На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - Иван Перов. Покаяние.
Начать новую темуОтветить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
француз
Синий пояс
Синий пояс
 


Зарегистрирован: Jun 17, 2009
Сообщения: 263

 
СообщениеДобавлено: 12 Окт, 2012 17:54    Заголовок сообщения: Иван Перов. Покаяние.
 
Я написал этот рассказ совсем не по теме. Небольшие эпизоды нев счёт. Мне просто было необходимо поделиться...
С кем я мог поделиться своими мыслями и чувствами? Наверное, только с вами....
Рассказ этот достаточно автобиографичен, хотя и не полностью. Вы сами это поймёте.
Впрочем, кто изначально меня не понимал, и кому интересна лишь тема ЖБ, может не тратить время не его прочтение.







Покаяние.
1
Зачем она пришла к нам, в спортзал, я тогда не понял. У неё не было абсолютно никаких навыков для занятий вольной борьбой. Но она пришла, и тренер её взял.
Перспективы? Ну, девушке уже 15 лет, поздновато по нынешним меркам с нуля начинать.
Впрочем, у нас зал большой, места всем хватало: и новичкам, и нам, перспективным.
Мне тогда было уже почти восемнадцать, я уже выполнил норматив кмс и, возможно, стал бы неплохим борцом. Но, вот проблема, куда хотел – не поступил, и весной меня ждал очередной воинский призыв. Отмазать некому, да, я и сам бы не стал хитрить. Армия - это хорошая школа жизни, я не боялся пройти через неё, за себя всегда мог постоять.
Она сама подошла ко мне.
-- Меня Наташа зовут, - она протянула руку, пытаясь выглядеть смелой, но лицо её предательски покрывалось смущёнными красными пятнами. Мне это не понравилось.
Но я не привык отталкивать от себя людей, которые не сделали мне ничего плохого, и наше знакомство состоялось.
Она не была красивой, может быть, привлекательной. Впрочем, она оперилась и через несколько лет перестала быть такой худой и нескладной. Она не умела поддерживать разговор, лишь смотрела на меня, улыбалась, время от времени повторяя мои движения. Мне казалось это прикольным. Я даже поигрался по этому поводу, сидя с ней за одним столиком в кафе, то подвигая розетку с мороженным к себе, то отодвигая её.
--Откуда ты про меня это знаешь?- она сказала что-то про моё детство.
--Моя мама работала с твоим папой и много про тебя слышала. И я тебя вот таким и представляла: сильным и красивым.
Она застеснялась и снова покраснела, так же пятнисто и некрасиво. Ну, сказать ей сразу, что она меня совсем не цепляет? Я чаще всего так и делаю, но сейчас что-то мешало.


2
Из- под моста нас выбили прямо в подвал Универмага. Мы все, кто уцелел, 15 человек находились в нём уже 3 суток. Надеяться было не то, что не на что, а просто безнадёга на душе… Ещё противно, что воевали не так, как те, кто против нас.
А что с нас взять? По полгода прослужили и попали под эту раздачу.
Патронов – на один штурм, впрочем, «чехи» чего-то не спешили. Может, в курсе были, что жратвы у нас не больше, чем патронов. Зато водярой Грач обеспечил. Пьяному умирать не так страшно.
Снаружи стрельба. Опять шмаляют из танков. А кто –наши, или они, уже не понять. У них теперь тоже есть танки. Но пока они там разбираются, им не до нас. Ещё несколько часов проживём.
Я полез в карман за сигаретой. Они тоже закончились. Зато письмо от этой простушки Наташки. Чего я его с собой ношу?
Вообще, зачем я ей написал из армии? Ведь, не хотел вначале. Тем более, что были у меня ещё девушки, которые охотно отвечали. Не буду хвастаться, но пальцев одной руки не хватало. И неплохие девочки, не чета этой.
Но вот, написал. Знал, что она ответит и написал. А она думала, что она у меня единственная, и стала ждать. По настоящему…. Умная девушка так бескорыстно не стала бы…
Прямо возле окна разорвалась граната. Наверное, это штурм. Но нам никого не видно и стрелять нет смысла, Сидим, ждём.
« Я знаю, что тебе сейчас трудно. Но ты не сдашься, потому что, я тебя жду. Я тебя дождусь обязательно, ты только не сдавайся. Я молюсь за тебя. Засыпаю и вижу твои глаза, просыпаюсь с мыслями о тебе…» Довольно пафосно написано. И это, в 16- то лет!
Она, что, не понимает по моим ответам, что мне это всё не нравится? Или ей не говорили подружки о моих приключениях. О Лидке, к примеру… Да, Лидка сама ей, наверное, всё сказала. Тренировались же вместе. Сейчас-то Наташка уже ушла из секции, видимо, поняв, что это не для неё.


Они даже боролись друг против друга. Лика тоже не ас, но на городских соревнованиях участвовала, правда, без успеха. Наташка, хоть и понимала свою слабость, против Лидки сражалась как-то особенно отчаянно. Лида всё время пыталась пройти в ноги, но Наташка падала на колено и сдерживала атаку. По Лидкиному лицу я видел, что ей хочется победить как можно скорее, причём, за явным преимуществом, и это ей мешало. Они вошли в плотный захват, где Наташкина неподготовленность особенно бросалась в глаза, но и здесь она отбилась.
А если ещё уесть, что Наташка на пару лет моложе и на восемь килограммов легче, то такую оборону можно было назвать героической.
Лидка всё же смяла её, перевела в партер, откуда медленно и не очень технично переворачивала её рычагом на спину. Наташка сильно выгибалась, изображая мостик, но более опытная борчиха уже более уверенно сковала ей руки и голову.
И всё же, на окончательное туше ушло ещё немало сил и времени. Лидка после победы вскочила довольна и злая, с торжеством глядя в мою сторону. Наташка же на меня не глядела, отвернулась. Я видел, что ей хочется зареветь. Ну, и пусть похнычет, полезно.

--Эй, кто там, в подвале?- голос без акцента. Но мы не сразу поверили в чудо.
-- Ты кто, русский, что ли, федерал?
--Да, не ссыте, русский. Давай скоро, у нас пять минут.
--Скажи, что…- мы знали оскорбления, которые верующий мусульманин повторить не мог. Довольно подленько, но жить хотелось…
Он повторил, значит, наш. Мы вышли.
--Ну, парни, кто-то из вас под счастливой звездой родился, - почему-то он смотрел на меня, -- десять минут, и мы бы совсем ушли.
3
Куда я попал? На войне ад, но там подлости такой нет, а здесь.
Поразительно, но за год все мои знакомы девчонки вышли замуж, А сука Лидка – за чечена. Он парень, в общем-то, нормальный, с нами раньше занимался, но теперь я этого не принимал.
Пацаны, с кем я занимался, разбрелись либо по органам, либо по группировкам. Время такое…. Я тоже хотел, но братки какие-то отмороженные попались. Желания с ними общаться совсем не было.
А она, и вправду дождалась. Я видел счастье на её лице, когда пришёл к ней домой с цветочками. Думал, привыкну к ней, через день понял, что не получится.
-- Ну, чего ты за меня так держишься? Неужели не видишь, что ты не моя, а главное, я не твой, - кто-то мне посоветовал, что рвать отношения нужно сразу и жёстко, чтобы не оставалось обратного хода.
А резануло меня её: «никуда я тебя не отпущу». Отпустишь, ещё как отпустишь.
«Ну, чего тебе, дурочка, жалеть? У нас даже траха не было».
--… я тебя понимаю, ты мужчина. Я на всё согласна.
-- Глупая, не будет у нас с тобой ничего. Мы разные, - я начитался книжек и выдавал эти фразы прямо в лицо. А для неё это было…. Наверное, слово «тяжело» сюда не подходит. Только вот, впоследствии она мне этого ни разу не вспоминала.


4
Она вышла замуж раньше, чем я женился. Я, узнав об этом, обрадовался: вот, её счастье нашлось, теперь ей и обижаться, вроде бы, не на что. Совет им да любовь. И дети у них рано появились, ей только 19 стукнуло. Мужа её я не знал, да и не хотел знать. Так, шоферюга какой-то.
Сам я женился на молоденькой учительнице по любви, естественно, Жизнь налаживалась. Утром ребёнка в садик, сами «нах арбайтен». Вечером я на тренировку, она по своим делам. Ребёнка забирала бабушка, её мать. Так прожили мы 5 лет. Любили друг друга? Да. Были счастливы на одре любви? Ещё как! Она любила мой спорт, а я её школу?
Нет. Это очень мягкий ответ
Могли ли мы друг без друга? Да, ничего страшного…
Я не знал, что она думает обо мне, ей тоже ничего такого не говорил. Она постепенно становилась светской львицей, а я был при ней.
Но на пятом году Анечке поменяли садик, и моя жена Полина познакомила меня с Анюткиной молодой воспитательницей Натальей Михайловной.
5
-- Почему ты меня раньше не целовал?- она переводила дыхание, а глаза лукаво блестели.
-- Не было, как то, повода, - а сам подумал: «а почему я сейчас её целую? Кто бы знал?»
--Как, оказывается, много решает случай. Не попади твоя дочь ко мне в группу, ничего бы не было, - в комнатке, да и во всём садике, кроме нас никого. Не ударять же в грязь лицом.
-- А тебе этого очень хочется? («может, не будем?»).
-- А как ты думаешь?—она почему-то изо всех сил сжимала коленки, так что, мне пришлось преодолевать её сопротивление.
На какое-то время я забыл, что не любил её. А она запомнила это время, запомнила навсегда.


--… всё-таки, ты был моим, - Наталья ласково провела лапкой по моим колючкам,- тебе хорошо было?
--Да, конечно («получше видали»).
-- А помнишь….-что-то такое…
-- Помню. («отстань»)
-- А помнишь, как я за тебя с Лидкой боролась?
--Из-за меня? –я чуть оживился,- вообще-то вас сэнсей поставил.
-- Ну и он поставил. И я тебя никому не хотела отдавать. Даже Лидке.
-- Что же ты, такая слабенькая, в зал пришла, с крутыми девчонками сражалась…
-- Когда любишь, никакие крутые не страшны.
Интересно, но она не спрашивает меня, люблю ли её я. Почему? Ответ знает?
Нет, лучше говорить на другие темы.
-- А с Полиной моей ты бы тоже могла побороться?- она нахмурилась лишь при слове «моей».
-- Могла бы. Только я сильнее её,- в голосе Натальи прозвучала гордость.
-- С чего ты взяла?
-- Вижу. Она как стеклянная, помяться боится. И ещё, я люблю тебя сильнее, чем она.
Я не знал, что сказать. Попроси я, она бы всё исполнила. Но это был бы бред с моей стороны.
Мы ещё некоторое время встречались, потом я попал в неприятную ситуацию и с ножевым ранением отправился в хирургическое отделение. Там познакомился с энергичной и умной интерном Ларисой. Та меня быстро раскусила. Устроила передо мной показательный дружеский реслинг (читайте рассказ Санитарка") с юной медсестрой, и я клюнул.
Стал её опекать и обхаживать. Полина уже жила своей жизнью, полностью сосредоточившись на карьере, и наш развод никого не расстроил.
Лариса стала моей новой женой, красивая и умная. Национальность у неё такая, умная. Я никогда в жизни не мог сказать про неё плохого, она была достойным спутником, и мы любили друг друга.

Да, я как-то забыл про Наташку. Вот, как сейчас забыл, так и тогда. Сказал ей, что занят теперь, и не могу уделять ей внимания. Это прозвучало всё-таки помягче, чем тогда, в прошлый раз. Через какое-то время она вновь позвонила.
Она пригласила меня на вечер в её новую фирму. Я сделал одолжение, сходил, но сотрудничать с ней отказался. Вот, собственно и все наши отношения.
Я опять забыл о её существовании.

А тут пришёл новый конфликт, и я ввязался в него. Дурак!



Эпилог.

Я не ожидал увидеть её ЗДЕСЬ. Но это была она, женщина, которую я никогда не любил. И только ЗДЕСЬ я стал понимать, что это была моя настоящая судьба и, отказавшись от неё, я ничего не изменил, а лишь отдалил неизбежное.
--Зачем ты здесь?
--Я не могла без тебя.
-- Ты сама это сделала?
--Нет, я умерла от горя, после того, как умер ты.
--Я всегда любил другую, но не тебя.
--Я знала, но позволь мне теперь быть рядом, не прогоняй меня больше. Мне только всего-то надо.
Я теперь только понял, что такое настоящая любовь, понял, когда уже ничего не поправить. Она была со мной всю жизнь, но я отказывался от неё безжалостно. Я выбирал красоту и земные радости, не ценя такого близкого, простого и неброского счастья.
--Теперь мы не расстанемся. Это вечность. И ещё, прости меня.
--Мне не за что на тебя обижаться. Ты всегда был прав в том мире, а теперь я останусь твоей, уже навсегда - здесь, за границами Жизни, она получила право произнести эти слова.








И ещё. Я даже не жду комментариев. Если прочтёте, спасибо, если нет- извините....


Последний раз редактировалось: француз (05 Июн, 2013 16:38), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение Ответить с цитатой
ратник
Красный пояс
Красный пояс
 


Зарегистрирован: May 30, 2008
Сообщения: 556

 
СообщениеДобавлено: 14 Окт, 2012 16:04    Заголовок сообщения:
 
зацепило
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение Ответить с цитатой
elena_ra
Модератор
Модератор
 


Зарегистрирован: Sep 03, 2008
Сообщения: 1087
Откуда: от винта

 
СообщениеДобавлено: 15 Окт, 2012 0:04    Заголовок сообщения:
 
талант
_________________
Доброта, нежность и мягкость - это три главных секрета нашей школы, поэтому мы их никому не показываем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую темуОтветить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 1
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB

ClipMUZ.RU - Смотреть видеоклипы Rambler's Top100