На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   

Иван Перов. Дежа вю

Автор: Иван Перов

--Сегодня занятий не будет, можете пойти домой.
--А, что  случилось? - Ирина, конечно обрадовалась, но работа была уж слишком интересной -- воздействие  биомагнитного  поля на подсознание и память. Она -- молодой специалист- психолог была откомандирована на несколько месяцев в серьёзный испытательный центр,  который курировала ещё  более серьёзная организация.  С ней перед этим вели беседы, десяток раз она заполняла анкеты, Её биография, видимо, устроила суровых чекистов, ей выдали спецпропуск, заставили раза три подписаться о неразглашении, намекнули  даже как тяжело приходится в тюрьме бедным девушкам вместе с бандитками и лесбиянками и она приступила  к выполнению своих обязанностей. Работали с добровольцами и с заключёнными, которым пообещали амнистию. В обязанности Ирины входило прослушивание  пациентов, которых перед этим зомбировали или гипнозом, или каким-то  уколом,  и фиксация всех изменений, вплоть  до речевых. Зарплата её устраивала, в советские времена работа на органы госбезопасности считалась престижной. 
-- Какие-то неполадки в системе, - её непосредственный руководитель Виктор Борисович был в звании майора, но, как  и все  офицеры, ходил в штатском. Он всегда с улыбкой отвечал на все  её вопросы и, казалось, что ничего не скрывает, однако, Иришка чувствовала, что  в своей осведомлённости о результатах исследований она так и остаётся  почти на нулевом уровне.
  Её не первый раз отпускали с работы. Она быстренько сбежала со ступенек Организации, подбежала к  остановке,  подкатил  забрызганный грязью автобус. Через полчаса Иришка Найдёнова ,счастливо подходила  к своему подъезду. Почему-то вспомнился сон.      Её      подруга по счастливому советскому детству Катя  Марсовская  сидит с ней за столом и, глядя на неё своими наглыми глазами,  лезет своей ложкой в её тарелку с супом.
 Крутов зашёл в кабинет и по- военному вытянулся.
--Всё готово, товарищ  Давыдов.
-- А этот козёл  готов?
--Так точно.
-Ну вот ему и проверка, как антисоветские разговоры вести, так все смелые, а как предлагают Родине  послужить,  сразу  в слёзы. Давай, по коньячку дёрнем, а?  Сам скоро с ума сойду с этой работой.
--Давай.   На завтра на замену ей Борисенко  вызови.


  Иришка вбежала на третий этаж Хорошо, сегодня муж дома, целый день свободен. Ключ  легко скользнул в замок и дверь бесшумно открылась. Первое, что она увидела в прихожей, были женские туфли. В спальной слышалась какая-то возня.
 Не разуваясь и не положив сумочку, Ира ринулась в комнату. Так и есть, Марсовская, бывшая её подружка, ныне шалава, известная своей общедоступностью приводит  в порядок свой скудный гардероб, в частности, достаёт из-под простыни и одевает на себя самую ненужную для её деятельности деталь. На  сидящего  на кровати Вадима Иришка просто не обратила  внимания.
 Первой в бой вступила сумочка, Затем  Ира с боевым визгом вцепилась одной рукой в Катькину шевелюру,  не забыв при  этом, другой наносить удары по лицу. Отсутствие какого-либо опыта в подобных  мероприятиях  не помешало завалить подлую разлучницу на пол и,  склонившись над визжащей и матерящейся тварью бить и бить её: по лицу, по голове, до боли в руке, дёргая при  том ещё за  волосы.  Марсовская, поднаторевшая в подобных схватках, схватила Иришку за руки, дёрнула на себя и стала вставать с пола,  но получила сильный  удар коленом  в челюсть и вновь опрокинулась. Опомнившийся Вадим бросился разнимать женщин, схватил жену за пояс.
- Ты же убьёшь её.
Иришка успела нанести ещё несколько ударов остриём  своей туфли по животу и ниже живота лежащей. Та охнула и сильно закашлялась  при этом беспомощно-унизительным кашлем, драка и ярость отступили одновременно.  Иришка взглядом оценила результат своей деятельности. Удивительно, как она, такая домашняя и не умеющая драться,  сумела навешать этой  бесстыжей  корове. Она вновь наклонилась к бывшей подружке, накрутила её волосы на руку и  выволокла в коридор:
--Ещё явишься сюда - придушу.- последней точкой в их разговоре стал смачный пинок, придавший гостье ускорение. Найдёнова вернулась в комнату:
--А теперь ты. Поговорим о разводе+.

