На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - Последняя агешка.
Начать новую темуОтветить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Аллигатор
Красный пояс
Красный пояс
 


Зарегистрирован: Dec 26, 2009
Сообщения: 746
Откуда: Санкт-Петербург

 
СообщениеДобавлено: 10 Dec, 2015 1:08    Заголовок сообщения: Последняя агешка.
 
Последняя агешка. (автор — Дионисий Рыбаков)

-Эх, жаль мы не на арене, - задумчиво проговорила Анника, молодая симпатичная светловолосая женщина.
-Увы, - кивнула Ирина,ее ровесница с темно-каштановыми волосами до плеч. - Но что поделаешь. Амазонок почти не осталось, гладиаторские бои запретили, некогда могущественная Римская Империя пала.
-Похоже наступают иные времена, - хмыкнула Анника. - Ладно,как договаривались, у речки через час. Будем драться агешками.
-Хорошо, - вздохнула Ирина. - Я приду.
В глубине души она не особо хотела рисковать своей жизнью, но отказаться значит было запятнать себя позором, а этого девушка не могла допустить. Ирина куда охотнее согласилась бы на кулачный поединок, или борьбу, но судьба решила по другому.
Неизвестно почему, но между обеими женщинами постоянно возникали какие-то прения, разногласия, нередко доходящие до серьезных конфликтов. Одна из последних стычек закончилась для Анники фингалом под правым глазом, а для ее оппонентки разбитой губой. После этого Анника предложила разобраться в их отношениях раз и навсегда. Ирина сгоряча согласилась. Теперь же она жалела об этом, однако отказаться уже было нельзя...
Ровно через час обе женщины находились на песчаном берегу, возле небольшой речки. Анника, одетая в белую тунику и босая, уложила свои светлые волосы в небольшой пучок. Рядом с ней лежали две пики, с бронзовым наконечником, напоминавшим по форме кленовый лист. Ирина завязала небольшой хвостик, затем резким движением сорвала с себя набедренную повязку, в которой пришла. Анника окинула оценивающим взглядом ее стройную фигуру, упругую грудь, длинные ноги, затем сама разделась.
"Пожалуй,она даже красивее меня, - вдруг подумала Ирина рассматривая ее узкие плечи,к расивые руки с длинными, тонкими пальцами. - Ей бы танцовщицей работать. Или в каком-нибудь борделе".
Усилием воли она отогнала прочь подобные мысли. Обе женщины подняли оружие.
-Ты готова умереть? - поинтересовалась Анника.
-Готова, - ответила Ирина. - А ты?
-Чему быть, того не миновать.
Ирина сделала несколько осторожных выпадов, целясь то в живот, то в пах, а то и в бедро соперницы. Анника без труда отбила их, затем наконечник ее пики слегка поцарапал предплечье оппонентки.
-Первая кровь,-усмехнулась девушка.
Ирина отошла назад и оглянулась, словно ища тех, кто подсматривал за ними. Потом вдруг ринулась в атаку,намереваясь поразить брюхо соперницы. Анника сделала маленький шажок назад, и внезапно ударила ее тупым концом пики. Из носа соперницы потекла тоненькая струйка крови.
"Вот зараза",-подумала Ирина.
Теперь она отступила назад, не рискуя нападать. Женщины начали кружить. Потом Анника пошла вперед, целясь в бедро оппонентки. Ирина, отбив выпад, и используя пику как дубину, оттолкнула ее. Лицо молодой светловолосой женщины исказилось от злости. Она вновь пошла в атаку,затем замахнувшись,чтобы поразить соперницу в сердце. При этом она забыла об осторожности, чем и воспользовалась Ирина. Опустившись на одно колено, она резким движением вонзила пику, на несколько сантиметров выше пупка оппонентки. Жалобно охнув, и округлив глаза от неожиданности, Анника выронила свое оружие. Ирина выдернула пику. Вскрикнув от боли, и опустившись на колени, Анника закрыла рукой рану, словно пытаясь таким образом остановить кровотечение. Затем она откинулась на спину, и тихо спросила:
- Я умру?
Ирина молча кивнула.
- Жаль, мы не встретились на арене, - продолжала Анника.
- Увы.
- Мне кажется, женщинам запретили быть гладиаторами, потому что они пользовались куда большей популярностью, чем мужчины.
- Возможно, -не стала спорить Ирина.
На лице умирающей девушки появилась слабая улыбка.
-А знаешь, ты наверное последняя агешка.
Ирина вздохнув, кивнула, ничего не сказала. Анника закрыла глаза и больше их не открыла...
Ирина довольно долго просидела на берегу, смотря в даль невидящим взглядом. Усопшая была права в одном: наступали иные времена...

P.S. Мне кажется, что некоторое упадничество, явственно ощущаемое в данном коротком рассказе, вполне гармонируе с нынешним состоянием сайта Surprised
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Nika
Сен Сей
Сен Сей
 


Зарегистрирован: Apr 28, 2008
Сообщения: 2251

 
СообщениеДобавлено: 10 Dec, 2015 7:48    Заголовок сообщения:
 
Наконечник в форме КЛЕНОВОГО листа? Может быть всё же ивового???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую темуОтветить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 1
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB

КиноБанда - Смотри кино в онлайне Rambler's Top100 КиноФильмы.TV - Смотреть кино фильмы