На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - Крик ворона
Начать новую темуОтветить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Аллигатор
Красный пояс
Красный пояс
 


Зарегистрирован: Dec 26, 2009
Сообщения: 746
Откуда: Санкт-Петербург

 
СообщениеДобавлено: 13 Dec, 2015 19:41    Заголовок сообщения: Крик ворона
 
Автор - Александр Иванов

Первая стрела вошла ей в спину под правой лопаткой, вызвав удивленный и болезненный вскрик. Шагов десять — ей ли промахнуться? Ведара обернулась в седле, пытаясь рассмотреть стрелка, и лучшей мишени себе представить было невозможно. Ирина выпрямилась отпустила тетиву, и новая стрела вонзилась в тело амазонки — над грудью, между ключиц. Радостно закаркал в небе старый ворон, ненавидевший людей лютой ненавистью. Ведара что-то простонала сквозь сжатые от боли зубы, но третья стрела ударила ее под левую грудь, останавливая сердце, и девушка рухнула с лошади на землю...

«Ну где же ты, змея? Сколько можно тебя ждать? На дороге, ведущей в Исменгирду, сегодня пустынно. Ничего, я терпеливая, я дождусь... Ты думала, меня можно безнаказанно унизить перед всеми? Ошибаешься... Вот здесь у меня кое-что припасено для тебя, гадина! Осталось только дождаться...»

... Поединок был затеян ради потехи. В принципе, они не были редкостью, эти поединки, да и Матери считали их полезными. Где, как не в таких схватках, оттачиваются воинские навыки? Зрителей, однако, собралось немало — обеих соперниц знали очень хорошо. Да и тут было на что посмотреть — обе ловкие, сильные... Только одна — черноволосая, с неожиданно синими яркими глазами, смуглокожая, а вторая — светлая как весенняя льдинка, сероглазая. Их считали подругами, да, собственно, они сами так считали — до того дня.

Черноволосая амазонка попыталась было ухватить соперницу за локоть, чтобы сблизиться для верного захвата, но промахнулась. Вернее, светловолосая Ведара оказалась ловчей. Ускользнула из рук Ирины — и прыгнула сама, обхватив девушку руками за пояс. Та в ответ тоже схватилась за бока амазонки. Несколько секунд они молча давили друг на дружку, стараясь свалить с ног. И вдруг... Ведара резко ослабила натиск, одновременно ловко подставив сопернице ножку. Все-таки она была старше и опытнее. Ирина от неожиданности не успела среагировать — и полетела вперед, упала ничком, зарывшись носом в мокрый песок... Обидное какое падение — и столько зрителей! А тут еще Ведара со смехом поставила ей ногу на спину, легонько вдавив в песок! Ирина чуть не заплакала от обиды, но сжав зубы, удержалась. Молча стряхнула ногу бывшей подруги, встала и пошла с площади, не оглядываясь, не слушая, как Ведара кричит ей в спину: «Иришка, вернись!»

«Ох, как ты меня тогда... Я-то тебя подругой считала, а ты! Теперь в клане только ленивая на меня пальцем не покажет — вон та, которую в грязи изваляли, да еще и ногами... Ну ничего! Теперь отомщу тебе, кошка облезлая! Только бы дождаться, а то уже все тело затекло. И выйти размяться нельзя — увидит кто, Матери скажет, плохо будет...»

Автор - Александр Иванов

На утоптанной каменистой дороге показалась одинокая всадница. Ведара была из тех, которые прекрасны в седле, сливаются с лошадью подобно кентаврам. Вот и выбрали ее вестником — скачи от становища к становищу, передавай новости да решения Совета из рук в руки... Долгий сегодня выдался путь. Устала амазонка, да и мысли ее, видимо, далеко отсюда. В двух шагах от города — чего бояться? Расслабилась — да и не заметила засады... Ну, это Ирине только на руку. Достала она из тулы длинную стрелу, приготовила лук. Сколько раз она уже мысленно проделала все это, насладилась местью!

В двух шагах присел на ветку седой от старости ворон, покосился насмешливо. Ирина даже дыхание затаила — сейчас карканьем своим выдаст. Но ворон молчал, понимающе глядя на девушку: «Месть задумала? Месть — это хорошо. Да и мне, старому, глядишь, пожива... Не буду мешать!»

«Едет! Ничего не замечает, змея... Ну, будет тебе, готовься...»

Прицелилась было Ирина в лицо амазонки, но тут же лук опустила. Прицелилась было снова, в грудь, и опять не смогла выстрелить. А лошадка тем временем по камушкам цок-цок — да и проехала мимо! Ирина молча глядела, как проезжает мимо кустов, в которых она притаилась, ее обидчица.

Обидно, хрипло каркнул над головой степной ворон. Словно насмехался: «Эге, неумеха, даже такого простого дела сделать не можешь! Неудачница и есть...» Знал, проклятый, когда каркнуть! Вскинула Ирина лук, ловя на прицел спину всадницы, Натянула что есть сил тетиву... Шагов десять — ей ли промахнуться? Да только встали вдруг перед ней внимательные серые глаза Ведары: «Ты что задумала, подруга? Опомнись!»... И в последний момент дрогнула рука, сорвалась. Ушла стрела мимо цели.

Ведара, услышав над ухом знакомый грозный гул, мгновенно спешилась, пригнувшись. Укрылась за лошадью, меч выхватывая. Но тут выскочила из-за кустов амазонка — очень ей хорошо знакомая. Отшвырнув в сторону оружие, бросилась к ней, обхватила руками, к ногам прижимаясь, на колени падая... Это Ирина-то, которую в клане иначе как Гордой не называли!

- Иришка, ты чего? Чего ревешь белугой? Чего ты, дурочка? Обидела я тебя? Ну прости, я нечаянно... Да хватит рыдать-то уже, не дай боги, кто в городе узнает — точно смеху будет... Дурочка ты все-таки еще... - покачала головой Ведара, прижимая к себе подругу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую темуОтветить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 1
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB

КиноБанда - Смотри кино в онлайне Rambler's Top100 КиноФильмы.TV - Смотреть кино фильмы