На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - КУНОИТИ-ЦВЕТЫ СМЕРТИ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 06 Сен, 2008 19:22    Заголовок сообщения:

Спасибо Вероника!!!
Я специально прислала эти ролики с харакири, или более благородное название - сеппуку. Как сказал один сэнсей Годзю Рю, "харакири-делают свиньям, а сеппуку делают самураи".
Но, сразу замечу, что Годзорюшники в Японии-это особый имидж, они все эммоциональные, заводные(и то и то не характерно для японцев в массе), короче. один к одному - в меру отрицательные персонажи анимэ. А слова "сеппуку" и "харакири" пишутся одними иероглифами, но в разном порядке. Но, я хотела вставить эти два ролика не для того чтобы прочесть лекцию. Дело в другом: Вы заметили, что, после того как самурай сделал себе сеппуку, его мучения оборвал ассистент, или помошник КАЙСАКУ? Дело в том что в некоторых школах меча есть ката для обучения именно роли помошника при сеппуку. Я знаю одну такую школу - Эйсин Рю. Я начала учить этот стиль, но бросила, потому что он не отвечал моему темпераменту и взглядам на боевые искусства. Но это подводит нас к еще одной, точнее, двум темам...скоро буду писать про школы меча. Почему двум? Потому что все школы меча в Японии делятся на две группы: КЕНДЗЮЦУ(искусство владения мечом) и ИАЙДО/ИАЙДЗЮЦУ(путь/искусство молниеносного обнажения меча с разящим ударом).
То есть, первые делают упор на подготовку человека к более менее продолжительному бою(битве, поединку), делают упор на работу в паре. Вторые делают упор на одиночную работу - "бой с тенью" и ставят задачу научить решать исход боя одним внезапным ударом, или в самом начале. или до начала. Эйсин Рю - это известная школа Иайдо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 06 Сен, 2008 19:30    Заголовок сообщения:

Ну нифига себе, что это за школа такая в которой учат как правильно убить своего учителя? Ну делааа! И долго там учат?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 06 Сен, 2008 19:38    Заголовок сообщения:

Почему учителя? Кого угодно..это вообще то была почетная обязанность, как у нас Родину защищать! Только проблема была в том что надо было не осрамиться. А когда войны прекратились, у самураев с практическими навыками наступили проблемы.
Как обучить убивать, когда кругом мир? Вот тогда во всех японских боевых искусствах и появились КАТА Confused
А учиться....ну. там ката короткая, если удар уже поставлен, наддо просто ритуал запомнить и отработать. а когда это ката не первая и не вторая, какую ты учишь, а уже за полтиник перевалило...все на лету ловится. Но я как раз на этой ката того...тютю... надоело. захотелось меньше ритуалов и больше активити Confused
Анастасия-Невольница
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 14 Сен, 2008 2:30    Заголовок сообщения:

Жутко интересно !!!
Но, извините заранее
- ВЕРОНИКА-А-А-А !!!!

Ну почему СНОВА РАПИД ?!?!?!?!?!?

/ Когда Сергей 72 все (из принципа что-ль ) гигабайтами заливает все на РАПИД - я понимаю - .... что б типа показать , кто в доме хозяин ! /

Но ведь есть еще ЮТУБ - с которого легко качать - смотреть и сохранять...

Сорри - мне уже били по голове - за мои претензии против РАПИДА...Поэтому и так долго вообще молчала на эту тему......
Но все-таки не понятно - почему - если уж кто хочет поделиться не заливает на ОБЩЕДОСТУПНЫЕ САЙТЫ ??????
( не говоря уж про то - что ПОЧЕМУ НЕ НА "ВЕРОНИКА_ВИДЕО" ???

К сведению :
Если в Яндексе набрать "ГЕРЛФАЙТ "
(
а такое слово - вполне ожидаемо в запросах)

- то единственная ссылка ( но за то на ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ поисковика )

- выводящая на ДАННЫЙ ФОРУМ

- это ссылка на МОИ слова:

"гавно этот рапид - Герлфайт круче" ---
( можете сами проверить)

veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 14 Сен, 2008 8:02    Заголовок сообщения:

Анастасия-Невольница писал(а):
Жутко интересно !!!
Но, извините заранее
- ВЕРОНИКА-А-А-А !!!!

Ну почему СНОВА РАПИД ?!?!?!?!?!?

Не знаю, на медиафире у меня закончилась дисковая квота, надо будет завести новый аккаунт. Можно было на Депозит залить, но там сейчас такая же байда, что и на Рапиде.
/ Когда Сергей 72 все (из принципа что-ль ) гигабайтами заливает все на РАПИД - я понимаю - .... что б типа показать , кто в доме хозяин ! /

А Сергей заливает на Рапиду, по нескольким причинам. Ну во первых Рапид пожалуй лучший файлообменный сервис, самые большие скорости скачки даже на халяве, долгое хранение файлов и ещё куча плюсов. Но есть и минусы, Рапид не всем доступен.
Я кстати, пытаюсь это исправить. Пробую запустить свой прокси сервер, но пока ряд проблем возникает и не получается. Но я всё таки надеюсь что я смогу запустить свою проксю и тогда и ты Настя сможешь качать с Рапиды.
Но ведь есть еще ЮТУБ - с которого легко качать - смотреть и сохранять...

Настя, Ютуб - это бяка! Он перекодирует клип в стандарт flv, при этом сильно теряется качество клипа.
не говоря уж про то - что ПОЧЕМУ НЕ НА "ВЕРОНИКА_ВИДЕО" ???

Потому что мой сервер не безразмерный и имеет довольно небольшую дисковую квоту, а у меня ещё очень большие планы по размещению кое каких материалов на сайте.
К сведению :
Если в Яндексе набрать "ГЕРЛФАЙТ "
(
а такое слово - вполне ожидаемо в запросах)

- то единственная ссылка ( но за то на ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ поисковика )

- выводящая на ДАННЫЙ ФОРУМ

- это ссылка на МОИ слова:

"гавно этот рапид - Герлфайт круче" ---
( можете сами проверить)

Смотрю, ты уже стала разбираться в раскрутке сайтов, браво Настя! Shocked
А вот если в Яндексе задать поиск girlfight то вообще наш сайт будет самым первым! Честно сказать - ненавижу Яндекс! Во первых меня только недавно вытащили из технологического бана Яндекса и моя вина в этом только наполовину, а вторая половина вины полностью на админах Яндекса. Не хотя их вина гораздо больше! Ну вот хотя бы как можно спутать сайт girlfight.ru с сайтом girlfights.narod.ru? Ну да они оба мои, но второй сайтик это просто одна страничка. Вот админы и два месяца впаривали, что ваш сайт не имеет своего контента и все ссылки ведут на другой сайт!
Да и вообще Яндекс самый продажный поисковик! У кого больше денег, тот и выдаётся на первых страницах поиска! Ихний ТИЦ уже давно предмет торга, в котором крутятся очень большие деньги. Не пользуйтесь Яндексом - Google рулит!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 2 из 2
Перейти: