На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - ТХЭКВОНДО
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Анастасия-Невольница
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 16 Сен, 2008 3:28    Заголовок сообщения: ТХЭКВОНДО

Тхэквондо – древнекорейское боевое искусство,
которое последние 20 лет
популярно в цивилизованном мире.
Количество занимающихся тхэквондо –превышает 50 миллионов человек.
Проводятся Чемпионаты Мира и отдельных регионов ( Азиатский, Европейский, Панаамериканский, Африканский).
Кроме того , помимо национальных Чемпионатов – проводятся Первенства мира среди юниоров, Чемпионат Мира среди студентов и Чемпионат Мира среди военнослужащих.
с 1988 г. – тхэквондо включен в программу Олимпийских Игр - сначала , как демонстрационный вид - а с 1996 г. – как полноправный олимпийский вид спорта. Естественно, в олимпийских играх соревнуются только в одном разделе – поединках. В то же время Чемпионаты Мира проводятся так же и по формальным комплексам .

Причины столь высокой популярности этого единоборства , возможно заключаются в том, что корейские мастера смогли совместить древние принципы и методы тренировок с тенденциями современного спорта.
Целью тренировок изучения тхэквондо является достижение гармоничного единства физического, психического и духовно-нравственных начал в человеке.

В древности эти положения были сформулированы в принципах:

МУСУЛЬ – дословно этот термин переводится как «боевая техника» и воплощает в себе принципы тхэквондо, как реального боевого взаимодействия и обороны.

МУЕ – боевое искусство. Этот принцип воплощает в себе методы работы над собой, когда занимающегося учат побеждать не только противника , но и свои слабости и недостатки; через физическое совершенствование – к развитию воли и владения собственными мыслями и чувствами. Боевое искусство – в данном контексте понимается – как превращение тренировки в творческий процесс самопознания и саморазвития.

ДО - путь, в контексте духовно-нравственого воспитания. Основным направлением является стремление понять свою истинную природу, осознать свое место в мире и способы взаимодействия с миром.

История тхэквондо начинается около 2 тысяч лет назад,
что подтверждается древними рисунками и изображениями.

В конце I века до н.э. на территории современной Кореи существовало три г8осударства: Когуре, Пэкче и Сила. Предполагается, что уже в эти годы начали формироваться различные системы боя, послужившие прообразом современного тхэквондо. ( субак, тхэккен, чхарек, ореквон, юсуль и др.) Основным документом, отражающим знания древних корейцев, является трактат «Муетоботхончжи» - созданный на основе устных , письменных источников и обобщавший опыт мастеров ( 1790 г.) Трактат содержит описание различных систем боя с оружием, а так же отдельные методы кулачного боя.

В ХVII –XIX вв. боевые искусства Кореи находились в упадке. Сохранились отдельные разрозненные школы, в одних из которых доминирующим являлось китайское, в других японское влияние, в некоторых – основы традиционного древнего искусства.
В 1910 г. Корея стала составной частью Японской империи, и во все сферы в том числе и боевые искусства стало привноситься японское влияние.
После освобождения Кореи в 1945г. национальные боевые искусства вышли из подполья.
Но традиция их передачи была утеряна, поэтому развилось большое количество родственных направлений со схожим техническим арсеналом, у которых отсутствовали философские принципы и духовная основа.
Этот исторический момент стал переломным в развитии тхэквондо.
Ведущие мастера были перед выбором
– продолжить изолированно развиваться - каждый в рамках своей школы и направления (при этом естественно, каждый такой «учитель» - приобретал привилегии «местного царька») ???
- начать усиленно развивать набиравшие за годы оккупации японские боевые искусства ???
- или объединить свои усилия ???
Возникла идея создания ЕДИНОГО национального боевого искусства – которое стало бы символом духа нации и ее единства.

Реализовал эту идею генерал Чхве (Чой) Хон Хи в 1955 г.
Новое боевое искусство было создано на базе традиционных видов борьбы субак и тхэккен с использованием элементов каратэ.
Корейское национальное боевое искусство , стало унифицированным вариантом, объединившим технику девяти послевоенных школ, И получило название – «тхэквондо» - «путь руки и ноги» ( путь ноги и кулака).

Современное тхэквондо состоит из 5 основных дисциплин, которые интегрированы в единый тренировочный комплекс:
1. Кибон доньджак – основная техника. Это фундамент, на котором основано все дальнейшее мастерство, приобретаемое в результате многолетних занятий.

2. Пхумсэ – специальные комплексы формальных упражнений, имитирующие реальный поединок за жизнь с одним или несколькими противниками.

3. Кйоруги – поединок . Обучение технике и тактике. В том числе и спортивные соревновательные поединки.

4. Хосинсуль – боевое взаимодействие и самооборона. Обучение реальным методам практического применения техники в жизненных ситуациях.

5. Кйокпха – демонстрационная техника. Демонстрация возможностей человека , которые можно развить занимаясь тхэквондо.
В данный раздел может входить – разбивание предметов – досок- кирпичей. Так же показательные командные поединки ( против вооруженного или превосходящего количества противников), демонстрация «высокой техники» - то есть разбивание предметов в высоких прыжках, с завязанными глазами, сбивание предметов с лезвия меча, ножа…..и подобное.
(Изначально тхэквондо сформировалось , как боевое искусство – сражения против всадников – то есть сбивание вооруженного воина с коня – так как практически постоянно Корея находилась под чьей-либо оккупацией, и корейцам запрещалось носить оружие.)

…Эти направления стали едиными для всех школ тхэквондо – так же была создана национальная система соревнований и аттестаций…...

В дальнейшем – в связи с наличием Северной и Южной Кореи и их антагонистических отношений – все же не удалось сохранить полное единство Тхэквондо – оно разделилось на Северо-Крейскую версию – ИТФ ( впоследствии ГТФ, АТФ – разновидности).
И Южно-Корейскую – впоследствии ставшую ВТФ (Ворд Тхэквондо Федер.)

Наибольшее развитие получила Южнокорейская версия
– благодаря тому – что ее представители не только были объединены внутристраны , но и начали проводить целенаправленное продвижение своего искусства на другие страны и континенты.
Но не как отдельные варяги-гуру , а в рамках Централизованной национальной программы. Южнокорейцы предлагали бесплатное обучение и инвентарь – обеспечивали методическую помощь – тем странам и регионам – которые пожелали развивать их национальное единоборство.
В 1972 г. в Сеуле открылся Всемирный Центр Тхэквондо – (Куккивон.)
Задачи Куккивона :
-- Подготовка инструкторов тхэквондо.
Для этого в структуре Куккивона существует Всемирная Академия Тхэквондо.

-- Аттестация на мастерские степени (пхум и дан) тхэквондистов всего мира.
Все аттестаты – проходят через структуру , имеющие представителей в каждом регионе , где развивается Тхэквондо – и подлежат обязательному утверждения и регистрации .
Имеющий дан – может задействовать его , приехав в любую страну мира ( где есть предствительства) - и если его идентифицируют через компьютерную базу Куккивона, он приобретает все права (преподавания, выступления в соревнованиях и т.д.)
Это позволяет отсеивать самопроизвольно возникающих «учителей» - так как Президенты региональных организаций ( не ниже 4 дана) – рассматривают и несут ответственность за аттестуемых в своем регионе.
/ В России дан 4 и выше имеют примерно 60 чел. /

Боьше всего аттестованных специалистов , естеств. В Корее

3млн. чел.– имеют дан ( из них ок. 50 000 – высокие т.е. 4- 10 дан)
Так же много в США ( 44 тыс. – ок. 2 тыс. высокие) и Тайване – 42 тыс. из них ок. 1 тыс.4 дан и выше).
Хорошо развито тхэквондо в Канаде, Мексике, Германии, Испании, Англии, Бразилии…..
Россия по количеству аттестованных специалистов находится где-то на 15 месте в мире.
Около 2 500 – из которых дан 4 и выше имеют примерно 60 чел. /

-- Проведение научных исследований в области тхэквондо.
Под эгидой Куккивона работают научные бригады -
– изучающие тактико-технические характеристики и методику занятий,
( том числе и новинки – появляющиеся на международных соревнованиях),

--различные системы развития физических качеств,

--физиологические аспекты напряженной мышечной деятельности .

-медицинские и фармакологичекие аспекты современной спортивной подготовки, и др.

В научных отделениях Куккивона трудится около 5 000 сотрудников + еще примерно столько же в региональных структурах – занимающихся исследованиями на местах
(при школах и университетах).
Отдельным разделом научной работы является изучение детско-юношеского спорта.
На основе тхэквондо – как базового вида осуществляется физическое развитие дошкольников ( с 4 лет) и школьников.

\Резюмируя, можно сказать - что в тхэквондо присутствуют основные направления и разделы, характерные для восточных единоборств, при этом отличие основной техники в том – что она акцентирована на работе НОГАМИ С ДИСТАНЦИИ.

С точки зрения организации занятий – в тхэквондо так же прослеживаются характерные черты восточных единоборств ( совмещение физических занятий с духовно-нравственным развитием…и пр.).

В то же время в самой структуре и подходах – прослеживаются западные влияния – кстати, в том числе и российские – точнее «советские».

Так как в Куккивоне – большое внимание уделялось изучению советской системы построения тренировочного процесса, в частности,
его разделения на периоды и этапы со специфическими задачами и средствами.
Так же биомеханические исследования , как признают сами корейцы проводятся во многом на основе наших методик (
Корейцы подчас лучше наших тренеров-подпольщиков знают основных светил фундаментальной спортивной науки (Л.П.Матвеева,Н. А. Бернштейна, Н.Г.Озолина, Ю.В.Верхошанского, А.Н.Воробьева, М.Я. Коца…..- которые были НАШИМИ соотечественниками)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 16 Сен, 2008 19:47    Заголовок сообщения:

Похоже у Елены_Ра появился достойный конкурент! Я думаю от этого выйграем только все мы! Cool Спасибо, Настя! Shocked Sad Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Сен, 2008 0:04    Заголовок сообщения:

Да не не конкурент. Было бы конечно здорово, если бы Анастасия Невольница продолжила и объяснила в чем принципиальная разница между карате(японским, окинавским, и собственно, корейским) и тэквондо. А вообще, я с удовольствием уступлю Анастасии Невольнице права на модерирование этого раздела. И никаких проблем не будет.
Анастасия-Невольница
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Сен, 2008 1:40    Заголовок сообщения:

elena_ra писал(а):
А вообще, я с удовольствием уступлю Анастасии Невольнице права на модерирование этого раздела. И никаких проблем не будет.

О Боги !
ЭТО-то к чему...
НЕ все раны видимо время лечит..
Успокоилась ты бы что-ль....
Никто , во всяком случае Я - на твое место НЕ стремится.
И , уж точно НЕ Я буду с тобой конкурировать про знания различных систем каратэ- ушу..и рукопашных боев на смерть.
ЗАЧЕМ ?

Но все-таки , отвечу на вопрос в чем (возможно) разница между КАРАТЭ - то о котором я знаю - а не обо всем...потому что в каратэ - в ОТЛИЧИЕ от ТХЭКВОНДО = 1001 версия , правила и системы -
Вот Вам и первое отличие - в унифицированной структуре и правилах.

С точки зрения самого боевого искусства - тхэквондо можно кратко характеризовать - как "БОКС НОГАМИ".
В спортивной версии - практически так и есть.
Соревнования проводятся в протекторах на туловище – и шлемах на голове – что позволяет НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ СИЛУ УДАРА ( речь идет о тхэквондо ВТФ).
Потому что если наносить удар голой ногой по незащищенному телу практически стопроцентно сломаются ребра и будут возможно и более серьезные последствия.
Во всяком случае с уровня мастерства примерно КМС – несколько случаев (по дурости) было. Не говоря уж про более высокие степени мастерства. У нас был вопиющий случай лет 5 назад…Во время разминки – две девчонки поссорились – и одна из них ударила ногой в область талии сбоку . Вторая попала в больницу – отломилось реброи были повреждены внутрениние органы.
Если БОКС - соревнование - кто лучше умеет драться руками.
То ТХЭКВОНДО - кто лучше умеет драться ногами.

