На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   

Полина Луконина. Воля к победе

Автор: Полина Луконина

Каждый, кто поступал в институт, помнит тот знаменательный день, когда вывешивают списки поступивших: царящая атмосфера нервного напряжения, горящие глаза абитуриентов. Там слезы и потухшие взгляды неудачников соседствуют с радостными возгласами и светящими от счастья глазами победителей. Равнодушных нет, горе и счастье – только эти крайние эмоции управляют сознанием вчерашних школьников.
Внутреннее напряжение достигает апогея, еще чуть-чуть и сердце готово разорваться в душивших его тисках волнения.

Две сестры близняшки, Тоня и Катя, замирая от страха, протиснулись к доске объявлений.
Через минуту Тоня вскрикнула от счастья, давая выход напряжению; Катя, онемевшая от горя, с полминуты стояла неподвижно, потом, не стесняясь, по-детски утирая слезы, заплакала навзрыд.

Тоня, сияющая от охватившей ее радости, приобняв за плечи плачущую сестру, отвела ее в сторону, приговаривая:
- Катька, да ладно. Ну, не все потеряно, подавай документы на вечернее, я уверена тебе хватит баллов, ты же всего-то два балла на дневное не добрала.

Катя, не слыша ничего, продолжала реветь. Она конечно умом понимала, что трагедии не произошло: у нее еще много возможностей.
Дело было в другом.
Как это ни странно на первый взгляд, но между ними очень сильно было развито острое чувство соперничества с самого детства. До лет 11 они часто ссорились, дрались, причем по мелочам: то расческу не поделили, то книжку, то еще какую-нибудь мелочь. Любая ссора обязательно заканчивалась выяснением отношений в поединках. Постепенно все чаще и чаще Тоня выходила победительницей не только в их схватках. Для Кати было непонятно, почему родители так выделяли немногочисленные успехи Тони в двух школах: обычной и художественной. Катя объективно училась и рисовала лучше, но мама принимала это как должное, в то время как Тонины пятерки возводились в ранг чуть ли не национального праздника. Катя закипала завистью в те моменты, злилась, провоцировала ссоры с Тоней, а потом уложенная на лопатки долго не могла смирится с поражением. Но постепенно Катя к 11 годам все же вынуждена была приняла роль «ведомой», уступая Тоне роль «лидера». А окончательно произошло это в тот день, когда девочки посмотрели по телевизору какой-то американский вестерн, после чего решили поиграть сами в «ковбой-индеец». Тоня, одев джинсы и клетчатую рубашку, тоном нетерпящим возражения заявила, что будет «ковбоем», Катя без споров приняла роль «индейца», разукрасив лицо маминой помадой и одев кофту с бахромой, напоминавшей одежду индейцев из только что увиденного фильма. Согласовав сценарий, девочки приступили к игре. По их сценарию, «ковбой» ловит «индейца», связывает по рукам и ногам, садится верхом и начинает «пытать», чтобы «индеец» сказал пароль. Потом «индейцу» удается развязаться («ковбой» ослабляет веревки) и он убегает, а «ковбой» догоняет, и они начинают «сражаться». Детская игра закончилась самой настоящей дракой, так как Тоня, припомнив старые обиды сестре, не сразу ослабила веревки, когда Катя попросила. Когда наконец Катя освободилась и побежала, Тоня опять не по «сценарию», поставила убегающей Кате подножку. Катей овладело тогда бешенство, и девочки уже, позабыв об игре, плача и визжа, катались по полу. Закончилось все тем, что Тоня намертво припечатала Катины лопатки к полу. Неудача тогда сильно повлияла на Катю, окончательно выработав в ней комплекс «неудачницы», и она внутренне сдалась, уступая сестре лидерство. Девочки после этого помирились, Катя уже свыклась с тем, что мама принимала ее успехи в учебе как само собой разумеющееся, и даже вместе с ней стала искренне сопереживать успехи сестры. Примечательно то, что, несмотря на отсутствие разницы в возрасте, Катя даже слушалась Тоню, хотя в эти моменты в ней и кипело желание не подчиняться, но в ее памяти тут же всплывали унизительные сцены, когда она, уложенная на лопатки, уставшая от изнурительной борьбы признает свое поражение.

К последнему классу в школе Катя и Тоня выбрали МГИМО (институт международных отношений). Сестры с энтузиазмом и усердием занимались весь год. Во время вступительных экзаменов Катя, переволновавшись, допустила глупую арифметическую ошибку, стоившую ей 1 балл, а на сочинении, отвлекшись на вопрос Тони, упустила запятую. И вот эти две глупейшие ошибки из-за невнимательности лишили Катю возможности стать студенткой МГИМО.

По возвращении домой Катя, упав на кровать, опять зарыдала в голос не в силах больше сдерживаться. Тоня, с одной стороны: счастливая, а с другой – полная сочувствия к сестре, сидела в молчании, не зная как успокоить рыдающую Катю.
Их мама, придя домой, целуя счастливую Тоню, успокаивала Катю дежурными фразами о том, что никакой трагедии не произошло, но это ничуть не успокаивало Катю. Эта неудача на вступительных экзаменах с новой силой заставила вспомнить ее другие неудачи в детстве, отчего Катюшины рыдания превратились в самую настоящую истерику.

Вечером следующего дня Тоня собиралась на свидание.
- Катька, а Катька ты чего собираешься всю оставшуюся жизнь прорыдать? Позвони своему Леше, сходите куда-нибудь. Глядишь и успокоит он тебя. Хватит уже плакать.
- Ага, тебе хорошо – ответила, всхлипывая Катя.
- Ну хватит – со злостью перебила сестру Тоня. – Ты самая настоящая эгоистка, думаешь, я сейчас с тобой рядом сяду, и мы на пару весь вечер прорыдаем?!
- Я тебя не прошу ни о чем! Иди, гуляй на здоровье со своим Андреем куда хочешь, а я дома останусь.

Катя вдруг что-то вспомнив, вскочила с кровати:
- Я тебе не хотела перед экзаменами говорить, чтобы не расстраивать. А сейчас скажу. Помнишь, в день, когда у нас экзамен по английскому был, ты потом с Ленкой в кино пошла, а я домой?
Тоня кивнула
Так вот, - продолжала Катя, - я проходила через парк и случайно увидела, как твой Андрей на лавочке преспокойно целовал Лизку Корнееву.

Катя сама того, не замечая, ехидно улыбалась, произнося эту новость Тоне, которая стоя перед зеркалом, причесывалась. Услышав эту новость, Тоня в шоке повернулась к сестре:
- Повтори, что ты сказала! – потребовала Тоня
- Чего-чего! Оглохла? Я видела, как Андрей целовался с Лизкой.

Ошарашенная Тоня непонимающе смотрела на Катю, которая продолжала как-то не к месту улыбаться.

- А ты чего улыбаешься? – зло прищурившись, спросила Тоня.

И тут Катя, словно она много лет ждала этого момента, глядя прямо в глаза сестре, произнесла:
- А ты думала в сказку попала?! Думала, что ты такая счастливая?! Позвольте Вас, сударыня, огорчить – кривляясь, ответила Катя. Она вдруг ощутила прилив энергии, волну облегчения, похожую на те чувства, когда охотник, прождавший много времени в засаде, наконец, увидел зверя.
Тоня как будто в забытье долго смотрела в глаза Кати, она понимала, что Катя не врет, что Катя никогда бы не сказала такое, если бы не была уверена на все 100%, но ее бесило нескрываемое злорадство на Катином лице. Тоня решила, что все-таки пойдет на свидание и все выяснит. Как выяснить она и сама еще не знала, но сначала Тоня решила наказать Катю за злорадство. Сняв туфли на каблуках, Тоня, в сиреневом топике, короткой синей и телесного цвета колготках в мелкую сетку, резко схватила за волосы Катю, одетую по-домашнему в розовую футболку с аппликацией феи на груди и короткие джинсовые шорты.
- Пусти, дура, - завизжала Катя, не ожидавшая от Тони агрессивного поведения.

Вытащив упирающуюся и всхлипывающую Катю в центр комнаты, Тоня отвесила звонкую пощечину сестре, гневно шипя:
- Это тебе за злорадство!

Словно разъяренные кошки девушки схватились в медвежьем захвате. Все произошло очень быстро: Тоня задней подножкой опрокинула охнувшую от неожиданности Катю. Та в свою очередь успела упереться локтями в пол, но уже не могла изменить проигрышное положение. На несколько секунд Кате удалось встать в высокий мост, она уже начала было разворачивать бедра, но Тоня в этот момент сбила локтевой упор застонавшей соперницы, сводя на нет усилия Кати. Сильнее налегая на извивающуюся Катю, Тоня тяжело сопя, прочно и надежно уложила продолжающую тщетно выгибаться соперницу на обе лопатки. Очутившись на лопатках, Катя, всхлипывая, попыталась было вновь выгнуться, но Тоня обвила ее ноги своими, не оставляя ей ни единого шанса. Беззвучно плача, Катя в течение несколько минут пролежала без движения, даже не пытаясь вырваться, в то время как Тоня изрядно поелозив на плачущей Кате, наконец, нашла то положение, в котором она могла сколь угодно долго удерживать на лопатках переставшую сопротивляться Катюшу.
- Ну что, будем считать, что конфликт исчерпан? Сдавайся и никогда больше не злорадствуй, запомнила? – миролюбиво спросила Тоня, глядя в полные слез глаза своей сестры.

