На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - Стена Позора, или лохотронщики в Боевых Искусствах
Начать новую темуОтветить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
elena_ra
Модератор
Модератор
 


Зарегистрирован: Sep 03, 2008
Сообщения: 1087
Откуда: от винта

 
СообщениеДобавлено: 04 Сен, 2008 23:41    Заголовок сообщения: Стена Позора, или лохотронщики в Боевых Искусствах
 
Здесь я буду вывешивать тех, у кого ничему учиться не стоит и объяснять почему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение Ответить с цитатой
elena_ra
Модератор
Модератор
 


Зарегистрирован: Sep 03, 2008
Сообщения: 1087
Откуда: от винта

 
СообщениеДобавлено: 05 Сен, 2008 1:02    Заголовок сообщения: Первый кандитдат на пригвождение к стене позора
 
Школа "Фумото"(по японски -подножие горы) ее основательи бессменный сихан - Алексеевский Федор Николаевич. Информация перепечатана с Будо Форума с согласия автора. Лично я у него не училась, но видела это безобразие много раз. Итак:
____________________________________________________________________________________________

Алексеевский Федор Николаевич. Называет себя сиханом школы "Фумото". В бумагах которые он мне дал, когда я с тремя товарищами был его учеником недолгое время, указано что основным оружием этой "древнеяпонской" школы являются нож и топор.
Алексеевский имеет 1 дан Иайдо, но судя по качеству его сейтея давно забыл что такое регулярные тренировки и совершенствование, исключен из РФК за неуплату взносов.
Когда мы с товарищами перешли от него к Andrew, чувствовали себя полными идиотами, потому что пришлось учить заново с нуля. Andrew наше качество исполнения абсолютно не устраивало.
Кроме уродливой формы сейтея Алексеевский показывает то что выглядит как базовая технику аикидо, выдавая это за секретную технику непонятно чего, должно быть Фумото.
Вторая ипостась Алексеевского - изготовление йайто и катан для тамесагири+реставрация. У одного из своих учеников, моего друга Макса Алексеевский взял две поковки и заказ на их шлифовку, полировку, отделку. Обещал сделать за месяц, делал полтора года, сдал одну. Вторую заиграл. У той что он таки сдал на двух семинарах во время рубки ломалась рукоят пополам. Лично мне был предложен отличный клинок с фрагментарной закалкой. Обещано было за месяц. Был получен аванс. 1000$. Через месяц у меня попросили еще 400$, под предлогом что пришли отливки, а не на что их выкупить. Я дал 300.
Не знаю где те отливки, но через 3 месяца после обещанного дня сдачи я поставил жестко вопрос ребром. В результате мне был предъявлен меч в прекрасных ножнах, с грубо обклееной шкурой ската рукоятью(кусками!!!), с напрочь запоротым клинком. Ту замечательную заготовку Алексеевский не утруждая себя обещанной ручной полировкой быстренько махнул судя по всему на ленте, кое где добавив болгаркой. Вместо того чтобы сделать хабаки по клинку он снял ни то с йайто, ни то с сувенирного изделия хабаки и подогнал болгаркой под него клинок. Заточка не симметричная, немного напоминает стамеску. Это то что этот урод сделал с прекрасной поковкой из высокоуглеродистой стали с хамоном.
Про то как он провел тайный семинар никого не пригласив на него из тех на чьем фоне он бы выглядел плохо, по той причине, что в отличие от него у людей есть какая то школа.
На недавно прошедшей выставке "Оружие и Охота" один из его уважаемый учеников увидел на стенде "Старый Солдат" меч за 27000 рублей, тот который Алексеевский ему "достал по дикому блату" за 4000$, купив по тем же каналам.
Мое резюме: ничего не заказывайте и ничему не учитесь у этого человека.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Nika
Сен Сей
Сен Сей
 


Зарегистрирован: Apr 28, 2008
Сообщения: 2211

 
СообщениеДобавлено: 18 Сен, 2008 11:03    Заголовок сообщения: ПЫЛЬ "АРЕНЫ" - злобная критика!
 
Поскольку это стена позора, то помещу сюде не кляузу, но разгромную рецензию, написанную пару- тройку лет назад

******************************************

ПЫЛЬ «АРЕНЫ»



Сразу сорву покровы: по образованию я историк. И мой диплом украшает герб Империи, не менее мерзкой и величественной, чем пресловутый Рим эпохи упадка. «Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря». Даже рукотворного и пресноводного. Сразу прошу извинить мне и профкретинизм, и сибирскую провинциальность. Mea maxima culpa.

Однако, однако… Фильма «Арена» голливудского продюсера Кормана и нашенского режиссера Бекамбетова ждали кто угодно, только не историки. Для них кино всегда профанация, оно и понятно. Ждали киноманы (« Тот самый Корман впервые в России фильм сделал!»), модники («Чичерина играет, а «Плейбой» фильм раскручивает!») и наши сопалатники, любители и любительницы женских единоборств ( «Первый фильм про женщин-гладиаторов!!!»). От лица первых двух категорий мне сказать нечего. Скажу за своих, за амазонок.

Сюжет прост. В отдаленной римской колонии Доростум (вроде бы в Германии) римский наместник Тимаркус, продукт времен и нравов, учиняет гладиаторские бои. Подсматривает бытовую драку рабынь и поручает римскому гладиатору –ветерану Септиму - их натренировать на смертные поединки. Септим влюбляется в одну из воспитанниц (для пущей сентиментальности волоокую и беременную), но поганец Тимаркус его обманывает и девушка по воле наместника гибнет на арене. Две главные героини ( само собой, беленькая и черненькая) вступают в единоборство на публике, но даже слегка забывшись в боевом раже (само собой, беленькая делает брюнеточку), инициируют народное восстание прямо в гладиаторском цирке. И сливаются в экстазе справедливого возмездия. Под горячую руку подружек-соперниц попадает Тимаркус – за что боролся, на то и напоролся. В буквальном смысле. Если не догадались, его пронзает блондинка. Римлян поднимают на вилы, оставшиеся убегают. С этого момента (скромно!) Рим катится к гибели…

Скажу сразу – фильм не о поединках женщин, а про то, как это гнусно и противоестественно. Поэтому у Кормана-Бекамбетова девушки дерутся редко и плохо. Беременная Люцилия ( см. выше) практически не сопротивляется, что задано сюжетом и амплуа: несчастный агнец на заклание. Героиня Юлии Чичериной так и не вступает в бой – трусит, косит под дурочку, слегка прикалывается по softcore некрофилии, после чего скрытно для зрителя вешается. Казалось бы, драматизм сгущается перед схваткой одной стервозной римлянки и хорошей брюнетки Жасмины («у тебя не будет шансов!») – но Тимаркус вдруг ни с того ни с сего впадает в сантименты, римскую девушку едва не удочеряет и выводит из персонала гладиаторш. На весь фильм остается один полноценный поединок – кельтской блонди Боадики с загадочной татуировкой на груди против римской рабыни-гетеры Жасмины. Но и тут правдоискательский раж создателей не дает поймать долгожданного кайфа. Ясен пень, блонди слегка ранит черненькую, но тут же обе встают по одну сторону баррикад, вдохновляя древнегерманский бунт, бессмысленный, но победоносный.

По части вооружения, имиджа и боевого искусства гладиаторш фильм сер и беспомощен, как кролик на кухне. Дерутся девушки мечами, что не может не радовать. И не радует. Ибо реквизиторы Кормана-Бекамбетова вручили им не короткие колюще-рубящие gladius (от коих происходит слово «гладиатор»), а метровой длины кавалерийские spata (хотя римская кавалерия в фильме орудует как раз gladius-ами, все наоборот!). А жанр-таки довлеет. Это в фэнтези супергероини могут шутя фехтовать чуть ли не рельсами. А тут «исторический боевик», понимаешь. И остается бедным невольницам махать полупудовыми железяками, словно колами на деревенских разборках. Это даже не рубящие удары, а именно «махач» – глядишь, зацепит. Хотя по сценарию гладиаторш тренирует профи Септим. Мог бы и объяснить, что даже такой дурой можно и уколоть, и пырнуть, и полоснуть поперек живота, а не только размахивать с истошным визгом.

Септим вообще саботажник. Раз уж девушкам выдали неуклюжие двуручные мечи-кладенцы, мог бы научить бедняжек пускать в ход руки-ноги. Тем паче что в мужских ролях это повсеместно. Скрестили клинки, навалились, зарычали, напряглись картинно – и тут хороший плохому (или наоборот, не суть важно) пинает промеж ног или вбивает коленку в живот. Но г-н Бекамбетов решил, что девушки к такому не приспособлены. Физиологически и морально. Тот самый случай, когда искусство далеко от жизни, по крайней мере, современной.

А чем языческая древность нежнее? Если две остервеневшие от ярости римские сучки выясняли отношения, то они явно не отказывали себе в удовольствии вбить коленку под лобок или впечатать пятку в живот.. И эффектно, и эффективно! Тем более такими приколами наверняка мастерски владели настоящие римские гладиаторши – те самые, поединки которых император Домициан «любил смотреть ночью, при таинственном свете факелов».

А как эти кинодивы экипированы? Обе руки заняты железными секачами, поэтому щит держать нечем и незачем. Шлемы носят только те героини, которым суждено умереть – а шикарная блондинка и роковая брюнетка, естественно, демонстрируют пышные шевелюры. Но на этом женские прелести кончаются. Гладиаторши одеты в варварские холщово-кожано-стеганные рямки от горла до бедер, на ногах какие-то обмотки и пимы типа эскимосских. Сплошная этнография, короче. Тепло, целомудренно и…неправдоподобно. Когда римляне устраивали цирковые бои, он инсценировали на арене исторические или мифические сцены побоищ ( кстати, это учтено в «мужском» оскароносном «Гладиаторе» ). В эпоху того же Домициана гладиаторши изображали мифических амазонок. И были одеты, смею полагать, максимум в короткие туники, оставлявшие обнаженными правую грудь для «правдоподобия». И Тимаркус, аморальный языческий эстет, вряд ли отказал бы себе в удовольствии имитировать на арене «смертельный бой обнаженных амазонок». Но голливудский худсовет ввел свои требования к обмундированию. Жасмина, Боадика и иже с ними дерутся в лохматых варварских спецовках. На это и женщине смотреть неинтересно.

Итак, диагноз ясен. Очередная нравоучительно-поучительная поделка с робкой примесью «модной темы». Женские поединки мирового кино остаются при тех же фаворитах. В номинации «безоружный бой» непревзойден старый, добрый «Из России, с любовью» ( сцена драки цыганских девушек, кстати, у Йэна Флеминга она описана откровеннее, чем снята). А в номинации « Вооруженное соперничество» вне конкуренции «Мумия-2», где две равно жгучие и роковые брюнетки Иви и Анаксун-амун (в разных реинкарнациях) трижды сталкиваются в стремительном и эстетичном соперничестве с короткими колющими клинками…

…Если хотите, я и об этом напишу. Не железными рессорами, по крайней мере, и не в полушубках дерутся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение Ответить с цитатой
ратник
Красный пояс
Красный пояс
 


Зарегистрирован: May 30, 2008
Сообщения: 556

 
СообщениеДобавлено: 18 Сен, 2008 15:29    Заголовок сообщения:
 
так этот фильм вроде римейк оригинала 1973 года. Оригинал-то наверно получше будет, дык где посмотришь...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую темуОтветить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 1
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB

Смотреть видео онлайн бесплатно! mpHD.RU