Прикладное тхэквондо - это применение методов тренировок ног апробированных в ТХ для подготовки бойцов иных «специализаций» - типа ккик-боксинг, микс-файт, рукопашка, УЛИЧНАЯ ДРАКА, …в нелюбимой мною американской армии – тхэквондо введено как один из базовых видов спорта.
А среди горячо мною любимых «спортсменов – бандитов» - преимущественно борцов и боксеров по основной (родной) специализации – популярны «уроки тхэквондо» - как АКЦЕТИРОВАННОЕ овладение ударов ногами – только в отличие – от спортивных поединков – там, где кончается дистанция и начинается клинч – в драке – (или миксфайте) – начинается борьба – с бросками, удержаниями, болевыми..и пр.
Владение техникой и тактикой использовании ног по системе тхэквондо –
должны привести к тому – что к ней добавляется практически любая боевая работа + удары в стиле боксера (кик-боксера), борьба….и т.д.
Даже есть такие спецупражнения.

Что это дает ? Возможно такова современная тенденция – синтезирование в тренировочном процессе технологий из смежных ( и не только) видов спорта.

Я , естественно. Не буду говорить за все каратэ и все тхэквондо – но скажу, как я поняла – различия в тренировочном процессе.

Построение тренировочного процесса в тхэквондо ВТФ – значительно отличается от того , что было в традиционном (древнем) тхэквондо. Как мне показалось «традиционное построение тренировочного процесса характерно для большинства восточных единоборств –( на примере того ушу -, каратэ, и кика – который я видела – имеется ввиду тренировки на одной спортивной базе)
Что бы никого не затрагивать – назовем знакомое мне так - «Настино-каратэ».
Отличия:
В «Настином –каратэ» - очень много (около3/4) тренировочных упражнений выполняется на средней и медленной скорости. И очень много бесконтактной работы.
В ВТФ – процент работы на неполных скоростях или не в полный контакт – значительно меньше. Конечно невозможно драться каждый день и в полную силу (так не работают ни современные боксеры – ни борцы) – поэтому около половины тренировочной работы проходит – по движущимся снарядам (лапы – «одетый человек» - мешки ..)
Но боьшинство работы выполняется на субмаксимальных и максимальных скоростях и усилиях.

Так же, в «Настином-каратэ» большое внимание уделяется Като- формальным комплексам – как базе.
И вроде как надо стремиться к тому – что бы использовать технику, наработанную в Като – в условиях поединка.
То что я видела по ТВ – не скажу , что помню какия именно версии каратэ это были, но думаю – если соревнования показывалицентральные канала – то это были Не лохи и новички. Так вот – главноре впечатление – НЕ наблюдалось ничего похожего на Като.
Удары - скорее уж боксерские, броски – ну близко к самбо – и тех СТОЕК И ПЕРЕДВИЖЕНИЙ - даже и близко не было.
Похоже на обычный октагон или миксфайт.
В тхэквондо Като – называется Пхумсе. Современные тенденции – таковы – что пхумсе- НЕ ЯВЛЯЕТСЯ базой для специальной спарринговой техники.
А – самостоятельным разделом – физической и духовной подготовки. Ну – если упрощенно – как занятия плаванием – ОФП для единоборца.
И соответствующее место отводится в тренировочном процессе.

Так же система физической и функциональной подготовки кроме традиционных упражнений тхэквондо – широко использует легкую атлетику, силовые упражнения – в т.ч. и со штангой, работу на тренажерах – если есть такая возможность.
Кстати такая система не только не противоречит установкам Куккивона – а в принципе – ими же и пропагандируется. Кстати – те, кто стажировался в Корее – отмечали – их высокую работоспособность ( что понятно) но главное их высокие результаты именно в беговых тестах. (Типа 3 раза по 800 метров через минуту отдыха = и таких 6 серий через 15 минут отдыха ) Кто пробовал – понимает про что я – фиг два еле-еле такое добежишь – не то на время кто быстрее.
Ну и т.д.
Так же ПОДГОТОВКА в ТХЭКВОНДО ВТФ – после трех -четырех лет занятий ( или с 14-15 лет) – строится на основе различных этапов – подробнее это отдельная тема – но если кто когда-нибудь тренировался – то понимает – что такое годовой цикл, что такое подготовительный период, предсоревновательный период и т.д. – это отдельный вопрос.

Хотя в этом и кроется разница в результатах / – как вы что-то строите – так вы что –то и построите./

Таким образом (имхо) – основные отличия между различным каратэ-версиями и тхэквондо - кроются в различных подходах. Если Тхэквондо – в принципе СПОРТИВНОЕ (даже олимпийское) единоборство – то основным все-таки является – подготовка и участие в соревнованиях ( различного конечно уровня – от групповых до городских и чемпионатов страны и мира).
Если Каратэ- рассматривается как пожизненная система духовного становления воина или философа – то вероятнее всего и цель такая.

Что касается боевого арсенала – то повторюсь основа тхэквондо – удары ногами – остальное вспомогательное…В прикладном тхэквондо бьются те же удары – но «на один уровень ниже» -
то есть – «ногой в голову на улице бьют или фраера или если соперник падает»
Вместо удара в протектор – надо то же бить в пах, или по бедру – ну и т.д.
И как сказал один корейский мастер (фамилию даже не буду пытаться соврать – все они Кимы) :
Когда его спросили – какие удары руками из тхэквондо – лучше применять в уличной драке – если ВЫ уже оказались на данной дистанции ?
Мастер назвал и показал три – четыре варианта ..а потом призадумавшись сказал –
«Но лучше , если ВЫ научитесь этому у боксеров» -
Если вдуматься в философский контекст слов этого мастера – то несложно додумать различия между ВТФ и каратэ…..

Сказал бы ТАК окинавский или токийский каратист ?

elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Сен, 2008 1:52    Заголовок сообщения:

Это к тому что у меня пропало желание вести раздел который я задумала и подняла после идиотских выходок зарвавшейся от безнаказности хамки.
Так что тут два варианта, или он останется бесхозным, или ты берешь его и тянешь на себе, с учетом что благодарить за его бесхозность мможно тебя.
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 17 Сен, 2008 2:04    Заголовок сообщения:

Вохможно это никому не интересно, но лично от себя хотел бы заявить, что я категорически против такого поворота событий.
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Сен, 2008 2:08    Заголовок сообщения:

Я не буду стараться, собирать материал, делиться личным опытом, для того, чтобы потом ктото завалился и засрал все не имеющим отношения к тематике раздела полупьяным куражом и кликушескими проповедями ни о чем. Это вопрос принципиальный. Идея такого раздела мне казалась интересной и перспективной, но, надо себя уважать. И ощущать что те для кого стараешься, тоже твой труд уважают.
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 17 Сен, 2008 2:13    Заголовок сообщения:

...как я и предполагал - моё мнение не интересно...
Ну чтож... Хотя бы высказался по этому поводу. И то ладно...

Анастасия-Невольница
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Сен, 2008 2:27    Заголовок сообщения:

elena_ra
В русском народе это называется :
"Валить с больной головы на здоровую " (поговорка)

В чем ТЫ лично видишь
"идиотские выходки зарвавшейся от безнаказанности хамки"

ЧТО так ранило твое сердце - что аж хочется бросить
"раздел, который ТЫ задумала и подняла " ?

Если чел (даже женщина) БРОСАЕТ то - во что вложил свой труд и свою Душу - то , имхо, должны быть какие-то действительно веские причины и поводы (??)

Ну допустим, я упомянула где-то здесь про вибратор ( в процессее флуда) - это ЧТО - ТРАГЕДИЯ ?!?!
Делающее НЕвозможным и БеЗсмысленным...обсирающим самое сокровеное и наводящее смертную тоску..
Ну, УДАЛИ - про вибратор - делов -то ?
Или В ЧЕМ НА САМАОМ ДЕЛЕ ПРОБЛЕМА ?
Тебе , что настолько важно мое мнение (хотя - как помнится я высазывалась в большей степени ПОЛОЖИТЕЛЬНО и заинтересованно..)
НО - даже если ДОПУСТИТЬ ( О ! Боги !) :
Что отдельно взятый пользователь "Анастасия Невольница" - В КАЖДОЙ теме данного Раздела высказала бы - свое определенно НЕГАТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ - ко всему сказанному тобой (???)

НУ И ЧТО ???

Разве после такого гипотетического диалога в ТЕМЕ стоит хватать со стола нож и начинать крушить ( ?):
Часть № 1

" Информационное сообщение Елена ра со множеством подробной и захватывающей информации посвященносй Единоборству Народов Мира " ХХХ" "

Часть № 2
Пишет Анастасия Невольница:
"Гамно это ваша "ХХХ" - видела такое у пьяных в пригородных электричках - нах же таким заниматься , да еще и бабло отдавать ???
"

...... И что далее ???

