На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - ВВЕДЕНИЕ
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 05 Сен, 2008 0:13    Заголовок сообщения: ВВЕДЕНИЕ

В этом разделе форума я постараюсь раскрыть многообразие мира боевых искусств и заодно обратиться к истории, привести примеры участия женщин в битвах и поединках со времен Сотворения, так сказать. Хотя, искренне надеюсь что по этой теме Львиную долю возьмет на себя Ника, дабы не получилось что я присвоила раздел. Обзор женских поединков в литературе -это ее идея, а относясь к древности, разделить художественное и документальное бывает очень сложно. Надеюсь что в этой теме она станет главной, а я буду оруженосцем.
Далее, про "единоборства мира". Я немного некорректно заявила название раздела. Дело в том что правильней было сказать не "единоборства", а "боевые искусства", по той простой причине, что есть такие виды боевых искусств, которые не подразумевают противника, а или представляют "бой с тенью", или противником является мишень. Я считаю что их неправильно было бы отбросить, потому что это лишило бы нас полноты картины. По собственному опыту знаю, что многие женщины и девушки, занимающиеся контактными, или условно контактными боевыми искусствами, дополняют их теми видами о которых ятолько что сказала.
Тех кто заинтересуется тем или иным видом боевых искусств, я, по мере возможности, буду снабжать контактной информацией, но постить ее открыто на форуме не буду, чтобы это не стало бесплатной рекламой за счет Вероники. Очень часто, боевые искусства преподают люди некомпетентные, от жаждущих быстрой славы и денег нелоучек, до откровенных махинаторов. По моим прикидкам, если брать восточные единоборства, таких в России до 80% от общего числа преподающих. Они делятся на две большие категории: 1) Те, кто типа преподают существующий стиль. Только они всячески уклоняются от проверки на прочность, из гумманизма и самоуважения истинного мастера, разумеется; 2) Те, кто преподают несуществующий стиль. Они также уклоняются от проверок, по причинам, приведенным выше. Их ученики, также не рвутся в бой, а если попадают в ситуацию, то замечательно усираются в руках тех, с кого в додзе семь потов сходило и те кто свой статус выстрадал. Заранее прошу прощения, если не очень быстро буду заполнять раздел. Я вот, например, только сегодня обнаружила, что у меня сперли две очень нужные для этого книги. Надеюсь на понимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Nika
Сен Сей
Сен Сей

СообщениеДобавлено: 19 Сен, 2008 13:48    Заголовок сообщения:

elena_ra писал(а):
Львиную долю возьмет на себя Ника

Долгие недели я сгорала от стыда...

И все же начинаю заполнять свою долю.

Пусть пока не львиную, а скорее, кошачью bad

Презентую антиистроический бред "Гладиатрисы Древнего Рима"

в специально создаваемой теме.

И еще - почему тема "введение" стоит в конце, а не в начале раздела?

Нелогично как-то....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 1
Перейти: