Я думаю многие из форумчан видели американский документальный шоу-сериал «Смертоносный воин» (англ. Deadliest Warrior), в котором сравнивались войны разных эпох и народов с моделированием схваток между ними. Если кто не смотрел — очень рекомендую. Пока же предлагаю его тематический вариант, в котором планирую сводить наиболее известных воительниц (как реальных, так и вымышленных). Читайте, отвечайте, голосуйте!
Рыжая Соня
Женщина-воин Хайборейской эры, жительница Гирканских степей. Её дом сожгли разбойники, семью убили, а сама она была жестоко изнасилована. Найдя в себе силы выжить, Соня посвятила всю свою жизнь мести и тренировкам, чтобы стать идеальным воином.
Способности:
- Полученные от богини силы и дух воина.
- Прошла обучение у китайского мастера мечей.
- Большая физическая сила.
Рост - 182 см.
Вес - 66 кг.
Возраст — 22 года.
Вооружение:
- Двуручный меч (Соня в состоянии сражаться им одной рукой)
- Охотничий нож
- Пара метательных ножей
- Секира
Зена-королева войнов
Крестьянская девушка, не по своей воле вставшая на путь воительницы для защиты родной деревни. «Втянувшись» в воинское ремесло она постепенно превращается в безжалостного убийцу и полководца собственной армии. Однако после судьбоносной встречи с Гераклом Зена твёрдо решила встать на путь добра, защищать слабых и бороться со злом.
Способности:
- Большой военный опыт.
- Владеет единоборствами с применением акупунктуры.
- Боевая акробатика.
- Деморализующий боевой клич.
Защита:
- Кожаные доспехи с бронзовыми вставками
- Наручи и наплечники
- Высокие сапоги из плотной кожи
Место боя — развалины старинного храма, куда обеих воительниц привели поиски магического артефакта.
P.S. Информация взята из сериала «Зена — королева войнов» (для Зены) и фильма «Рыжая соня» + книги и комиксы (для Сони).
Антропометрические данные соответствуют актрисам Бригитте Нильсен и Люси Лоулесс, воплотивших образы воительниц на экране (на момент съёмок в соответствующих фильмах, для Лоулесс — на момент окончания сериала).
Последний раз редактировалось: Аллигатор (03 Сен, 2015 1:37), всего редактировалось 12 раз(а)
Я - за Соню. Хотя на стороне Зены - безусловно, больший опыт. Плюс, если я правильно понял Аллигатора, навыки "работы по точкам" Зены тоже сильно осложнят задачу Рыжуле.
Кстати, если не секрет - кто-нибудь помнит адреса сайтов, где можно скачать всю Соню (фильм+комиксы, а книги доступны на www.SoftLabirint.ru) и всю Зену (все сезоны) с русскими субтитрами? _________________ Королевская Битва. Лучшее развлечение для души и тела! ((с) Battle Royale)