На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - Монегасская школа фехтования на ножах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 05 Сен, 2008 0:40    Заголовок сообщения: Монегасская школа фехтования на ножах

Я решила начать с этой, в наших широтах экзотической школы. Собственно, этим сообщением и открывается работа раздела. Посвящается Нике и Гуингму, те кто знаком со спецификой их творчества, ни разу не удивятся почему. Итак-с начнем:
_____________________________________________________________________________________________

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И КУЛЬТУРНЫЕ ТРАДИЦИИ
Значительной частью национальной монегасской культуры является искусство фехтования на ножах. История возникновения этого искусства теряется в глубине веков. Еще древние греки основавшие Порт Геркулеса на месте современного Монако в V в. до н. э. блестяще владели фехтованием на коротких мечах и кинжалах. Фехтование было одной из обязательных дисциплин, преподававшихся в древнегреческих палестрах и гимнасиях.

Город был известен своим храмом Геркулеса и культом этого полубога. Культ этот смешался с фаллическим культом местного бога плодородия и мужской силы. Этот бог был одноглазым (Mono okos). В результате возник культ Геркулеса Одинокого (Herculis Monoeci). Главный храмовый праздник приходился на летнее солнцестояние и впоследствии был превращен в христианский праздник Saint-Jean. Культ этот был столь силен, что некоторые его пережитки сохранились в монегасской культуре вплоть до наших дней. В частности, считается, что обрядовая и культовая часть монегасской школы фехтования на ножах сохранилась с тех древних времен, например, обряды посвящения, традиционная форма и т.д.

Римляне, завоевавшие эту бывшую греческую колонию во II в. до н. э, сохранили и преумножили греческое искусство фехтования.

О собственно монегасской школе фехтования практически ничего неизвестно вплоть до конца 13 в. н. э. Согласно легенде основатель Княжеской династии Гримальди - Франсуа Гримальди, Орацио Гастальди, Рикардо Фиески и представители 6-ти Корсиканских семей 8 января 1297 г., переодевшись францисканскими монахами, проникли в замок Монако и перебили всю стражу и спящих и захватили замок. Этот день считается днем основания династии Гримальди и этот эпизод отражен на гербе Монако. Главы первых 9-ти семей стали основателями первых "старших" кланов. Переодетые "монахи" были вооружены короткими мечами и кинжалами, которые было удобно прятать под рясами. Дальнейшая средневековая история Монако протекала в беспрерывных феодальных междоусобицах, заговорах и войнах При этом очень часто монегаски боролись за независимость своей страны с государствами превосходящими Монако по своей политической, военной и экономической мощи в десятки и сотни раз. Поэтому распространение и развитие получили методы и способы партизанской войны и подпольной деятельности, т. к. только такие методы давали шанс сохранить независимость в условиях столь жестокой борьбы. Коварство и вероломность монегасков, их способность оказывать жесткое и беспощадное сопротивление превосходящим силам противников, готовность использовать любые методы борьбы, начиная от дипломатических и заканчивая военными, - стали "притчей во языцех" в этом регионе средневековой Европы.

Поэтому и оружие, которым владел каждый монегасский мужчина (а также многие женщины!), было соответствующим - "партизанским". В первую очередь, это были всевозможные ножи, кинжалы и стилеты, т. е. оружие, которое легко спрятать и незаметно пронести в различные помещения. Часто это коротко-клинковое оружие было потайным, т. е. клинки были спрятаны в трости или других предметах.

Считается, что монегасская школа фехтования ведет свое начало от военно-монашеского ордена "Черные братья", который был создан в 13 в. Francois Grimaldi, и существует по сей день. Les "Freres Noirs" - "Чёрные братья" - численность ордена всего лишь - 9 чел. Представляет собой военно-монашеский орден. Набираются из детей-сирот, воспитываются в глухом монастыре в личной преданности князю. Великим Приором Ордена является сам Князь Монако. В повседневной жизни имеют различные профессии, носят обычную одежду, а чёрные плащи с капюшонами только на церемониях. Экипировку членов ордена составляют стилет, дубинка Св. Доменика, 12 дротиков. Владеют искусством приготовления ядов. Считается, что "Черные братья" выполняют "грязные" поручения князя, в т. ч. за пределами Княжества.

Монегасский народ состоит из 15 кланов, возникновение которых относится к разному времени В каждом клане существует должность Великого Мастера (Le Grand Maitre), который отвечает за организацию процесса обучения фехтования в клане.

Каждый мужчина, достигший 16 лет, обязан пройти обучение фехтованию на ножах. Женщины достигшие 16 лет тоже могут пройти обучение, но для них это дело добровольное. Т. о. все монегаски мужчины старше 16-ти лет (т. е. члены кланов) - являются maestro.

Курс обучения стандартизирован Комитетом по Традициям, т. е. во всех монегасских школах все ученики проходят одинаковый курс обучения.

Прошедшие стандартный курс обучения и успешно сдавшие экзамен- становятся Maestro и полноправным членом клана. В школу принимаются как монегаски, так и иностранцы. Но, если каждый монегаск становится членом клана, то не каждому иностранцу может быть предложена такая честь.

Достигшие титула Маэстро могут быть приглашены в Школу Фехтования Великого Мастера.

ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ ОБУЧЕНИЯ В ШКОЛЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕДАЧА И РАСПОСТРАНЕНИЕ КУЛЬТУРНОЙ ТРАДИЦИИ, А НЕ ОБУЧЕНИЕ БОЕВОМУ ИСКУССТВУ.

Вот, что говорят Монегасские Традиции по поводу фехтования на ножах:

25. Пусть твой нож будет продолжением, твоей руки

26. Не носи с собой один нож, но никогда не выходи из дома без двух ножей.

_____________________________________________________________________________________________

Комментарий редакции: это официальная информация школы. Кому интересно, я найду контакты в Москве.
Лично мое мнение такое: видела я этих московских "монегассов " в деле. Он регулярно проигрывали бои на ножах ребятам из СПАСА(специальная прикладная армейская система) Константина Воюшина.
Не знаю, толи там проблема с маэстро, то ли с его монегасскостью, но бьют их настоящие упертые бойцы.
Со стороны, это выгладело как то что ребята знакомые с рукопашкой взяли в руки ножики, а это не правильный подход. Но, с другой стороны...многие виды похожи друг на друга. Все давно уже придумано.
Это все равно как изобрести в шахматах новый способ захода конем. По началу, у меня возникло подозрение что это все чистой воды развод, но уж больно они контачат с Монако по официальным каналам.

Последний раз редактировалось: elena_ra (06 Сен, 2008 17:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 05 Сен, 2008 0:42    Заголовок сообщения: добавлю...

еще добавлю что их "монегасские " девушки весьма грациозно орудуют ножиками и мне показались достойней представителей мужской части.
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 06 Сен, 2008 17:21    Заголовок сообщения:

Мне тут прислал один старый друг рисунки, сказал что это для Никиного рассказа Диалог. А чего то я не помню такого рассказа, ну вообщем несколько рисунков помещу сдесь, они по теме фектования на ножах, вот только девушки на картинках совершенно голые, я выбрала рисунки поприличней Sad

Последний раз редактировалось: veronica (06 Сен, 2008 17:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 06 Сен, 2008 17:38    Заголовок сообщения:

Не жадничай! Все дава! Confused А с Никой мы разберемся...Может это монолог амазонки, которая проговаривает вызов на бой???
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 06 Сен, 2008 17:43    Заголовок сообщения:

Да я не жадничаю, просто я же сказала что рисунки не очень приличный, а у нас же типа правило есть, всю обнажёнку только в подвале держать. Ведь на открытом форуме могут и дети ходить. Так что я остальные рисунки конечно выложу, вот только Ника пусть откроет мне тайну, что же это за рассказ такой Диалог.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 06 Сен, 2008 17:49    Заголовок сообщения:

Аааааа ну знаешь, тут на открытом форуме для детской психики тоже есть чем травмироваться)))
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 06 Сен, 2008 17:54    Заголовок сообщения:

Ну здесь в галерее по моему есть и мои рисунки с голышками. Не запирать же их в закрытый рапздел?
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 06 Сен, 2008 17:55    Заголовок сообщения:

...извиняюсь...
Я хотел написать "раздел", конечно...

elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 06 Сен, 2008 17:57    Заголовок сообщения:

Sad все ништяк Sad
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 06 Сен, 2008 18:41    Заголовок сообщения:

Ну как хотите, я вас предупреждала! Sad

elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 06 Сен, 2008 18:55    Заголовок сообщения:

Эээээ прямо как в жизни....зачем ножики, есть оружие и пострашней... Cool Confused Confused
НО..если здесь нарисуются монегаасике чиста фехтовальщики, они воспримут это как глумление над школой.
А это в мире боевых искусств очень серьезный вопрос! Вали на меня, дай им мой е мэйл, повеселимся Confused Confused Confused
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 08 Сен, 2008 10:12    Заголовок сообщения:

Хорошо, всё на тебя свалю! Cool
Nika
Сен Сей
Сен Сей

СообщениеДобавлено: 08 Сен, 2008 11:37    Заголовок сообщения:

Вот это ДА!!!!

У меня появляются неведомые иллюстраторы???!!!
Over
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 08 Сен, 2008 11:47    Заголовок сообщения:

Nika писал(а):
Вот это ДА!!!!

У меня появляются неведомые иллюстраторы???!!!

Всё-таки как-то не раскрыта осталась тема рассказа... Shocked
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 08 Сен, 2008 11:59    Заголовок сообщения:

Ну ладно. Пусть этот рассказ останется за твоим неизвестным почитателем-иллюстратором. Не буду выкладывать своё... Видно, что художник был вдохновлён именно твоей темой, Ника. Если иллюстрации появились (и неплохие иллюстрации) то не будем перебивать избранный стиль исполнения. Вот только автору иллюстраций неплохо было бы побольше раскрыть тему рассказа. Изобразить уже все ключевые моменты рассказа, а не только избранные мгновения... А то как-то назавершённо получается.

А я тогда для другого рассказа выложу попозже.

elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 08 Сен, 2008 12:18    Заголовок сообщения:

Для нашего! Ника против Хеленки! Surprised Или саботаж? aggressive
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 08 Сен, 2008 12:27    Заголовок сообщения:

Никакого саботажа. Я как раз и имел в виду то о чём ты говоришь.
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 08 Сен, 2008 12:31    Заголовок сообщения:

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Surprised Surprised Surprised Слонопатамное просто
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 08 Сен, 2008 16:47    Заголовок сообщения:

Блин, ну теперь я уже не чего не пойму, о чём это вы?
А про рисунки я просто забыла сказать что их автор Николай Куликовский. А прислал их мне Сергей Сычёв, как наверно некоторорые люди знают, они выпускают журналы по нашей теме. Кстати, Сергей Сычёв обещался зарегистрироваться у нас на сайте и рассказать о своих журналах.
Ника, а что это за таинственный рассказ, кстати? Ты его Сергею Сычёву отправляла что ли? А то я что то такого рассказа у тебя не знаю.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 1
Перейти: