arenamaster
Оранжевый пояс

|
Добавлено: 15 Фев, 2009 0:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия-Невольница писал(а): |
Дорогой arenamaster - если мои отношения с кем-то напряглись по поводу некоего МЧ - то это НЕ значит - что МОИ отношения с соперницей -= ЭТО ЕГО ДЕЛО. Скорее уж наоборот... Это вообще НЕ ЕГО дело....
И далее по тексту - молодой человек ВЫБИРАЕТ.......
Кто тебе сказал - что эта драка устроена с ЦЕЛЬЮ - повлиять на выбор МЧ ? |
Я имел ввиду, что 1. драка повлсяет на выбор, 2. примерно 2/3 вероятности, что ваша драка повлияет на мнение молодого человека не в вашу пользу.
Анастасия-Невольница писал(а): |
Такая ДРАКА - или выяснение отношений вообще с соперницей - может иметь ДВЕ другие ЦЕЛИ.
1. ПОВЛИЯТЬ НА ПОВЕДЕНИЕ СОПЕРНИЦЫ.
2. Излить собственную АГРЕССИЮ. |
По первому хочу задать наводящие вопросы Какие изменения в поведении соперницы вы хотите вызвать дракой? И какая вероятность, того, что ваш проигрыш в драке приведет к аналогичному изменению поведения?
Со вторым пунктом все понятно только борьба практически стольк же эффективный но гораздо более безопасный и приятный способ выплеснуть агрессию.
Что касается вынужденной самообороны, то я в этом случе рад любой сторонней помощи, ибо вынужденно оборонятся всемером против одного гораздо приятнее, чем одному против семерых. А если из-за чужого вмешательства драка и сорвется, то с точки зрения самообороны - это положительный результат.
Я хочу сказать, что драка - это имеющий большие издержки, ненадежный, даже в случае победы, и весьма неприятный при поражении способ решать проблемы. Поэтому прекращая драку оказываешь услугу (в долгосрочной перспективе) ее участницам  |
|