На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - ВОСТОЧНАЯ ГАЛЛЕРЕЯ ДВОРЦА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 05 Сен, 2008 13:00    Заголовок сообщения: ВОСТОЧНАЯ ГАЛЛЕРЕЯ ДВОРЦА

Надеюсь с помощью компетентных органов. или групп ответственных товарищей справится с непосильной задачей размещения изображений.

Последний раз редактировалось: elena_ra (05 Сен, 2008 23:07), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nika
Сен Сей
Сен Сей

СообщениеДобавлено: 05 Сен, 2008 13:08    Заголовок сообщения:

Я бы сразу раскидала "Музей" на ряд галарей, хотя бы так:

- сражающиеся женщины в искусстве времен и народов

- современное искусство

- галереи изображений реальных схваток
(хотя нужны ли они - вопрос дискуссионный)
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 05 Сен, 2008 13:15    Заголовок сообщения:

Да Никусь, согласна! Но, тут мы ограничены моделью форума как я поняла Веронику. Поэтому подгаллереи не получатся, придется рядышком создавать разноименные галлереи. Для этой я буду подбирать восточные изображения. Ты можешь создатьс свою собственную и назвать как тебе нправится! Пусть будит как во дворце
Западная, Восточная, Подземелье(Царство Аида) Shocked Shocked Сформулируй идею, я эту переименую чтобы был стройный ряд
Nika
Сен Сей
Сен Сей

СообщениеДобавлено: 05 Сен, 2008 13:17    Заголовок сообщения:

Тут есть еще одна фишка.

Галереи на сайте уже есть!

В основном - современное искусство, но не только.

И еще - я не умею выкладывать картинки!!!!

Можно я тебе их буду посылать???
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 05 Сен, 2008 13:29    Заголовок сообщения:

Nika писал(а):
Тут есть еще одна фишка.

Галереи на сайте уже есть!

В основном - современное искусство, но не только.

И еще - я не умею выкладывать картинки!!!!

Можно я тебе их буду посылать???

1) Галлерея уже есть, но потемеобщесайтная. А никто народу не мешает выкладывать и в тексте кучу картинок!
Ника, я тоже не умею выкладывать! Можно я буду тебе посылать? Confused Посмотри с чего я начала тему..с сообщения об этом! Confused
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 05 Сен, 2008 15:26    Заголовок сообщения:

Девчёнки, я же писала подробную инструкцию как заливать картинки на форум, она вот здесь http://girlfight.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1625#1625 Довольно простенький сервис, многие им пользуются. Если что то непонятно спрашивайте в личку. А по модулю галерии я напишу инструкцию как заливать картинки, плохо что вы не можете сами создать альбом, вернее можете, но только личный альбом. Так что если захотите создать какуй ни будь тематический альбом в галереи, напишите мне, я его создам, а вы потом сможете сами добавлять в него рисунки. Заливать картинки в галереи тоже довольно просто. Кстати, у меня на примете есть один сайтик, там сотни и сотни работ известных мастеров по нашей тематике, вот только времени не как не хватает чтобы перетащить картинки к нам в галерею. Больше всего мне нравится в галереи режим слайд шоу! Просто сидишь и пучишь глазёнки на монитор, а картинки сами сменяют друг друга, ну очень полезная фишка!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 05 Сен, 2008 23:30    Заголовок сообщения:

Один из аспектов Ябусамэ - стрельбы с кон на полном скаку. До определенного дана стрельба происходит со спины специального деревянного тренажера. Интересно что похожий агрегат применялся в РККА в 20-е годы для обучению джигитовке.

И вот так бывает! Видно барышням нетерпелось сразиться, а ребенка было не с кем оставить..и правильно, пусть привыкает! Это бой на НАГИНАТАХ. Точнее не бой, а выполнение парного ката. Если бы был бой - были бы доспехи. Нагината считалась женским оружием. Нагинатами сражались также и мужчины, но, на поле боя или при исполнении служебных функций. А женщины в самурайских семьях в обязательном порядке с детства учились сражаться нагинатами, чтобы дать отпор при нападении на дом, когда мужчины на войне. Нагинаты обычно висели на стенах и были легко ддоступны. Мечей женщины не носили, как правило, за редким исключением. Но, имели айгути - аналог самурайского самого короткого меча(боевого ножа ) - танто. Айгути они получали от жениха как свадебный подарок. Все в чистом виде школы нагинаты - женские. Правда мужчины пытаются заниматьсяспортивной нагинатой, но мне японки хихикая сообщили что мужчин они в спаррингах бьют. В шкорлах меча есть разделы нагинаты для мужчин, но там немножко другой уклон - для боя в доспехах против доспехов. а не для бытового использования. Да и нагинаты для поля боя были часто потяжелей.

Еще раз нагината! пусть не удивляет, что мужчина с нагинатой, а женщина с мечом(боккен или боккуто(боккто - у глотается). Это ката не нагината против нагината, а нагината против меча(оружие мужчин). Но, в ката всегда учится две роли (учитель -учидачи он с мечом и шидачи- ученик) Соответственно, нельзя научиться биться против меча нагинатой или чем либо, если не понять как работать мечом.

Кендо!!! Контактный вид единоборств. Роль мечей играют синаи - прочные изделия хитрой конструкции из побегов бамбука. Удар. который мы видим на фото - действительно страшный, надо было здорово влепить чтобы заставить синай так изогнуться. Как я уже сказала он состоит из 3-х перекрученных побегов бамбука., туго стянутых. В женской нагинате спортивного направления используются оченб похожие доспехи, только защита на бедрах мощнее.

Женщин бьются(выполняют парную ката) на длинных копьях ЯРИ. Я не знаю что это за школа и не могу комментировать. Сама я выучила 6 ката с ЯРИ, но все они против противника с мечом.

Есть такой вид прикладного искусства -ТАМЕССАГИРИ - разруание. Это искусство применялось при тестировании японских мечей. При дворе сегуна Токугава было две семьи потомственных официальных тестеров мечей. Но, также, тамессагири было неотъемлемой частью некоторых боевых школ. Последняя из них Тояма Рю( названа так по Иммператорской военной академии Тояма, где этот стиль преподавался).
Этот стиль был создан к 1930 году. Он предназначался для быстрого обучения навыков владения новым армейским мечом Синто Гунто офицеров и сержантов Императорской армии. Это был ПОСЛЕДНИЙ СТИЛЬ ВЛАДЕНИЯ ДЛИННОКЛИНКОВЫМ ОРУЖИЕМ РЕАЛЬНО ПРИМЕНЯВШИМСЯ В ВОЙНАХ. Он интересен тем, что обучали не фехтованию а быстрому перемещению(атаке) со скоростным круговым разрубанием. Защите не учили в принципе. Оно и понятно, фехтовать на поле боя в середине 20-го века уже было не с кем. Поэтому адепты этого стиля, в настоящий момент, фокусируются в значительной степени на скоростном разрубании и даже проводят соревнования.
На фото запечатлен Алексеевский Ф.И.,(которого я вывесила на стену позора) который рубит макивару, которую держит мой кузен Лев. Было очень смешно, потому что вместо КИЯЙ при ударе Федор выдохнул: "леффффф голову ниижеее". Тогда еще не было понимания, с кем дело имеем, а то бы голову он убрал в плечи. Confused Confused Surprised
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 1
Перейти: