерды говорят что это девки, да ещё и ведьмы?
- Там чето же, одни девки были? – спросил он.
- Сказывают что да. Отвечал гонец.
- Вы там какой хлеб едите? – спросил князь. Небось на ваших смердов антонов огонь напал?
- Княже, - ответил Яшка. Они много оружия и коней привезли.
Чтобы воины не взяли оружие павших врагов и хороших половецких коней – этого быть не может. Но неужели действительно замешана нечистая сила? Или воевода Твердслав хочет преедать его и заманить его в ловушку? Послать за советом к Юрию, в Рязань? А что если Твердислав сговорился с гонцом и хотят выставить его трусом и дураком перед рязанскими князьями? Выпороть бы его... Мысли бежали, как испуганные кони.
Он позвал мальчика-слугу.
- Пойди скажи отрокам, завтра поедем в Елец. Чтоб к утру были все были на конях и при оружии. Кто опоздает... он не договорил. Не гоже показывать своё волнение.
Добавлено: 27 Авг, 2014 4:47 Заголовок сообщения:
Здрав буди, Леша!
Начал ты хорошо... я тоже когда-то в таком стиле начинал. И сейчас, на правах старого графомана, прошу принять один мой совет. Из личного опыта, так сказать.
Когда начинаешь писать рассказ (повесть, роман и т.п.) - полезно заранее решить, каким будет в твоем тексте соотношение между беллетристикой и чисто фетишем. И, соответственно, где ты собираешься публиковать свой текст.
Потому что одно дело, если ты пишешь конкретно для этого форума - тогда стоит ограничить беллетристическую часть в пользу нашей Темы. И совсем другое, если ты собираешься потом выложить свою работу на Самиздат, Прозу.Ру или еще какой сайт "обычной" (пусть даже фантастической) литературы. В этом случае (я уж не говорю о планах на бумажное издание), процентная доля эротики в тексте не должна превышать 5-10%.
С другой стороны, если ты пишешь в расчете на фетишные-Тематичные форумы - ты можешь не слишком заботиться об исторической достоверности и прочих бэкграундах со флэшбэками. Если же ты ориентируешься на "широкую публику" - тогда этих самых "бэков" должно быть много. Даже не просто много, а очень много. И тогда здесь на Тематичном форуме я бы тебе советовал выкладывать не всю повесть - а только непосредственно Тематичные фрагменты. Беллетристические же главы сокращать до конспекта в 2-3 фразы.
Пожалуйста, не прими это за занудство. Просто - начал ты хорошо... как беллетрист. Но для Этого форума (как мне самому объяснили добрые люди форумчане еще много лет назад) предпочтительно все же больше фетишной составляющей. Надеюсь, она у тебя еще будет - просто мне, как и кой-кому из пословицы, не стоило показывать недоделанную работу. В таком случае, товарищ, прости великодушно! _________________ Королевская Битва. Лучшее развлечение для души и тела! ((с) Battle Royale)
Здравствуй Кирияма!
Спасибо за совет, обязательно приму к сведению. Я уж думал эту мою заставку вообще никто не читал. Сейчас как-то настроения нет писать, но как накатит, обязательно продолжу. Контуры в голове уже складываются.