===Несчастная Елена ра бежит рыдая к пруду (не найдя ни веревки не мыла) - потому что Жизнь потеряла смысл ???
Или -же ==
=== весь народ видит - что Анастасия Невольница - полная дура, которая НЕ имеет представления о предмете разговора - к тому ж
НЕ воспитанная и НЕкоммуникабельная......

В самом поганом случае - невозможности - каждый раз открывая страницу - видеть сообщение этой наглой дамочки - да еще и с ее паскудной фоткой :
Ну тогда гадкое сообщение - УДАЛЯЕТСЯ !!!

Причем мне ИСКРЕННЕ НЕ ПОНЯТНО :

Где же твое самурайское спокойствие - если такая хрень -
-способна выбить тебя из равновесия,
заставить забросить только что начатое дело на полпути,
да еще в течении уже нескольких дней
ОСКОРБЛЯТЬ свою когда-то хорошую знакомую по-переписке , КОТОРАЯ , заметь, НИЧЕМ ЛИЧНО ТЕБЯ НЕ ОСКОРБЛЯЛА -

- (ну если только имела неосторожность без должной серьезности воспринять некоторую часть предложенной тобой информации )

ЗЫ:
Лена ! Давай, я скажу проще - хватит капризничать , а ?

elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Сен, 2008 2:38    Заголовок сообщения:

Анастасия Невольница, есть такая поговорка, в русском народе: "пьяный проспится, дурак - никогда" Объяснять что либо и доказывать человеку, который никого не слышит кроме себя и будучи сильно дремучим, по большому счету, все свои, часто убогие мысли выдает за истину в последней инстанции я не буду. Пусть решает Вероника. Если ей интересен этот раздел, пусть придумает как я могу защитить свое детище, если нет, то тема исчерпана.
Анастасия-Невольница
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Сен, 2008 3:10    Заголовок сообщения:

elena_ra

Я не буду отвечать тебе на твоем же языке.

Пусть твое слово будет последним.

А я сожалею о том, что мы с тобой поссорились.

veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 17 Сен, 2008 10:29    Заголовок сообщения:

Анастасия-Невольница писал(а):
А я сожалею о том, что мы с тобой поссорились.

Настя, я тоже очень, очень об этом сожалею! Елена, я ещё раз прошу тебя помириться с Настей, ведь ещё совсем недавно вы были подругами и буквально за пару дней ты так разозлилась на добродушную Настю, что теперь тебе стало тесно с Настей на форуме. Лена, заметь Настя проявляет завидную выдержку и не отвечает на твои выпады в её адрес. Я думаю Настя, да и все мы, очень надеемся на твоё примерение.
elena_ra писал(а):
Пусть решает Вероника. Если ей интересен этот раздел, пусть придумает как я могу защитить свое детище, если нет, то тема исчерпана.

Сформулируй поточнее свою мысль. Как ты хочешь чтоб я защитила твои матеиалы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Сен, 2008 10:47    Заголовок сообщения:

Вероника, я не знаю как, если бы знала я сама защитила. Но, повторю, желания собирать еще материал и размещать у меня пропало.
Что касается Анастасии Невольницы, то это очень хороший бизнес: порезвиться, нагадить, а потом делать круглые глаза и патетически вопрошать "за что?" я вообще проявляю выдержку и благоразумие и невинная жертва. Не хочу ничего доказывать, имеющий глаза да разует их пошире и почитает еще раз то что она здесь напихала. Хотя часть я потерла.. Там где резвится Анастасия Невольница я ничего делать не буду. Думаю будет справедливо, если она возместит ущерб и возьмет на себя дальнейшую ответственность за раздел.
Over
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Сен, 2008 15:14    Заголовок сообщения:

elena_ra, Леночка! Подумай о тех жителях форума, которым уже дорого твоё детище и ты сама (не побоюсь этого слова). Не надо так рубить с плеча! Я понимаю - обидно, ведь всё это труд, понимаю - характер... Да были бы у меня права модера в твоём разделе - давно бы уже сам всё потёр!!!
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Сен, 2008 16:12    Заголовок сообщения:

А смысл? В любой момент вся пакость может вернуться в удвоенном количестве. Какая шлея под хвост попадет абсолютно неуправляемой и уважающей только свои права. Кто ей мешал бы вести раздел где она модератор? Она его не только не ведет, но и не модерирует особо.
Over
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Сен, 2008 16:17    Заголовок сообщения:

Я говорил не о ней, а о тебе... Shocked
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Сен, 2008 16:21    Заголовок сообщения:

Ну, раздел то никуда не денется. Я буду пассивно на форуме присутствовать, открыта для общения.
Over
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Сен, 2008 19:13    Заголовок сообщения:

Что-то я не верю, что ты сможешь ПАССИВНО присутствовать... Mad
Анастасия-Невольница
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Сен, 2008 19:35    Заголовок сообщения:

elena_ra

Это называется = "отмазалась"

Такие были прекрасные планы и перспективы...такой интересный раздел намечался - и , самое обидное, уже кое-какое начало положено - ...НО что -то потом пошло не по плану..
Что ???
«Возможно ли ?!» - вопрошаю я ВСЕХ ВАС - что тем, что написАла некая девчонка ( к тому ж, по мнению модератора раздела - не умная не владеющая русским языком и т.д.)- к тому ж и вроде как никого НЕ оскорблявшая ....короче - вопрос сам собой напрашивается (?)
Вопрос:
И как такая масенькая козявочка сумела порушить такое великое Дело ???

Мне уже даже не обидно на твои слова Лена - а просто грустно.
Если б ты была верующая, я б сказала :
"Смири ГОРДЫНЮ - и продолжай жить и творить...."
А если б я была верующая - я б сказала :
" Прости меня - сестра, что стала на пути твоего плевка..."

Но в данном конкретном случае - я выскажу ТО - что (имхо) является истинными мотивами твоей - необъяснимой ВЕРБАЛЬНОЙ АГРЕССИИ

Мне представляется такая ситуация
- ТЫ просто НЕ потянула данный раздел - расчитывала на бурные восторги и вдохновляющий обмен мнениями..ну и пр. под.
НО - получилось - что реакция пользователей была несколько иной - (в целом положительной - но недостаточно восторженной ..или возможно только нАписав стартовые посты - почувствовала - что дальше так же информативно постить будет в напряг...)
Ну и на кого бы стрелки перевести ???
А тут Настя - в один день постит во всех темах раздела - НЕ то, что тебе нравится (хотя тебе бы ничего не понравилось - потому что нужен был ПОВОД свернуться - уже ведь много напостили не по теме ...и вот - ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ
" Ну получай Настя -!!!"

У меня есть основания так думать - потому что твоя реакция на ЛЮБЫЕ мои высказывания последнего времени - вызывают ТАКУЮ бурную НЕГАТИВНУЮ реакцию - уж никак -не соответствующую тому - что я пишу....
/ Потому что - вместо выражения несогласия и неодобрения смысла моих высказываний - каждый раз следует оскорбительная и провоцирующая характеристика моих личных качеств ./

Прим.*: Допустим - по твоим утверждениям - Я - ХАМКА - страннно , если согласиться с этим, то почему -то
"наглая зарвавшаяся хамка" - НЕ позволяет себе того - что позволяешь себе ТЫ.(?)
Вопорос: Тогда как ТЫ бы себя охарактеризовала ???
(хамку перехамила, сплетницу пересплетничала, пошлячку перепошлила ???)

Я ДУМАЮ _ ЧТО ТЫ ДОСТАТОЧНО УМНАЯ И СИЛЬНАЯ - что бы тебе можно было сказать ТАКИЕ слова.
Слабых - надо жалеть и не обижать.....
ТЫ - достойна того , что бы послушать мое мнение .

Теперь я буду надеяться , что твоя реакция на мое высказывание (сделанное осознанно принародно) - будет АДЕКВАТНОЙ
(Так как ТЫ понимаешь это.)

И независимо от того , -в чем эта реакция выразится ( в действии или бездействии) позволит нам перестать страдать фигней и перейти к действительно интересным вещам.

guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 17 Сен, 2008 19:45    Заголовок сообщения:

Кто-нибудь собирается чистить этот раздел от пустословия или нет???

Примечание:
Настя, не вздумай отвечать на этот вопрос.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 2
Перейти: