На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - ПЕРЕХОД. Автор Nika
Начать новую темуОтветить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
veronica
Администратор
Администратор
 


Зарегистрирован: Mar 29, 2008
Сообщения: 1874
Откуда: Россия

 
СообщениеДобавлено: 11 Авг, 2010 19:20    Заголовок сообщения: ПЕРЕХОД. Автор Nika
 
ПЕРЕХОД

Слушай, подруга, зачем так-то уж переживать!? Возьми себя в руки. Ты что, разве раньше не сражалась с юношами, с мальчишками? Не побеждала их? Множество и множество раз! Понятно, что тут случай особый, но его-то как раз и нельзя упускать! Соберись, ты же сильная. У тебя крепкий дух, отважное и твердое сердце. Ты опытная и умелая в поединках. К тому же он-то будет нагишом и с одним ножом, а ты – с любым оружием и защитой, какие пожелаешь.

Ты победишь, ненаглядная, я полностью уверена в этом. Ты, именно ты, должна победить. Посмотри-ка на себя в зеркало! Ты ведь восхитительная зрелая женщина, нам всем на зависть! У тебя вроде бы нет ни одного седого волоска, а русые локоны вьются сами, без завивки. У тебя умное, тонкое лицо, чудесные серые глаза. У тебя материнская, но все равно упругая грудь. На твоей коже ни складочки, а цвет какой! Золото и кедр! Милая, тебе ведь всего тридцать семь! Пора начать жить по-настоящему, жить для себя. После победы – а кто в ней сомневается? – ты станешь одной из Избранных, и это не пустые слова. Так велит наш Закон. Ты будешь жить без забот, на всем готовом. Станешь, при желании, выбирать себе мужчин, и не для потомства – для радости и только для нее! Ты даже сможешь опять выйти замуж, причем по любви, и никак иначе. Представь себе только, а? Наконец, сражаться тебе будет дозволено только по желанию. Не по велению долга и чести, а где, с кем и как захочешь!

Разве ты не достойна такой благодати? Разве не готова к Переходу? Милая, в твоей жизни были испытания намного страшнее! Не буду вспоминать, но ты же умничка, сама все понимаешь. Ты прекрасно владеешь собой. Ты отлично, просто великолепно сражаешься! Среди нас тебе, скажу честно, нет равных. Все будет просто замечательно, вот увидишь. Поразишь его в грудь, под левый сосок – от удара в сердце гибель мгновенна. Мы все будем рядом, с тобой и за тебя! Решайся же, подруга – такое бывает только раз в жизни, да и то не во всякой!


Только будь спокоен. Ты победишь. Потому что ты мужчина. Да, уже мужчина. Тебе осталось только показать себя им. Совершить Переход. Ты готов к этому, я уверен. Тебе уже шестнадцать. Ты отважен, ловок и силен. С тобой дружат старшие, на тебя – чего тут скрывать! – засматриваются девчонки. Да разве тебе самому не обидно, как мальчишке, прятаться по кустам с кинжалом, когда твои ровесники с песней идут в открытый бой!? Разве тебе не надоело протирать пузо, ползая в разведках, словно воришке? И сколько еще можно зябнуть и бороться со сном, стоя на карауле, когда дружки и подружки дрыхнут в палатках под теплыми одеялами?!

Ты мужчина, и это главное. Кем бы она ни была – она всего лишь женщина. Не обижайся, но просто баба. Знатная, известная, воинственная – но все равно баба. Значит, преимущество за тобой. С одним ножом тоже. Ты ведь ножом уже валил противниц, и старше себя тоже. Вспомни-ка ту Леку-сабинянку! Как она рисовалась: мне, мол, уже восемнадцать, я копьем юношей побеждала! Ты же эту лошадь голенастую сразу в пах саданул. А когда Лека зажалась, чётко так в дыхло заколол. Только и могла эта похвалюшка, что ногтями траву скрести да губами хлюпать.

Так что не психуй, ты и эту завалишь как миленькую, чего бы там ни было. Ты только не торопись. Она ведь уже в годах, ты ее поводи, погоняй до седьмого пота. Пусть вымотается. А потом ножом бери. И не церемонься! Побеждать, так побеждать. Бей в живот снизу, там у тёток слабее всего. Сурово, зато знатно. Чтобы было, о чем песню сложить. Ну а потом прикончишь, все же понятно. Главное решиться и не дёргаться. Вот увидишь, все классно будет. Станешь у нас одним из лучших. Да и Анитка с тобой спать станет, это уж наверняка.


Он был прекрасен.

Крупные светло-русые локоны обрамляли лицо с чертами неуловимой нежности. Под загорелой кожей играли мускулы, но обнаженная фигура еще хранила трогательную детскую осанку. Он был гибок, упруг и строен. Единственное, что на нем было – яшмовый талисман на золотой цепочке – юноша снял перед схваткой и отдал друзьям. Он шел в бой, вооруженный только коротким прямым кинжалом. И еще самолюбием, заполонившем все его существо.

Она была восхитительна.

Перед поединком женщина старательно наложила на лицо неброский, но со вкусом подобранный макияж. Такой, чтобы выделялась форма бровей и цвет глаз. Губы подвела перламутром. В уши вдела массивные сережки, шею украсили три ожерелья. Она сознательно подчеркивала свою женскую, да, именно женскую красоту! Уже на ристалище обхватила талию прочным воловьим ремнем, пряжка которого, в форме львиной головы, прикрыла область пупка. Взяла не самый проверенный, но самый дорогой щит. И прославленный в песнях искривленный меч. Она вышла к сопернику с немного укоризненной улыбкой на лице, чуть поигрывая бедрами.

Они сражались красиво.

Юноша перемежал волчьи броски с тигриной украдкой. Он с невообразимой быстротой уворачивался от меча. Его глаза смотрели холодно и дерзко. Он высчитывал последовательность движений, проводил прием с уколом и тут же уходил от контрудара. Металл встречался то с металлом, то с грубой обивкой щита. Раздавались возгласы сражающихся – короткие, азартные. Женщина была грациозна и стремительна. Она позволяла себе исподволь делать то, что невольно заставляет любоваться – ее движения были не лишены особой грации, свойственной жемчужному возрасту. Даже после испуганного возгласа она возвращала на лицо улыбку.

Они сражались долго.

И женщина стала уставать. На ее лице выступили алмазные градины пота. Вскоре он ручейками побежал на грудь и живот. Потом все ее тело стало блестеть, будто умащенное маслом. Движения становились все медленнее, они лишились танцевальной грации – только удары и отбои, шаги и провороты. Она начала дышать ртом, открывая его все шире и шире, с нарастающим хриплым, грудным шумом. Юноша же казался неутомимым. Его атаки стали еще более частыми и дерзкими. То и дело он стремительно перемещался, пробуя ударить ножом сбоку или даже со спины. Женщина, хрипя и охая, вертелась вслед за ним, иногда уже пошатываясь от резких движений.

Во фронтальной позиции она попыталась ударить соперника мечом в левую сторону груди. Он гибко отклонился, шагнул вбок и горизонтально взмахнул ножом, видимо, намереваясь полоснуть по открытым соскам женщины. Та закричала, прогибаясь назад, и подняла щит. Но он не встретил чужого клинка. Юноша припал на колено и снизу воткнул противнице нож в живот. Боевой пояс ее не спас. Клинок впился ниже пряжки и под острым углом пошел в сторону пупа.

Женщина утробно заревела и вскинулась на цыпочки, роняя и меч, и щит. Юноша, резко распрямив бедра, тоже послал оружие вверх, вгоняя его во вражеское тело по рукоять. Раненая, издавая вопли один отчаяннее другого, развернулась, зажала его нож руками и, согнувшись, потрусила к своим подругам. Те ринулись навстречу, схватили ее подмышки. Влажная от пота и обильно полившихся слез, они обвисла у них на руках, поочередно поджимая слабеющие ноги. Вскоре она застонала: "Девчонки! Всё, всё! Пустите, я больше не могу! Дайте лечь, лечь!!!". Лишенная поддержки, женщина грузно повалилась на траву, несколько раз провернулась веретеном, а потом устроилась на боку и попыталась вытащить из кишок нож молодого воина. Она напрягала, как могло показаться, каждую клеточку тела, она упиралась в дерн ступнями и по-тигриному рычала…Но своими руками лишь умножала боль.

