На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - Откуда уважаемый Makar_Rigsky телят не гонял? Из Израиля!
Начать новую темуОтветить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Kiriyama
Красный пояс
Красный пояс
 


Зарегистрирован: Sep 17, 2010
Сообщения: 553
Откуда: Уральская Демократическая Республика

 
СообщениеДобавлено: 19 Ноя, 2013 21:33    Заголовок сообщения: Откуда уважаемый Makar_Rigsky телят не гонял? Из Израиля!
 
Эту историю я написал, вдохновившись примером товарища (или гражданина?) Макара Рижского. Только исходным материалом послужили мне не следственные истории Российских южноморских курортов, а "учебный протокол допроса", использовавшийся в колледже полиции города Беер-Шева (Израиль) в 1999-2000 учебном году. (От кого из тогдашних очаровашечек-кадеток я этот материал получил - считайте гостайной.) На взгляд россиян - резкость выражений зашкаливает, но для Израильской полиции это, видимо, нормально. Хотя не могу исключать, что брутальность оригинала была искусственно завышена автором учебника с целью дискредитировать "олимов из России" в глазах нового поколения израильских копов. В любом случае, я со своей стороны ограничился минимальными изменениями - только чтобы текст приобрел оттенок художественного произведения, а не документа.

Нет, с той компанией я не знакома. Была... И из наших, думаю, тоже никто знакомых нет. С ними... А, теперь? Теперь, если встречу, сразу... Не, в морду не вцеплюсь, и за нож, ладно так уж и быть, соблюдем законы, за нож больше не хватаюся. Но... а, вы про это? Да, на опознании — конечно! Конечно! Не уйдут от меня, сучьи эти...
А погоняться на джипах от Эйлата до Йотваты мы заказали у фирмы «Эяль Бар-Михаэли и поколение пустыни». Да, подтверждаю, это Ромка договаривался, он триста шекелей заплатил, господин полицейский, нам вернут хоть часть? Ведь покататься-то не получилось, из-за этих...
Ну, да. Выехали мы из Эйлата на рассвете, в 6:23 я заметила, по главному шоссе. Как «какому главному»? По 90-му, какое же еще, вы что, не местные?
Час где-то, да, проехали... Может, и больше, может и полтора, да. А потом, впереди — эти. Пять джиперов в ряд поперек долины — да, мы к тому времени уже съехали. С дороги на пустыню. Когда — давно, ну, давненько... Я думаю, по шоссе мы не больше минут двадцать ехали. И в пустыню, где указатель — а на дороге-то чего ловить, ну, господин полицейский сам подумайте?
Ну, и да. Едем по пустыньке, вдруг впереди эти. Цепью, как будто зверя гонят. Музон гремит на десять верст вокруг — восточная такая музыка, не наша. Ехали они эдак не спеша — мы легко между ними просочились и обогнали.
Вот. А им, видать, не понравилось. Что мы их обогнали. Прибавили и они газу, и, значится, едут — прямо между наших джипов вклиниваюца. И музон — терпеть невозможно, ну, господин полицейский, люди ж не ради такого гвалта за город выезжают, нормальные-то люди?
Ну, вот. Достало нас, наконец. Ромка останавливается, да, он на втором джипе был если считать справа. Вышел перетереть с теми. Те тоже, смотрим, останавливаются — в общем, все по тормозам, что мы что они. Смотрим — они ваще на евреев непохожи — чисто бедуины. Стас наш сразу в бардачок за пистолетом, он поселенец ему можно, мы тоже — остальные — у кого что есь.
Но те, видать, драки не хотели. А может, на них уже судимости? Господин полицейский, вы это проверьте, их, пожалста!
Вощем, стоим вокруг м ашин, дискутируем. На повышенных тонах — но руки у всех смирно в карманах. Как у нас в Питере — ну, в России — после дтп на объездной... ну, вам этого не понять...
Да. И тут она. Крашеная эта. Под блонду. Только дура дурой — какая ж нормальная блонда дрэды раставские крутит? А у этой да, осветленные волоса — у корней черные, а дальше светлые — заплетены в дрэды.
Подходит, значица, она к мене. «Грудь колесом» — только у ней груди-то нет, так, недоразумение, от силы «1+». И этой-то своей неразвитостью она на меня. Прет. Наезжает.
«Ты, что ли, здеся главная сучка?»
«От сучки слышу!»
«Ишь, мы какие! С гонором! Ивет, прикинь!»
«Слушай, ты! С тобой говорит Дежурная По Апрелю! Ясно?» — это я ей, обломать на старте.
«Ути-ути! А я — дежурная по Нисану! Нисанчик, подтверди!»
«Галка, оставь ее!» — басит от дальнего джипа чувак вида даже не бедуинского, а скорее таджикско-рыночного.
Я, предполагая в нем главаря той кодлы, к нему и обращаюсь (а парни все притихли, что наши что те, наблюдают, какавалеры, блин...):
«Уважаемый, вы на природу приехали, так уважайте тишину природы! Да и отдых других людей тоже научитесь уважать, если сами с ветки спрыгнули и в страну культурных людей приехали!»
«Кто «с ветки»??? Русская свинья, морду распишу!» — И она, Галка эта или как ее там, шустро — наклонилась, рукой к кармашку, на джинсе у колена, и — уже ножик у ней. И она мне, вот ведь нахальная рожа,угрожает — «Да наша древняя хорезмская цивилизация вообще!.. Да мы...»
А я, такая, уже молча... О чем тут говорить, когда нож блестит? Хватаю ее за руку, котороая у ней с ножом рука, сама свой нож уже из кармана исторгла — и цап ее по предплечью. Не сильно, но красное потекло. Из нее, суки!
«Пусти, билять!» — она мне — «Теперь не жить тобе!»
«От бляди слышу. Эй, восточные, вы как, с салямом уедете или мне вашу стерву у..., как наш белый генерал Ермолов ваших ханов мал-мал ото рта до жопы раз...л и клочьями подтерся?»
Смотрю — те оживились. Шепчутся, за руки берутся — как будто ставки заключают... И наши туда же, Антон с Игалем уже кошельки открывают. Вот не пойму, хоть убейте, что такого для пацанов в женской драке??? А смотрят, как коты все на сметану.
Ихний же, главный, как его — Нисан, кажется — покачал башкой стриженой, и говорит:
«Ага! Ага! Ну, девки, а подеритеся?!»
Отпускаю руки той суки, сразу делаю несколько шагов назад — чтобы место было для маневра. Остальные все уже осторонились, только колючий, как битые черепки, слежалый песок пустыни Арава — и я, и та сука, как ее — Галка. И в светло-розовом с синевою и прозолотью воздухе, повыше человеческого роста — солнце за ее спиной.
«Сука. Сука ты, русская... Обе руки тебе отрежу и в м...у забью!» — вдруг орет супостатка, и кидается прямо на меня.
Прыгаю в сторону. При этом пытаюсь сделать ей подножку — но в итоге сама едва удерживаю равновесие. Впрочем, Галка тоже спотыкается о мою выставленную ногу. Какие-то мгонвения мы обе шатаемся, стоя каждая на месте — я слышу ее дыханье — но вместо того чтобы обменяться немедленными ударами и этим сразу кончить бой и чью-то жизнь — как по команде отскакиваем в стороны. Почему я не била? Полтому что стояла к ней левой стороною,, так бить неудобно! А вы думали, я из гуманных побуждений, да? Хехе...
Теперь мы обе, слегка пригнувшись, смещаемся вправо каждая. Кружим. Круги по барханчику нарезаем.
И длится, блин, это круженье уже долго. Три полных круга сделали, и сейчас на солнце в четвертый раз блестит — бросает зайчики в глаза мне — полированное лезвие моего VictoryNox-а. Да, правильно учила инструктор в армии — зачернить лезвие надо, вернее было надо раньше, сейчас поздно уже, задним умом... Но все, дальше вращаться я не могу — башка не в тему кружиться начинает. (Это еще — похмеляться перед выездом не надо было.)
Шагаю прямо вперед. На Галку. Странно — вроде не из-за чего по большому счету, а я ее уже ненавижу больше чем Арафата! (прим. ред — текст датирован весною 2000 года, когда главарь палестинских террористов еще был жив.) «Матку твою сжую и придатки вырежу!» — шипящим голосом грожу ей, сплевывая густую слюну в не успевший прогреться утренний воздух.
Замечаю, что моя соперница бросает взгляд на свое раненое предплечье. Она слабеет? Это Хо-Ро-Шо!!!
И тут эта крашеная Галка бросается на меня. Встречаю ее ногой — но чуть запаздываю, и вместо прямого попадания в промежность носок моей сандалии встречается с подколенной костью врагини. Больно, жопа!
Опять обе отпрыгиваем. Слышу, за спиной — парни, совести совсем нет, уже в открытую делают ставки. И суммы — за такие деньги можно год учиться в универе, и даже в Иерусалимском, блин...
Галка наклоняется. Нож — перед глазами. И рукой — левой — «баюкает» подшибленную мною ногу.
Это — мое! «Оно, мое мгновение!» И пока врагиня ласкает себя — я выстреливаюсь вперед. Прицел ножом — в левое ухо суки, а если повезет — в горло.
Не повезло. Эта чертова Галка успела отреагировать. Отшатнулась и выпрямилась — в одно движение, и мой ножик лишь прочертил темно-бордовую полосу на загорелой коже вдоль бретели бюстгальтера. Аккуратный такой насисьник, чашечки звездообразные из полосатой ткани — зеленая с оранжевым.
Отдергиваю руку для следующего удара. И краем глаза вижу — кровь. Моя, к черту и ко всем его чертовым родственникам и родственницам, кровь — достала и меня та сука от основания ладони и по запястью. Темный сок моего яростного тела бежит в песок. И от того — еще выше черная волна гнева в душе! «Тебе не жить, узбекская подстилка!»
«Взаимно!» — выдыхает моя соперница, и — два ножа, уже без заботы обо обороне, устремляются навстречу покрытым каплями пота телам. (Я чувствую этот пот, несмотря на всепоглощающий азарт боя — эти капли, стекающие в рюмочку пупа, придают всему происходящему оттенок извращенной сексуальности.)
Первый стон издает она. Она! Я целилась распороть ее выпуклый живот от пупа книзу, но лезвие скользнуло по «своду» и, кажется, сокрушило ненавистной лобок. Он странно податливый — как будто без костей. Но и я сама начинаю чувствовать боль...
Шагаю назад. Смотрю: нож Галки-супостатки, точнее его рукоятка, наборная из двух пластмассовых щечек — одна черная, другая светло-коричневая — торчит из меня немного ниже левого подреберья. Вот черт, кажется, глубоко...
Но и мой собственный нож остался в ее подбрюшье — и она, Галка, медленно сгибается, упершись обеими ладонями в колени. С запозданием отмечаю — руки-то у ней длиннее моих. Надеюсь, впрочем — уже «были длиннее», о суке можно говорить в прошедшем времени.
Снова, в последний раз, подхожу к ней. Обеими руками, кулаками без оружия уже, бью в морду — опрокинуть.
И захлебываюсь собственным криком — такая вдруг боль! Это сука. Пытаясь удержаться на ногах. Хватанула обеими руками рукоятку ножа — ее ножа в моем животе. Это как будто кипятком крутым по внутренностям, вот такое ощущение.
Всплескиваю руками над головой, приземляясь на собственную попу. Зато ногой — уже в падении — достала я мой нож в низу у б...и Галки, и она с тихим неразборчивым звуком падает набок. У моих ног. Она у моих ног!
Тем временем парни живо обсуждают — кого считать победительницей, если обе свалились одновременно. Ну, это я им сейчас разъясню!
Облокачиваюсь о жесткий, колючий песок. Раненая ладонь сразу вспыхивает — даже сильнее, чем живот. Все равно — сажусь, потом и вовсе встаю. Правда, немного внаклон.
«Ваша подстилка — под моими ногами!» — обращаюсь к парням той стороны. И впрямь — я поставила ногу на мосластое бедро Галки. Обращаюсь к ней, закусившей от боли кулак:
«В прахе лежи! Низложила тебя — Маккавейских героев
Дочерь, Тамара, сошедшая с неба на пагубу смертным.
Птицы твой труп растерзают, меня ж похоронят со славой!»
А в животе — уже не кипяток — вулканическая лава. Убираю ногу с побежденной. Иду к своим. Странное чувство - как будто голова моя раскачивается из стороны в сторону независимо от туловища. Еще шаг. И еще. Ромка протягивает мне руку — но как странно далек он... И вместо четвертого шага я проваливаюсь куда-то в черноту.
А что было дальше — вы, господин полицейский, знаете лучше меня. Потому что меня врачи привели в сознание только здесь в больнице, уже после операции. Если они не врут — еще пока мы с Галкой дрались — кто-то из той компании набрал «911»... Если это правда — значит они совсем козлы позорные, вы со мною согласны?

_________________
Королевская Битва. Лучшее развлечение для души и тела! ((с) Battle Royale)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Makar_Rigsky
Жёлтый пояс
Жёлтый пояс
 


Зарегистрирован: Apr 28, 2008
Сообщения: 37

 
СообщениеДобавлено: 20 Ноя, 2013 10:04    Заголовок сообщения:
 
Да ладно, в моих историях нет основы в виде реальных материалов, скорее это собирательный образ.

Честно говоря, пик женской агрессии в СССР пришелся на конец 40-х - середину 50-х. Это было связано с огромными потерями мужского населения в Великой Отечественной, которые повлекли за собой не только банальную "нехватку мужиков", но еще и "омужествление" значительной части женского населения, вынужденной работать в том числе и на сугубо мужских профессиях, сказалось и то, что определенная часть женщин участвовали в боевых действиях. Потом, к 70-м женская агрессия стала спадать. И сейчас в этом плане российским женщинам еще очень далеко до уровня агрессии 20-х (причины аналогичны описанным) или 40-х годов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Kiriyama
Красный пояс
Красный пояс
 


Зарегистрирован: Sep 17, 2010
Сообщения: 553
Откуда: Уральская Демократическая Республика

 
СообщениеДобавлено: 21 Ноя, 2013 21:14    Заголовок сообщения:
 
Makar_Rigsky писал(а):
Да ладно, в моих историях нет основы в виде реальных материалов, скорее это собирательный образ.

Я и сам не поручусь за реальность описанной мною разборки. Учебное пособие (а именно из него взят сей эпизод) вовсе не обязано соответствовать реальности. Скорее, оно соответствует распространенному в Израиле стереотипу относительно нас - выходцев из бывшего СССР...

_________________
Королевская Битва. Лучшее развлечение для души и тела! ((с) Battle Royale)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Makar_Rigsky
Жёлтый пояс
Жёлтый пояс
 


Зарегистрирован: Apr 28, 2008
Сообщения: 37

 
СообщениеДобавлено: 22 Ноя, 2013 14:10    Заголовок сообщения:
 
Да уж... У меня однокашница уехала на ПМЖ в Израиль. С её слов, выходцев из России (именно из России после 1991 года) там считают с одной стороны "безбашенными" на всю голову, с другой признают, что смекалка помноженная на природный ум - у выходцев из России просто огромная в сравнении с коренными жителями Израиля и переселенцами из других государств. Оба обстоятельство и способствуют образованию определенных стереотипов о иммигрантах из России.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Kiriyama
Красный пояс
Красный пояс
 


Зарегистрирован: Sep 17, 2010
Сообщения: 553
Откуда: Уральская Демократическая Республика

 
СообщениеДобавлено: 22 Ноя, 2013 19:17    Заголовок сообщения:
 
Во избежание оффтопа.
Кому интересно про Израиль - пишите в личку!

_________________
Королевская Битва. Лучшее развлечение для души и тела! ((с) Battle Royale)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую темуОтветить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 1
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB

ClipMUZ.RU - Смотреть видеоклипы Rambler's Top100