На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - Макар Рижский "Висяк"
Начать новую темуОтветить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Makar_Rigsky
Жёлтый пояс
Жёлтый пояс
 


Зарегистрирован: Apr 28, 2008
Сообщения: 37

 
СообщениеДобавлено: 11 Ноя, 2011 14:07    Заголовок сообщения: Макар Рижский "Висяк"
 
В комнате царил полный беспорядок. Насте приходилось часто выезжать на убийства во время дежурств, но такую картину она видела наверное впервые. Практически все вещи были скинуты на пол, а компьютерный стол был перевернут и компакт дисками был усыпан весь пол. Некоторые из них были даже раздавлены. Машинально она бросила взгляд на коробку одного из них. "Миллион лет до нашей эры"... Ничего примечательного подумала она. Тело девушки лежало рядом с кроватью. Судя по обилию царапин и кровоподтеков, жертва долго и отчаянно сопротивлялась.
-Ну что там? - задал вопрос Тарасов - старший опер из "земельного" ОВД.
-Ясно как белый день, ответила Настя. Убийство произошло часов пять-шесть назад. Следов взлома нет, видимо открывали отмычкой. Или ключами. Скорее второе.
- А сама впустить не могла? - предположил Тарасов.
-Вряд ли, ответила Настя. Девушку застали явно врасполох. Когда в комнату вошли, она наверняка спала. Одежды на ней почти нет никакой. А то что было одето - валяется здесь же - кивнула она на остатки ночной сорочки. Девчонка оказалась не робкого десятка, стала сопротивляться, да и физически она была неслабой. Боролась минут двадцать-тридцать, за меньшее время ей бы не нанесли такие повреждения, да и беспорядка было бы меньше. Скорее всего, была попытка изнасилования.
- Только её не изнасиловали - заметил Тарасов.
- Ничего удивительного - ответила Настя. Чикатило тоже был импотентом, жертв убивал, но не насиловал. Странно другое. Неужели убийца пришел её убивать с голыми руками? Это тогда должен был быть или очень уверенный в своих силах человек, что вряд ли, тот бы с ней разделался сразу, или цель визита была совсем другая. Ну я думаю, что следов тут много, пусть эксперты снимают пальчики, ногтевые и следы. Может он у нас проходит.
Поквартирный обход ничего не дал. Одна соседка по лестничной клетке отсутствовала, вторая оказалась бабушка, которая по возрастной глухоте ничего не слышала. Соседи этажем выше были на даче, ниже - только подвал дома. Висяк под конец квартала - подумала Настя. Еще один. В прокуратуре у неё еще два дела, одно по ограблению с нанесением "несовместимых с жизнью", второе по поножовщине с летальным исходом. Значит премии не будет... И надо все таки искать урода. Если завелся в районе - то беда. Посыпятся висяки, потом проверки, совещания, усиления...
...Кто это мог быть? Задал вопрос на совещании начальник Следственного отдела, старший советник юстиции Серегин. И с чего ты решила, что убийцей был мужчина? Эксперты говорят, что эпидермии под ногтями погибшей скорее всего принадлежат женщине, средних лет...
- С чего бы это? - удивилась Настя. - А вот смотри. На частицах кожи - крем. Крем для немолодой кожи. Кто им пользуется? В основном женщины, и в основном женщины за 30... Волосы, те которые не принадлежат погибшей, тоже женские. И наконец, пальчики, которые кстати, не проходят ни по одной дактобазе - тоже не мужские. Как говорится, шерше-ля фам. Ищите женщину - подытожил Серегин.
Вот так вот - подумала Настя. Пошли нынче дамочки. Впрочем теперь ясно, почему девушка долго сопротивлялась и не испугалась. Видимо убийца была примерно равных с ней сил. Только старше. Лет на 10. А может и на 15 или 20... Ясно одно, искать надо женщину, средних лет, с исцарапанным лицом, руками и синяками. Искать надо быстро, пока все эти повреждения не зажили.
Вечером уже лежа в кровати, Настя попыталась представить, как происходило убийство. Лида, так звали убитую, спала. Убийца бесшумно вошла в комнату, скинула с неё одеяло... Сначала они по видимому боролись на кровати, потом упали на пол. Девчонка пыталась вырваться из комнаты, об этом говорил ужасный беспорядок, и возможно ей это почти б и удалось, но убийца оказалась сильнее и проворнее. Потом Лида обессилила.
Настя вспомнила, как она еще в школьные годы один раз боролась с физручкой. Та была ненамного старше Насти. Боролись они в закрытом спортзале без свидетелей. Она представила, как ноги девушки в отчаянной борьбе сплетались с ногами и телом убийцы. И как её охватывало отчаяние, когда она чувствовала, что противница сильнее и начинает одолевать. Насте один раз пришлось пережить подобное. Тогда сильная физручка обхватила её влажное от усталости тело своими ногами и выжимала из неё силы по капле, пока Настя не сдалась. Потом в жизни Насти была школа милиции, тренировки по самбо, но ту свою первую схватку она запомнила хорошо. Да и на самбо особенных навыков она так и не получила. А вот в школе - тогда это было серьезно и страшно. Физручка была готова её придушить и всего лишь из-за симпатии Насти к учителю истории... Стоп. Симпатия. Может тут дело в мужчине? А может и нет. Искать, искать, искать... - с такими мыслями Настя заснула.
Утром Насте позвонила бывшая одноклассница.
-Настюх, ты не забыла, что у нас встреча выпускников? О Господи! - подумала Настя. Тут с этими висяками забудешь когда новый год наступает, а еще и встреча.
-Собираемся в школе, в 19 часов. И не вздумай не прийти! Пятую встречу филонишь.
-Хорошо, буркнула Настя. Обязательно в этот раз прийду.
День покатился своим чередом. Дело о поножовщине так и не продвинулось вперед, как и другие дела. Убийство девушки не выходило у Насти из головы. Явно убийца была опытной в драках женщиной. Убить человеку другого голыми руками не под силу и каждому мужчине, а тут явно была дамочка. И эта дамочка наверняка имеет определенный опыт. В памяти опять всплыла физручка. Странно, но после их с Настей поединка она так и осталсь работать в школе, и даже поставила Насте пятерку по физкультуре, хотя больше четверки девушкам из принципа никогда не ставила. За этими мыслями и пролетел день.
- Встреча выпускников? - спросил Серегин. А три висяка? Ладно, отпускаю. Но с одним условием. Завтра мне на стол все материалы с версиями и кругом подозреваемых по убийству в квартире.
- Хорошо - ответила Настя. Будут версии и круг.
В школьном классе было шумно. Андреева как и 10 лет назад весело что-то обсуждала с Никоновой. Пополневший Артем (Настя про себя отметила, что он правильно сделал, не женившись на ней, а выбрав тихоню из медучилища, у которой полно времени для стряпни), молча потягивал вино из бокала. Он и десять лет назад был таким же, сам в себе. Ничего не изменилось. Учительский состав тоже практически не изменился. Только вот не было двоих - учителя истории и учительницы физкультуры. Первый уволился полгода назад, а учительница физкультуры заболела.
- А что с ней - машинально спросила Настя у своей бывшей классной руководительницы Виктории Львовны.
- Она два дня назад попала в аварию. Села в такси, а водитель въехал в забор. Так у Нины Павловны все лицо исцарапано, хорошо, что еще хоть глаза целы остались. Пришла на работу - вся в синяках и ссадинах. Ну мы подумали, как она в таком виде к детям пойдет, и предложили е взять больничный. Только она отказалась. Говорит, не хочу подставлять водителя. И взяла отпуск на две недели без содержания - поведала классная руководительница.
Настю от этих слов передернуло. Неужели она?... А может действительно, ДТП? Так, девчонки, мы на перекур, курить можно мы взрослые - весело пропищала Андреева, отвлекшись от беседы с Никоновой.
- А с вами можно? - спросила Настя.
- Ух ты! Настюха! И ты куришь? - удивилась Никонова.
- Да я так... С Вами... За компанию... - проговорила Настя.
Ну вы идите, а я догоню. Достав мобильник она набрала Серегина.
- Саш. Посмотри по базе, дня два-три назад ДТП с такси было в нашем районе. Машина в забор въехала.
-Сейчас гляну... Так... Минуты капали с Настиного счета, пока медлительный Серегин копался в базе.
-Вроде нет. С забором не было.
-Точно не было - переспросила Настя.
-Да точно! В нашем городе машины предпочитают друг с другом сталкиваться. Изредка с пешеходами - съязвил в ответ Серегин.
Подозрения Насти усилились. Надо бы узнать, где живет физкультурница.
-А живет она на Гагарина, дом 37 - в частном доме, ты её проведать хочешь? - сообщила Виктория Львовна.
- Ну да... Мало ли. Вдруг помощь нужна. Я же все таки в прокуратуре сейчас.
- Сходи если желание есть. А то от неё недавно муж ушел, она живет одна...
Настя вышла на улицу. Школа... Сколько времени на переменах, учителя, последний звонок... И учительница физкультры. Незаметно за такими мыслями Настя дошла до перекрестка с улицей Гагарина. А если попробовать самой зайти. Конечно, это неправильно. Сначала надо включить её в руг подозреваемых, подкрепить версией и желательно уликами, но... Что будет, если просто пройти мимо дома. Наверное ничего. Кроме того, физручка врядли знает, что Настя работает в прокуратуре, и уж точно не знает, что она её в чем то подозревает. Настя решительно повернула на Гагарина. Через два квартала был 37 дом. Остановившись перед калиткой, Настя подумала, звонить или не стоит... Ну хоть повреждения оценю - размышляла она. А то может в самом деле, ДТП, водитель не стал ызывать ГАИ, а Нина Павловна его покрвает. И она решительно нажала кнопку звонка.
-Кто там? Что надо ответил на звонок женский голос.
-Это я, Настя Коробкина, ваша бывшая ученица, пришла вас проведать.
Калитка открылась. Даже относительно темный двор дома не мог скрыть явных повреждений на лице и руках физручки. Явно не ДТП, подумала Настя. Лицо то понятно, но руки в синяках, и волосы выдраны на челке. Она! Точно она!
-Здравствуйте Нина Павловна, натянув с трудом подобие улыбки, заговорила Настя. А мы сегодня в школе собирались, ждали вас, а вы заболели.
-Да вот... В аварию попала... - нехотя ответила физручка. Но её лицо выдало Насте волнение.
-Так может вам лучше в больницу? Или в травпункт хотя бы...
- Ой девонька, сама я знаю, что лучше, что хуже... - ответила Нина Павловна. Ты бы в дом прошла, а я сейчас... Настя не знала что делать, проходить в дом к явной убийце или отговорится занятостью и уйти...
-Давай, давай, заходи - почти ласково повторила свое приглашение физручка. У меня нет никого тем более, и поговорить не с кем.
Настя прошла в двор. И услышала за спиной щелчок замка калитки. Обернувшись она увидела забор и калитку. Но фигуры Нины Павловны не было.
Сбежала! Точно сбежала. Настя рванулась к калитке, и дернула её на себя. Но замок с первого раза не поддался, как впрочем и со второго. В темноте Настя не успела сразу разобраться с замком. Дернул же черт одеть на встречу платье, подумала она. Хотя фиг с ним. Подтянувшись она уперлась туфлей в забор. Так. Как учили в школе милиции. Перенести вес тела вперед. Оп.!! Она упала на руки. И туфли на каблуках надо бы скинуть. Жаль, новые.
Физручка побежала в начало улицы. Ну не в центр же города она рванула в домашнем халате и тапочках. В начале улицы пруд и лесополоса. Настя побежала туда. Через мгновение она заметила далеко бегущую впереди фигуру в домашнем халате.
И ни одного человека вокруг. Насте стало страшно. Но страх глушила злость.
Вот сучка, думала она на бегу. Убила девчонку,а теперь думает бежать. Но не получится. Не должно получится. Мысли крутились. Табельный макаров в сейфе. Остаются только руки и ноги. Физручка достигла начала улицы и ловко нырнула в кустарник. Подбежав Настя стало осторожно раздвигать кусты и пробираться в глубь лесополосы.
Она должна напасть... Должна! Деваться ей некуда...
Настя проворонила физручку. Она напала сзади обхватив тело Насти и повалив её на живот. Пытаясь скинуть с себя противницу, Настя почувствовала, что женщина явно тяжелее её. И руки у неё таки же сильные как и десять лет назад. Прийдется бороться. И наверное долго - подумала Настя. Их схватка была молчаливой. Так могут сражаться только женщины, когда у одной из них сильное желание одолеть противницу. Настя смогла освободить правую руку. И локтем ударила наугад назад - в тело физручки. Та на мгновение ослабила хватку и тихо застонала. Настя поняла, что её удар пришелся в грудь. Этих мгновений ей хватило, чтобы разжать цепкий хват рук и выскользнув перевернуться на спину. Но и физручка быстро пришла в себя, и всем телом снова навалилась на Настю, схватив её за руки. Самбо-самбо... Учили как заламывать руку за спину и уходить от ударов, но такие ситуации прошли мимо программы подготовки. Настя сплела свое тело с телом Нины Павловны. Напрягшись всем телом Настя перевернула учительницу на бок, но и физручка была опытной в борьбе. Как и в той десятилетней давности схватке, она продлила усилие Насти, не сопротивляясь ему и сплетенные тела покатились. Перекатившись нескорлько раз, физручка снова стала хозяйкой положения. Она отпустила плечи Насти и обеими руками вцепилась ей в горло. Настя же одной рукой пыталась расцепить пальцы учительницы, а второ свободной рукой уперлась ей в подбородок, пытаясь загнуть её голову назад. Но сильная шея физручки не поддавалась. И Насте ничего не осталось делать, как обеими руками пытаться вести борьбу за каждый глоток воздуха. Её охватывало отчаяние. Противница явно превосходила её и в силе и в умении, а сама Настя быстро уставала. Все её попытки избежать удушения выматывали и без того уставшие руки. А ноги уже давно освободили захват и сейчас Настя бесполезно отталкивалась ими, раскидывая вокруг себя сырую после дождя землю.
- А ты умрешь... - Прохрипела физручка. Умрешь... Надо было тебя тогда еще в школе придушить...
В голове Насти созрела мысль. Она освободила из борьбы одну руку и схватила физручку за волосы...
-Ах... от неожиданности прохрипела она... Но рефлекторно на секунду оставила Настинно горло и вцепилась в руку Насти. настя ударила учительницу. Кулаком и в переносицу. Никогда не думала, что прийдется бить кулаками. Удар достиг цели. Спасибо перстню на пальце. Физручка потянула вторую руку к переносице, и Настя снова ударила. Другой рукой в висок. А потом напрягшись всем телом перевернула учительницу. Теперь уже Настя вцепилась руками в её горло. Хрипя и обливаясь кровью из разодранной переносицы, физручка обхатила тело Насти сильными ногами и стала их сжимать... Как тогда - мелькнула в голове у Насти мысль. И как тогда она выжмет её силы по капле, и одолеет. Только теперь речь идет о жизни. Поэтому... Поэтом не до благородста - подумала Настя. И улаками она стала наносить удары по лицу учительницы. Та закрывала лицо, царапалась, но было видно, что удары Насти причиняют боль её противнице. Наконец после серии ударов в переносицу, учительница ослабила ножной захват. Чуть разжав его руками, Настя ыскользнула из него и вскочила на ноги. И сразу же ударила физручку ного по голове. Как по футбольному мячу. Тело противницы сразу затихло. Убила? - подумала Настя... Но приближаться к лежащей женщине она не решалась...
-Жива? - из-за кустарника послышался голос Серегина. Удивительно он быстро, не прошло и двадцати минут после звонка.
-Да, Леша, жива.
-А она где?
-Вон... Кивнула Настя головой.
-Все ясно. Подытожил Серегин. Пакуйте её - сказал он двум подоспевшим (как всегда "вовремя") ППСникам...
Насте предстояла бессонная ночь. Предстояло писать объяснительную, беседовать с начальником ОВД... Ей еще предстояло выслушать лекции от городского прокурора, о том, что задерживать преступников не задача следователя прокуратуры... Но сейчас у неё в голове крутились две мысли... Одна из них занимала почти все Настино сознание - как она могла, её школьная учительница совершить такое страшное убиство, и вторая, которая была поменьше, и селилась в дальнем уголке её разума - о том, что одним из трех "висяков" стало меньше...

На следствии Нина Павловна ни в чем не созналась. Но Насте удалось в суде доказать, что именно она убила Лиду. Мотивом была ревность. Ведь бывший муж Нины Павловны и был тем самым уволившимся из школы историком. А с Лидой он встречался уже несколько лет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Makar_Rigsky
Жёлтый пояс
Жёлтый пояс
 


Зарегистрирован: Apr 28, 2008
Сообщения: 37

 
СообщениеДобавлено: 11 Ноя, 2011 14:48    Заголовок сообщения:
 
В дополнение. История на 70% имеет реальную основу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автор Сообщение Ответить с цитатой
француз
Синий пояс
Синий пояс
 


Зарегистрирован: Jun 17, 2009
Сообщения: 263

 
СообщениеДобавлено: 11 Ноя, 2011 18:26    Заголовок сообщения:
 
Хорошо, что не забываешь про нас. И рассказ хороший, жизненный.
Мне как-то ближе наше время и наша страна....
Пиши ещё, твоих рассказов здесь не хватает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую темуОтветить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 1
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB

ClipMUZ.RU - Смотреть видеоклипы Rambler's Top100