И приближала развязку. Силы стали покидать ее. По-прежнему держа рукоять чужого ножа, женщина уже не тащила, а бережно придерживала его, чтобы не лезвие не колыхалось в ее пробитых внутренностях. Раненая закатила глаза и широко, как игрушка-щелкун, разинула рот. Ее ноги то совершали беспорядочные рывки, то мелко-мелко вздрагивали… Юноша, опустив руки, стоял в пяти шагах от нее. Он молчал и дрожал всем телом. Друзья наперебой поздравляли его, хвалили за отвагу и умение, хлопали по плечам, спине и ягодицам.

Женщина стонала и корчилась. Победитель подошел к ней с другим кинжалом, из чужой руки. Он присел к раненой и какое-то время неподвижно смотрел на ее лицо. Затем юноша наклонился и поцеловал умирающую в губы, стараясь не касаться вылезающего языка. Он почувствовал ее слабое дыхание, отдающее кровью и еще чем-то пряным, дурманящим… Оторвав уста, юноша очень осторожно, словно хрупкий сосуд, приподнял левую грудь женщины, и, чуть отвернув лицо, резко воткнул ей острие в сердце.

Прежде чем встать и воздеть руки в знак окончательной победы, он очень-очень тихо, одними губами, прошептал:

- Прости меня…



…Уж не знаю, правду ли пишет Пеоний, что у варваров северо-востока, в земле, называемой Тарар, бытует невообразимый обычай. Якобы, женщина, достигшая от роду 37 лет, у которой есть созревший сын или дочь, должна сразиться с ним или с нею насмерть. И если побеждает та женщина, то входит она в число избранных, повелевающих племенем. А потомок, если одолевает мать, становится полноценным воителем и обретает все права взрослого человека. По моему суждению, это одна из тех небылиц, которые путешественники горазды рассказывать о дальних странах, ибо нигде более в пределах Ойкумены не встречалось подобного обычая, столь противного добродетели и самой человеческой природе…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Автор Сообщение Ответить с цитатой
veronica
Администратор
Администратор
 


Зарегистрирован: Mar 29, 2008
Сообщения: 1874
Откуда: Россия

 
СообщениеДобавлено: 11 Авг, 2010 19:26    Заголовок сообщения:
 
Уважаемая Ника прислала свой новый рассказ с пометкой на моё усмотрение где разместить... хитрая... Confused
Когда я начала читать рассказ я всё недоумевала, а почему этот замечательный рассказ надо прятать в закрытые разделы... Когда дочитала - поняла почему...
И всё таки разместила в открытом разделе! Cool
Честно сказать мне даже не хорошо стало, у меня тоже есть сын..
Цитата:
ибо нигде более в пределах Ойкумены не встречалось подобного обычая, столь противного добродетели и самой человеческой природе…

А сам рассказ конечно великолепный! Surprised
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Автор Сообщение Ответить с цитатой
camelot
Чёрный пояс
Чёрный пояс
 


Зарегистрирован: Jan 04, 2009
Сообщения: 1413

 
СообщениеДобавлено: 11 Авг, 2010 19:46    Заголовок сообщения:
 
отличный рассказ Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Nika
Сен Сей
Сен Сей
 


Зарегистрирован: Apr 28, 2008
Сообщения: 2211

 
СообщениеДобавлено: 11 Авг, 2010 20:45    Заголовок сообщения:
 
veronica писал(а):
мне даже не хорошо стало, у меня тоже есть сын..


Может, переместишь????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение Ответить с цитатой
veronica
Администратор
Администратор
 


Зарегистрирован: Mar 29, 2008
Сообщения: 1874
Откуда: Россия

 
СообщениеДобавлено: 13 Авг, 2010 12:16    Заголовок сообщения:
 
Ника, ну всё же рассказ то великолепный и я считаю не справедливо его прятать в наши закрома!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Nika
Сен Сей
Сен Сей
 


Зарегистрирован: Apr 28, 2008
Сообщения: 2211

 
СообщениеДобавлено: 13 Авг, 2010 13:01    Заголовок сообщения:
 
Хозяйка-барыня!!! Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение Ответить с цитатой
maxv
Зелёный пояс
Зелёный пояс
 


Зарегистрирован: Apr 07, 2010
Сообщения: 211
Откуда: Москва

 
СообщениеДобавлено: 16 Авг, 2010 1:11    Заголовок сообщения:
 
Отличный рассказ, как и все от Ники)) А интересно было бы увидеть альтернативный конец рассказа. Ника, если Вам это будет интересно, не откажите)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Svetbird
Модератор
Модератор
 


Зарегистрирован: Oct 05, 2009
Сообщения: 499
Откуда: Троя

 
СообщениеДобавлено: 16 Авг, 2010 5:22    Заголовок сообщения:
 
Вот Рим на этом и упал: все стало "пере-" "пере-" "пере-" -перченным и сложнодейственным.
Брат на брата, сестра на сестру, отец на дочь, сын на мать, итд. итп. - фантазии, распущенность и производные сообразно желаниям и возможностям как заказчиков, так и контракторов или даже волонтеров.
Куртуазные зрелища с элементами манерного 'инцесто-садизма', так сказать..

Общество потеряло яйца, сынки распилили и пожрали сердце Данко, дщери перестали быть гордыми и желанными.. ..воительницы, соответсвенно, пересталт родиться, а те что остались - потеряли дух.
Де-ка-данс..

По-моему пришла пора вернуться к истокам и держаться корней:
Может быть выспренные мифы в данном случае были бы более уместны, чем конструкции, основанные на аллюзиях реальности (типа как таскать сюжетные кусочки 'оттуда' сюда и наоборот?..)
((Могу развернуть, если интересно..))

Х.з. .. ..мое мнение - лучше 'Тема' в абстракции, чем в привязке к реальности.

Но - кому чиво, как говорится.

Я как бы поддерживаю все это (творчество) в любом случае просто по запаху, так что надеюсь, что кому надо, тот понял, что имелось ввиду..

Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Svetbird
Модератор
Модератор
 


Зарегистрирован: Oct 05, 2009
Сообщения: 499
Откуда: Троя

 
СообщениеДобавлено: 16 Авг, 2010 5:34    Заголовок сообщения:
 
((PS.: Но по большому счету Nika молодец - никогда не дает скучать, комси-комса bad )).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Nika
Сен Сей
Сен Сей
 


Зарегистрирован: Apr 28, 2008
Сообщения: 2211

 
СообщениеДобавлено: 16 Авг, 2010 6:02    Заголовок сообщения:
 
maxv писал(а):
интересно было бы увидеть альтернативный конец рассказа


Если альтернатива - это победы женщины, то задача тривиальна до неприличия...Если нет - о какой еще альтернативе может идти речь?

Svetbird писал(а):
Могу развернуть, если интересно..))


ЕЩЕ КАК!!! bad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение Ответить с цитатой
С_Сычев
Синий пояс
Синий пояс
 


Зарегистрирован: Sep 08, 2008
Сообщения: 362

 
СообщениеДобавлено: 16 Авг, 2010 15:03    Заголовок сообщения:
 
Nika писал(а):
Если альтернатива - это победы женщины, то задача тривиальна до неприличия...Если нет - о какой еще альтернативе может идти речь?

Ну, допустим, "ласковая" победа bad Ну не все же кишки друг дружке выпускать bad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Svetbird
Модератор
Модератор
 


Зарегистрирован: Oct 05, 2009
Сообщения: 499
Откуда: Троя

 
СообщениеДобавлено: 17 Авг, 2010 20:27    Заголовок сообщения:
 
С_Сычев писал(а):
Ну, допустим, "ласковая" победа

???.. Эхто како тако?..


С_Сычев писал(а):
Ну не все же кишки друг дружке выпускать

Ну да, можно и аккуратненько - дротиком, например, стрелочкой или кинжальчиком каким, без излишней кровожадности и неэстетичных анатомических деталей.. ..мечиком тоже, к примеру, неплохо колющие удары наносить: выпад - отскок итп. .."ласково так".. Cool

bad

Мое мненние - пора Нике к какой-нибудь благородно-турнирной теме вернуться, типа к Гладиатрисам итп.:
Самоуверенные патрицианки на Арене - более технично, girlfighto-талантливо, эротично и менее крово-дико-жадно..



Ха-ха..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую темуОтветить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 1
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB

ClipMUZ.RU - Смотреть видеоклипы Rambler's Top100