Скорее инстинктивно, чем осмысленно Катя попыталась выгнуться, но ей только удалось на какие-то ничтожные пару сантиметров оторвать от пола нижнюю треть спины.

- Ах ты! – вскрикнула Тоня, прочно припечатывая Катину спину к полу. – Я могу и подождать.

Тоне в глубине души было жаль несчастную Катю, но в то же время она не могла оставить безнаказанно злорадство сестры, продолжая удерживать вновь затихшую Катю, которая буквально пылала от смеси чувств бессилия и ярости.

Катюша не могла заставить себя сдаться, ей было противно опять признавать преимущество ничем не отличающейся от нее сестры. Тем более она считала, что Тоне опять просто повезло, как и на экзаменах. Вспомнив про институт, Катя забилась под Тоней, вновь подавляя жгучее желание зарыдать, не давая выхода душившим ее слезам, но Тоня расценила это как попытку вырваться.
- Все еще не успокоилась?! Ну тогда извини, но я вынуждена заставить тебя сдаться, мне еще надо с Андреем поговорить.

Катя в ответ только жалобно застонала.

Тоня, прижав сведенные крест накрест Катины руки у нее над головой, уселась на грудь словно застывшей соперницы и сжав бедрами ее голову, со злостью зашипела:
- Ну упрямица, даю тебе пять секунд, потом буду отвешивать пощечины до тех пор пока не сдашься.

Катя заплакала, но в тот момент Тоня, полная уверенности в том, что Катя уже ничего не сможет сделать, беспечно, всего на несколько секунд, отпустила зафиксированные руки сестры, для того, чтобы дать ей пощечину. И в этот момент глаза Катюши сверкнули боевым огоньком, она, резко выгнувшись, освободила руки, стоя на высоком мосту, уперлась локтями в пол. Тоня, не ожидавшая этого, охнула и хотела было опять полностью улечься на соперницу, но момент был упущен. Захватив Тонину шею и закинув на нее ногу, Катя сумела развернуть клубок тел на бок. Девушки стонали и хрипели, неустойчивое равновесие длилось секунд пять, но Тоня уже потеряв инициативу, так и не смогла быстро контратаковать, потеряла свои захваты и просто бешено извивалась. Катя же, напротив, удачным захватом медленно разворачивала спину соперницы к полу.
Ух! – выдохнула Катюша, укладывая сестру на лопатки. Она была настолько охвачена радостным волнением, что забыла про усталость, Тоня же, неосмотрительно допустившая тактическую ошибку, пребывала в некоторой прострации.

Катя, охваченная радостью, не дала Тоне ни единого шанса. Она настолько крепко и надежно распластала все еще пытающуюся вырваться Тоню, что та, продолжая извиваться, уже думала о том, чтобы сдаться. Она сама уже не верила, что может скинуть Катю. Но тем не менее предприняла серию попыток встать на мостик и развернуть бедра. Катя, возвращая Тоню на лопатки, каждый раз испытывала волнение, что Тоня вырвется. А это будет для Кати означать очередное поражение, потому что сил для ответных контратак не было. Тоня, извиваясь, испытывала острое чувство стыда и досады, которое не давало ей сконцентрироваться для решительного и удачного действия.

Прошло не менее 20 минут, прежде чем окончательно уставшая Тоня осознала, что за это время ей даже не удалось сдвинуть клубок тел. Увидев светящиеся от радости глаза соперницы, Тоня, всхлипнув и закрыв глаза, прошептала:
- Сдаюсь.

Одержав такую долгожданную победу над сестрой, Катя уже не считала себя вечной неудачницей, она воодушевилась, а когда прошла по конкурсу со своими баллами на вечернее отделение, и вовсе преобразилась. Тоня, в свою очередь, и не думала горевать.
1 сентября обеих сестер ждал новый этап в жизни, полный новых переживаний и ощущений.




Примечание: Продвижение сайта | Photoshop CS6 keygen"


Разместил: veronica [05/02/2009]

 
Средняя оценка: 4.5
Ответов: 2


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

Связанные темы

Автор: Полина Луконина

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

КиноБанда - Смотри кино в онлайне Rambler's Top100 КиноФильмы.TV - Смотреть кино фильмы