На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - Асгарда
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 13 Июл, 2010 2:56    Заголовок сообщения: Асгарда

Так, может у меня уже склероз, или я что то пропустил - а тут вот такое:
http://rutube.ru/tracks/2458695.html?v=b6b96c43ee33d102832bdba56152ef91
обсуждалось? Кто нибудь подробности знает, что это за команда:
http://asgardaj.ru/
Может кто видел их выступления живьем, или хоть более подробное видео? Местами показлось любопытным и даже очень.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetbird
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 13 Июл, 2010 3:41    Заголовок сообщения:

lebowsky писал(а):
Местами показлось любопытным и даже очень.

Да уж, "любопытным", если не сказать больше!
Lebowsky, это очень интересная находка.. мне до этого только вот такая статья попадалась (там по тексту ниже эта Асгарда упоминается в контексте возраждения в Украине Амазонских традиций):
http://donbass.ua/news/technology/discoveries-and-studies/2009/03/06/ukrainskie-amazonki-voskresli.html

Видимо их дело-таки развивается, если они стали такие промо-ролики выкладывать.. ..надеюсь у них это еще дальше будет продвигаться!..

Действительно, хорошо бы узнать побольше..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Svetbird
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 13 Июл, 2010 3:50    Заголовок сообщения:

PS. (нашлось вдогонку):

http://pazitif.info/picture/other_pic/8186-AMAZONKI_NA_UKRAINE.html
Хаммер
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 13 Июл, 2010 7:50    Заголовок сообщения:

Насчет последнего... По-моему, туфтень полная, кто-то к Первому апреля несмешно прикололся Laughing
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 13 Июл, 2010 11:20    Заголовок сообщения:

Последняя ссылка очень походит на страницу из "Школы Уродов".
Там как раз специализируются на высмеивании всякого чудачьЁя, типа этих ... с портретами тимошенницы на мощных грудях. Laughing
Я фигею с этой клоунады.... Laughing

Последний раз редактировалось: guingm (13 Июл, 2010 15:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Zieg
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 13 Июл, 2010 12:40    Заголовок сообщения:

Древние укры такие укры...

Особенно понравилось в статье про эгрегор великоукрского народа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Аллигатор
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 13 Июл, 2010 17:47    Заголовок сообщения:

А меня упоминание пресловутого "боевого гопака" в предпоследней ссылки прикололо.Laughing Сразу видны уши местных националистов.
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 13 Июл, 2010 18:33    Заголовок сообщения:

Да олно горе с этими националистами.
Собрали в кучу приёмы из самбо, соединили их с хореографией основанной на украинском фолклоре и без зазрения совести назвали эту бредятину "боевым гопаком".
А слышали бы вы, сколько они уже всего понапридумывали об этом "боевом гопаке". Просто уши вянуть начинают, когда они под всё это пытаются подвести некую истрическую основу. Типа, этот вид единоборства практиковался в рядах запорожцев.
Над этими "гопаками" уже смеются все кому не лень, а те всё своё твердят.
Смех и грех. И ведь не стесняются же... На полном серьёзе всё это говорят. А показательные выступления с этим боевым гопаком - это вообще цирк.

Мне очень мечтается, чтобы хоть кто-нибудь из серьёзных бойцов взял и в открытом эфире в какой-нибудь спортивной передаче вызвал бы эту "боевую гопоту" на турнир. Тогда бы и посмотрели бы на это чудо в полной красе.

ратник
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 13 Июл, 2010 19:06    Заголовок сообщения:

guingm писал(а):
Мне очень мечтается, чтобы хоть кто-нибудь из серьёзных бойцов взял и в открытом эфире в какой-нибудь спортивной передаче вызвал бы эту "боевую гопоту" на турнир. Тогда бы и посмотрели бы на это чудо в полной красе.

серьезный боец - это слишком много для них чести
Svetbird
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 13 Июл, 2010 20:31    Заголовок сообщения:

Эк вы все опять к политике и т.п. сводите - ведь на самом деле, согласитесь, было бы действительно любопытно, как Lebowsky сказал, посмотреть на поединок (или массовое сражение) боевых удалых подруг из Украины, даже если бы он велся хотя бы и в стиле "Боевого Гопака", за неимением каких-либо др. интересных выступлений..
(Хотя мне тоже НЕ понятно, шо цэ за хрень така - "Боевой Гопак".. ..вот, по аналогии, наверное можно было бы придумать и развить единоборство "Боевая Полька Бабочка" (это для Поляков), "Боевой Вальс" (для Австрийцев) и, например, "Боевой Балет" (для Цискаридзе)).

С точки же зрения Girlfight-тематики - какая разница, националистки-ли оне, али комсомолки, али тимошенковки?..

guingm писал(а):
А показательные выступления с этим боевым гопаком - это вообще цирк.

Так а в выступлениях-то этих все-таки девушки участвуют??..
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 13 Июл, 2010 20:43    Заголовок сообщения:

Да. Выступают. Тот же цирк, что и с парнями. Только немного плавнее и грациознее. И ещё косички и хвостики на головах в воздухе непрерывно мелькают.
Повторяю - это хореография с перекрученными элементами самбо.
У меня здесь довольно часто идут трансляции с этих выступлений, и народу собрали предостаточно, поскольку "боевой гопак" в своё время вёл довольно мощную пропаганду (проще говоря, ребята организовали грандиозную рекламную компанию)
Но вот что интересно. Этим боевым бредом в большинстве своём начали заниматься именно жители западных областей Украины, которые к гопаку вообще никакого отношения не имеют. Этот озорной танец родился и оформился на территориях востоной Украины. Среди этих суровых ребят с чубами на макушках - запорожцев. Ну развлекались они так в перерывах между побоищами с татарами, турками, поляками (иногда, с московитами... иногда...)
А западные регионы в то славное время были под кем угодно, но только не в составе Украины.
Так спрашивается, откуда у наших западэнцев такая отчаянная любовь к культуре, являющейся для них, по сути совершенно чужой. Ведь они время от времени договариваются даже до того, что украинцы даже славянами не являются... По себе, наверное судят.

Страсть, как не люблю этих западных националистов. Идеология направленная не на воспитание любви к своему родному, а на разжигание ненависти ко всему чужому. Путь ведущий в никуда.

Zieg
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 13 Июл, 2010 21:21    Заголовок сообщения:

Собственно, гуцулы украинцами никогда и не были. Венгры они и есть венгры, недаром появился термин "укры" (намёк на "угры").
Вообще собственно Украина этнически неоднородна. Гуцулы в западных областях, русские и малоросы (потомки казаков) на востоке и юге, и только Киевская, Житомирская, Сумская, Черниговская и отчасти Полтавская области заселены собственно украинцами. Украинский язык имеет далеко не один диалект, литературным считается тот, что распространен в Киевской области (хотя мега-классик укр. литературы Коцюбинский, к примеру, писал на диалекте Винницкой облати, основная часть населения которой - не украинцы, а евреи). Но тот язык, на котором говорят гуцулы, сродни венгерскому, но никак не диалектам украиского.
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 13 Июл, 2010 21:59    Заголовок сообщения:

Нет. Неверно.
Плохо предмет знаем. Пло-о-охо...
Литературным считается исключительно полтавский диалект. И никакой иной. Именно его мы и учили в школах. И именно этот язык я считаю одним из своих родных. На котором могу не только разговаривать, но и мыслить.
"Основная часть Винницкой области - евреи"... Абсурд. В этой области было самое крупное скопление еврейских местечек (не село и не город), но большинства населения они никогда не составляли.
Вот опять, небось в интернете какую-то непонятную чепуху накопал?.. Да?..
Сколько можно говорить? Хочешь что-то знать - иди в библиотеку, а не ковыряйся в интернете.

И последнее. В гуцульском наречии действительно много примесей от венгерского, польского, немецкого. Но тем не менее во всей этой каше, как ни крути преобладает всё же украинский язык. То есть мы с востока отлично понимаем западэнцев когда разговариваем по украински. Исключение составляет лишь бытовая термнология (название предметов, некоторых хозяйственных операций и проч.).

И вообще, хватит. Речь о "боевом гопаке"...

Гоп-стоп...
мы подошли из-за угла-а,
Гоп-стоп...
Ты много на себя взяла-а...

Zieg
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 13 Июл, 2010 22:12    Заголовок сообщения:

Гуингм, я 15 лет прожил в Виннице, таки не дуйте мне в ухи bad

Когда я учился там в школе, у меня до 3-го класса не было НИ ОДНОГО украинца. только русские (дети военных) и евреи. украинцы появиились, когда большинство евреев уехало на истор. родину, и освободилось много мест.

Я також могу не тiльки розмувляти, но й мислити украiньскою мовою.

Вы с западенцем хоть раз вживую-то общались? Оно украинский знает постольку-поскольку, использует его, только чтоб быть понятным собеседнику. Структура предложений и ритмика там украинская, но 90% слов - венгерские.
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 13 Июл, 2010 22:16    Заголовок сообщения:

Тьфу, ёлки-палки...
Так я говорил о временах запорожцев. О временах императрицы Екатерины и Потёмкина. А Вы мне чуть ли не о настоящем времени?
Я и не понял о чём речь-то....
А с западэнцами я общаюсь чуть ли не еженедельно. Причём с разными. Живу-то я на Украине. Они уже расползлись повсюду. Как тараканы. Так что общения с ними хватает вполне.

И... на всякий случай напоминаю: не "розмУвляты", а "розмОвляты" и не "украйинською мовою", а просто - "украйинською". Без "мовою"..

Zieg
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 13 Июл, 2010 22:22    Заголовок сообщения:

Я в курсе, но литературно все-таки "мовою". чередование "О-У" - это как раз диалектическая разница bad
По поводу западенцев - сочувствую. Знаю, о чем идет речь, оттого и сочувствую... Sad
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 14 Июл, 2010 0:16    Заголовок сообщения:

ой, щас это все перенесут в тему "флуд", а меня забанят как провокатора Sad
Меня то заинтересовала больше сценография, элемент спектакля, постановки... а в спектакле то все хорошо - хоть боевое танго, хоть боевая вака-вака (или что они там на чм в юар плясали?) - лишь бы хорошо поставлено было...
Svetbird
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 14 Июл, 2010 1:05    Заголовок сообщения:

НЕТ! Не забанят - в чем же провокация?!?.. Наоборот, дискуссия очень интересная получилась, только жалко, что без примеров боевых танцующих панночек, гуцулок (или как корректно хохлушек называть)..

На мой-то взгляд Украинские дивчины всегда рулили миром (по линии Амазонки - Роксолана - Мила Йовович) triniti ..разве есть примеры более заводных воительниц (в той или иной мере) поголовно?..

PS.: К тому же меня тоже больше интересовали образы, постановка, эмоции итп., а не кто на каком диалекте говорит.
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 14 Июл, 2010 1:26    Заголовок сообщения:

Самым корректным будет, если украинок не называть хохлушками.
Наверное кому-то это кажется таким "привычным и естественным"... НО эти "кое-кто" просто не задумываются, что это может быть неприятно и даже оскорбительно.
Не существует такой национальности - хохлы.

Вероятно некоторые космополиты просто запамятовали о своих возмущённых воплях о политкорректности, толерантности.
Я ведь не называю здесь африканцев и кавказцев "чёрными"(это я несколько смягчил)... Правда? Не величаю русских "кацапами" ( кацап - это козёл ). А китайцев или корейцев "узкоглазыми", евреев ещё как-нибудь (даже упоминать не хочется).

Так, спрашивается, почему же таким естественным и обыденным стало называть украинцев "хохлами" или "хохлушками"? (только не надо вдаваться в исторические дебри и рассказывать сказки про казаков с чубами. Не в средневековье живём. )

Svetbird
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 14 Июл, 2010 1:42    Заголовок сообщения:

Ну я и не называю, а как раз вопрошаю: как бы лучше сказать. В любом случае всем очевидно, что как бы они не назывались, я отношуспатиеь к ним с великой симпатией и интересом.

bad
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 2
Перейти: