На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   

Полина Луконина. Сибирская поездка

Автор: Полина Луконина

Пройдет несколько лет, и охваченная радостным волнением Настя, стоя в ожидании слов работника ЗАГСА: «Объявляю вас мужем и женой», вспомнит тот далекий вечер, когда она гуляла на свадьбе своей подруги. Собственно сама свадьба тогда прошла весело и пышно, как и полагается свадьбам, а вот, что случилось после, осталось в памяти только трех человек. Те события, по праву можно назвать драматическими, хотя слово «драма» в наши дни как-то опошлено из-за его частого и превратного употребления. Но, описывая те события, я все-таки позволю себе охарактеризовать их как драматические, а для того, чтобы мои уважаемые читатели смогли составить свое мнение, постараюсь не упустить важных моментов и начну с самого начала.

Настя, единственная дочка профессора медицины и учительницы математики, всегда ощущала внимание и любовь со стороны своих родителей. Воспитанная по всем канонам детской психологии, Настя росла открытой, доброжелательной и веселой девочкой. Круг ее интересов был очень широк: спорт, музыка, рисование. Широта увлечений, а Настя была слишком увлекающейся натурой, доставляла ей трудности в выборе. С ее спектром увлечений у Насти стало просто физически не хватать времени на все. Остановить свой выбор на чем-то одном оказалось для нее делом трудным, она хваталась за любое увлечение, поддаваясь первому импульсу, потом интерес со временем ослабевал, но она все никак не могла сделать окончательный выбор. Хватаясь за множество дел, она никогда не доводила их до конца, не могла взяться за что-то одно, делая несколько дел сразу. После школы она бежала в художественную или в музыкальную школу, в зависимости от расписания, а по выходным ходила на прыжки в воду. Видя «творческие метания» своей дочери, родители старались объяснить ей, что пора делать выбор, что нельзя заниматься всем сразу, потому что ничего не получится. Наконец, она просто подчинилась волевому решению отца и остановила свой выбор на музыкальной школе, рисованием занималась только на каникулах, а спорт пришлось бросить. Собственно муки выбора так и останутся Настиной проблемой номер один на протяжении всей жизни. Она никогда не была лидером, волевые решения за нее принимали родители, и это было единственной, но серьезной ошибкой, допущенной ими в воспитании дочери, хотя и не имевшей серьезных для нее последствий.
Вскоре бойкая худенькая, сказочно красивая девчушка с темно-русыми, длинными волосами, заплетенными в косички, и веснушками, придававшими ее лицу какую-то удивительную магическую привлекательность, превратилась в стройную девушку. Но магическая привлекательность куда-то исчезла, словно какие-то волшебные силы вмешались в процесс взросления Насти, решив, что заурядное, ничем не привлекательное лицо будет компенсировано подарком в виде стройной фигуры и роскошными волнистыми темно-русыми волосами. И хотя она стала длинноногой, стройной девушкой, красоту ее лица немного портили широкие скулы, но серые большие глаза и курносый носик, придавали Насте ту чувствительность и женственность, которые, словно магнит, привлекают молодых людей в девушках.
Закончив медицинскую академию, Настя стала работать ЛОР-врачом в одной из детских больниц. Свободное время она посвящала живописи, которая, на какое-то время перестала интересовать Настю, с новой силой охватила ее после окончания академии. Собственно благодаря этому увлечению Настя и подружилась с одной из медсестер, работающих у нее в отделении. Лиза, так звали медсестру, даже давала Насте мастер-класс, благодаря ее занятиям с одним художником, с которым Лиза вскоре собиралась пожениться.
Настя и Лиза очень быстро сблизились и стали близкими подругами. Общее хобби позволило им быстро узнать друг друга, и хотя у них были разные характеры и они могли спорить друг с другом до хрипоты, все же они стали близкими подругами. Насте импонировала Лизина легкость в принятии решений, ее оптимизм и мечтательность, а Лиза ценила Настю за ее веселость, жизнерадостность и готовность помочь подруге, даже когда ее самой было в пору помогать.

Вскоре Лиза пригласила Настю на свою свадьбу с тем самым художником, и не просто пригласила, а попросила быть ее свидетельницей. Но так как Лиза была родом из Иркутска, свадьбу решили сыграть там: ее родители не могли приехать в Питер.

Иркутск встретил Настю ясным небом, но слегка прохладной погодой из-за северного ветра. Приехав к Лизе домой, девушки, охваченные радостным волнением, провели день накануне свадьбы в таком бешеном ритме, стараясь все успеть, что обе буквально валились с ног от усталости и нервного напряжения, которое передалось Насте от Лизы, и было не понятно, кто из них выходит замуж: обе так сильно нервничали, что не могли даже есть. Настя отнеслась к подготовительной фазе со всей серьезностью, свойственной ее характеру: была проведена огромная работа по оформлению банкетного зала, организации конкурсов.
Созданная усилиями девушек атмосфера праздника охватила всех приглашенных с какой-то невероятной силой, Насте даже казалось, что некоторые Лизины подруги спешили броситься « в омут», убегая от какого чувства напряженности, практически неуловимого, но все же заметного для внимательного наблюдателя.
Среди гостей красавица Вика держалась как-то особняком. Она, конечно же, всем мило улыбалась, много смеялась, старалась поддерживать разговор, но Настя заметила, что Вика временами сосредоточенно что-то обдумывала, и по выражению ее лица, было понятно, что девушку одолевают далеко не радостные думы. Она морщила лоб, нервно теребила подол своей юбки, и когда кто-то из ее подружек задавал ей какой-то вопрос, она, словно робот, получивший команду в компьютер, за долю секунды выходила из этого состояния, смешно встряхивая головой, и просила повторить вопрос.
Вика, миниатюрная брюнетка со стройными ножками и высокой грудью, обладала какой-то кукольной красотой: белоснежная кожа, голубые глаза, тонкие губы. Несмотря на большое количество поклонников, Вика к 25 годам оставалась незамужней. Виной этому была ее эгоистичность, она ожидала от поклонников всеобъемлющего к своей персоне внимания. Единственный ребенок в семье обеспеченных родителей с многочисленными дядями, тетями, бабушками и дедушками, которые старались исполнить все желания миленькой девочки. Таким образом, Вика выросла, окруженная заботой и вниманием, и никто из взрослых не требовал от нее проявления ответных чувств. Вика была избалована вниманием со стороны мальчиков буквально с первого класса, она поняла, что красива, и что ей ничего не нужно и делать: мальчишки «бегали за ней табунами». В итоге, молодые люди могли терпеть характер Вики всего несколько месяцев, а потом после бурных ссор разрывали отношения без сожаления. Вика же, со своей стороны, считала, что им нужно было только переспать с ней. Она после очередного разрыва особо не переживала: поклонники в очереди стоят. Но после ссоры с Лешей Вика поняла, что любит его.
Леша, попав под Викины чары, настойчиво и долго ухаживал за неприступной красавицей, пока «ее величество» не согласилась. Леша довольно долго терпел эгоистичность своей красавицы, он, выросший в многодетной семье, где забота и внимание к ближнему были основополагающим моментом, никогда не понимал эгоизма. Через год он устал и спокойно, объяснил Вике причины своего ухода. Вика впервые разрыдалась, она осознала, что такое настоящая любовь, и всерьез решилась вернуть любимого.

Леша на свадьбе был свидетелем со стороны жениха. Насте он сразу понравился своей покладистостью, реальной помощью в подготовке к свадьбе и своим зажигательным оптимизмом. Конечно, Настя и не планировала дальнейшего развития их симпатии друг к другу в нечто большее, но пофлиртовать она даже очень желала.
Вика видела в Насте опасную соперницу, способную разрушить ее планы. Это и являлось причиной ее задумчивости на банкете. Нервное напряжение достигло апогея, когда невеста по традиции кинула букет цветов в толпу гостей, и Настя поймала его.
- Ну, Настька, ты следующая!!! – загалдели все вокруг.
Вика в этот момент бросила взгляд на Лешу, который как очарованный смотрел на Настю.
Вика, уже не контролируя себя, прошипела: «Сучка московская». Собственно эта реплика утонула в овациях, которыми гости наградили новобрачных.
Но Вика уже была не в состоянии думать ни о чем другом, как о нейтрализации Насти. Ей и в голову не приходило, что Настя через день уедет обратно. Вика, пылая ревностью, горела одним единственным желанием унизить Настю в глазах Леши, который перестал обращать внимание на такую красавицу и умницу, какой считала себя Вика.

Банкет для Вики тянулся мучительно долго. Даже когда слегка подвыпивший Леша пригласил ее потанцевать, она со злостью в голосе процедила:
- Иди вон со своей новой подружкой потанцуй!

Кто-то из Лизиных подруг предупредил Настю, что Вика затаила злобу на нее, но Настя, веселая и счастливая, не придала значение этим предупреждениям. Когда, наконец, банкет в ресторане закончился, Настя еще раз поздравив и расцеловавшись с Лизой, отправилась ночевать в гостиницу. Она уже договорилась с Лешей, что он придет к ней в гостиницу через час.
Вика, сгорая от переполнявшего ее гнева, последовала за Настей. Перед гостиницей она окликнула Настю:
- Погоди, я хотела с тобой поговорить. Ты же врач, у меня тут вопрос… - замялась Вика
Настя, широко улыбаясь, не давая Вике продолжать, воскликнула:
- Пойдем ко мне, поговорим, чем смогу помогу, у меня там, в номере, шампанское еще есть,- подмигнула она Вике.

Поднимаясь вслед за Настей по лестнице, Вика оценивающе осматривала свою соперницу, отмечая ее физическое превосходство в росте и весе. Но нахлынувшая с новой силой ревность и злость не оставила в прелестной Викиной голове места здравому смыслу. Девушки вошли в номер.

Настя не успела пригласить Вику присесть за столик, как получила звонкую пощечину:
- Ах, ты, кошка драная, будешь знать как чужих парней уводить!
Настя была в шоке, она никогда до этого по-настоящему не дралась, за исключением двух полусерьезных потасовок в детстве. Вике собственно тоже не приходилось драться, но у нее была обдуманная тактика, в отличие от соперницы.
Настя охнула, и глупо улыбаясь, в шоке, уставилась на Вику, одетую в светло-серый с тонкими белыми продольными полосками короткий пиджак и такого же света короткую юбку, стройность ее ножек подчеркивали шоколадного цвета колготки из микрофибры. Туфли она заранее сняла при входе. Настя была одета в бежевый однотонный костюм, тоже состоявший из короткого модного пиджака и юбки длиной выше колен. Удачно подобранный костюм и тонкие черные колготки с велюром придавали ее фигуре и длинным ногам безупречную стройность.

Тем временем Вика, окрыленная первым успехом, что ей удалось застать ненавистную Настю врасплох, бросилась в атаку. Она со злостью и хладнокровием, которым позавидовал бы искусный и опытный боксер, стала наносить удары по корпусу. Два удара в печень и в живот, нанесенные Викой наугад, лишили Настю возможности даже защищаться. Она, жалобно стоная, хватала тонкими губами прохладный летний сибирский воздух, стараясь восстановить дыхание. Настя, инстинктивно закрывая лицо, присела на корточки. Вика, схватив за волосы соперницу, заставила ее подняться, чтобы нанести ей резкий удар в лицо, точнее под нос. Перед Настей все поплыло, дальнейшие удары коленкой в живот она уже не чувствовала. Слезы, боль и унижение охватили Настю, не давая ей возможности наносить ответные удары. Безвольно опустившись, Настя заплакала навзрыд, желая только одного, чтобы ей кто-нибудь помог и разнял их.
Вика всецело и полностью овладела инициативой, она ничего не испытывала кроме азарта и злости, радостно отмечая, что Настя неспособна оказать сопротивление.
- Это даже легче, чем я думала. Главное начать первой! – размышляла Вика, продолжая наносить удары по спине и животу затихшей соперницы.

Когда Вика, схватила Настю за волосы, рассчитывая нанести удар кулаком в висок, Настю охватил ужас и страх, вытеснив боль. В следующую секунду страх сменился злостью. Не осознавая этого, на автомате, как запрограммированная кукла, Настя обхватила стройные ноги соперницы в шоколадных колготках, оказавшихся очень мягкими и приятными на ощупь. Вика, охнув, больно ущипнула Настю за плечо, и попятившись инстинктивно назад, упала, потеряв свои захваты.
Настя, которой уже овладели спортивная злость и азарт, не давая сопернице возможности подняться, ринулась на нее с такой злостью, что Вика, взглянув в Настины глаза, содрогнулась от страха и жалобно охнула. Настя, рыча, как пантера, схватила Вику за шею одной рукой, второй - вцепилась в волосы, закинула ногу, обхватив ею талию визжащей от напряжения Вики, которая, испугавшись неожиданной ловкости Насти, не знала, что предпринять.
- Сука, отпусти, давай на кулаках, что ты борешься, - сипела Вика, все еще сдерживающая Настин напор.

Но, пытаясь встать в высокий мост, Вика от недостатка опыта развернула спину под опасным углом к полу, и налегающая Настя, довершив разворот, уложила задыхающуюся от злости Вику на обе лопатки. Вика громко застонала, но все же не теряя времени, чтобы не дать возможность сопернице намертво припечатать ее лопатки, начала бешено выгибаться, пытаясь перевернуться на бок. Настя хоть и была сверху, но все же она еще сомневалась в себе, ожидая, что Вика скинет ее. Поэтому она обхватила и сжала согнутыми в коленях ногами стройный стан извивающейся противницы, надвинулась грудью на ее лицо, а тонкие руки застонавшей Вики надежно прижала к полу, сплетя ее запястья крест накрест у Вики над головой. Теперь Настя, отметив потухший и жалобный взгляд противницы, облегченно выдохнула. В ответ Вику охватил приступ ярости, в попытках перевернуться она вставала аж на кончики пальцев своих прелестных ног в шоколадных колготках. Не давая себе ни секунды для передышки, Вика настойчиво повторяла свои попытки. Наконец окончательно устав, она выпрямила ноги и беззвучно заплакала, ярость бесследно улетучилась, уступая место унижению и усталости.
Настя, поняв, что противница не способна оказывать больше сопротивление, уселась ей на грудь, зажимая ее руки у себя под коленками.
- А теперь, дорогая, твоя очередь получать свою порцию, - лучезарно улыбнулась счастливая Настя.

Леша зашел в комнату, превратившуюся в поле боя, как раз когда Настя восседая на слабо извивающейся Вике, одаривала ее звонкими пощечинами.

- Вы что с ума тут сошли?! - Леша подбежал к девушкам, и буквально стащил Настю с рыдающей Вики.
- Пусть у меня прощения просит, овца – гневно шипела Настя.
Леша не обращая внимание на Настю, поднял на руки Вику, и, покрывая ее красное от пощечин лицо жаркими поцелуями унес проигравшую с поля боя, на прощание громко хлопнув дверь ногой.
Настя сняла пиджак и юбку, и оставшись в одних колготках рухнула на кровать, через минуту, уставшая, но довольная Настя уже крепко спала.



"


Разместил: veronica [17/02/2009]

 
Средняя оценка: 5
Ответов: 3


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

КиноБанда - Смотри кино в онлайне Rambler's Top100 КиноФильмы.TV - Смотреть кино фильмы