  Из окна автобуса Иришка увидела Кольку Орлова, бывшего однокашника.
--Коля!- он остановился, Минут пять они  пообщались, затем Ира спохватилась:
--Извини, я спешу,- ослепительно улыбнулась и побежала к дому. Орлов смотрел,  как удаляется от него её гибкая по-девичьи фигурка и  думал: "Вот и Найдёнова становится совсем чужой. Раньше,  когда встречались, подольше болтали, а сейчас у каждого -  своя жизнь, в которую чужим входа нет".
 Иришка вбежала на  третий этаж.  Хорошо, сегодня  муж дома, целый день свободен. Ключ легко скользнул  в   замок  и дверь  бесшумно  открылась. На пороге спальни, глядя на неё, застыл Вадим.  Иришка поставила сумочку на табурет и тут увидела  женские туфли. Она неспешным шагом подошла к двери и распахнула её.  Марсовская сидела на расправленной кровати, на чистой простыне и, не мигая, смотрела на Найдёнову.
--Что это значит?- голос Иры прозвучал внешне равнодушно,  хотя  злость переполняла её.
--Это совсем не  то, что ты  думаешь,- глупее он  ответить не  мог. Иришка  сделала шаг в комнату, супруг схватил  её за руку. Как он смеет  к ней прикасаться  после этой+  Иришка резко развернулась  и сильно  ударила  мужа по лицу, потом, не  удовлетворённая такой  малостью, пустила  в ход основное  женское оружие.  Вадим закрыл  руками  лицо.  То, что он   не  отбивался,  отрезвило Иришку. Она увидела ,   как из под его пальцев сочится кровь и подумала, что виновата-то, в первую очередь,  Марсовская.
Та оказалась уже рядом с ними, но рука у Иры почему-то не поднималась. Катька нагло прошествовала между супругами:
--Ну, ты тут, подруга, без  меня выруливай. Свидимся, может когда.
Дверь хлопнула. "Зря я ей по физиономии не заехала,- подумалось Ире, - теперь, подумает ещё, что испугалась".
--Ну, давай теперь про развод поговорим,- ей  показалось, что она уже произносила эти слова+

 В салоне было тесно, пахло табаком. Дурацкая привычка у мужчин - курить вплоть до посадки, потом бросать  окурок прямо на тротуар (а то город у нас слишком чистый), дыша своим прокуренным ртом  прямо на пассажиров. Ладно, когда один такой  заходит, а когда  их целое  стадо+ Иринка выскользнула из  душной утробы автобуса, решив одну остановку пройти пешком. По дороге, какая удача, прямо на улице торговали апельсинами. Спрос в данном случае как-то не успел за предложением, и  Иришке посчастливилось почти без очереди приобрести пару килограмм  цитрусовых. Её это порадовало, хотя при их  конторе  был магазин, благодаря которому слово  дефицит не  так раздражало.
  Иришка вбежала на  третий этаж.  Хорошо, сегодня  муж дома,  целый  день свободный. Ключ легко скользнул  в  замок,  и дверь бесшумно открылась. В закрытой ванной  горел свет: Вадим принимал  душ. Она  прошла на кухню, пристроила добычу в холодильник, вернувшись  в коридор, разулась. Странно, чьи это туфли? Иришка открыла дверь в спальню и осторожно вошла. Марсовская стояла возле распахнутой   постели и  вызывающе смотрела на неё.
--Ты что тут делаешь?- более глупо спросить было нельзя.
-- Трамвай жду,- процитировала известный анекдот Катерина,- а ты чего так рано заявилась,  шла  бы, погуляла немного.
 У Иры потемнело в глазах от возмущения. Она чувствовала, что разговаривать с этой  шлюхой  бесполезно, надо  просто бить,  но руки  как-то повисли, ноги противно  задрожали. "Она-то тоже стоять не будет, а я драться  не умею". Марсовская продолжала  насмешливо  оглядывать  соперницу. У неё  злости не  было, но вот желания поставить себя --  хоть  отбавляй. Она протянула руку и  взяла  тремя пальцами Иришку за подбородок.  Та, скорее инстинктивно, ударила по руке и замахнулась для нанесения пощёчины, которая, как казалось, поставит стерву на место. Такое показывали  в кино, и это всегда  вразумляло разлучницу.
 Но киношный трюк не  удался,  Марсовская  легко перехватила занесённую руку и, цепко удерживая   её,  ухватила Иришкины  волосы.  Ира резко  согнулась  и  закричала от боли. Другая Катькина рука уже  наносила удары по бокам, по голове. Затем обидчица   резко надавила клешнёй на шею  и опрокинула  хозяйку  на собственный ковёр. Ира  пыталась  противостоять этим безжалостным рукам,  но всё, что она смогла -  это  вцепиться  в её кисть и чуть ослабить боль от  таскания  за волосы.  Впрочем, опрокинув Иру на пол,  Марсовская "благородно" отпустила захват и не стала лишать  Найдёнову шевелюры. Она прижала её грудь коленкой, так сильно, что казалось,  вот-вот раздавит грудную клетку,  и продолжала одной рукой бить по лицу, а вторую пригвоздила  к полу. Пара  ударов  попала в нос. Кровь, хлынувшая сразу и обильно, чуть отрезвила  Марсовскую. Она прекратила избиение,  убрала колено с закрывшей обеими руками лицо   несопротивляющейся  Иринки    и, опустившись на неё,  взяла паузу.  Её рука залезла под  Ирину блузку и захватила  лифчик. Ткань и пуговицы оказались  непрочными.  Марсовская бросила разорванный в лоскутья лиф на лицо побеждённой:
На, б+ь, утрись.
Вадим застыл на пороге, обнаружив жуткую картину: его жена лежит на спине, прижимая руки к своему окровавленному лицу, а на её животе  восседает его сегодняшняя партнёрша и что-то ей выговаривает.
--Отпусти её,- оцепенение прошло,  он бросился к  супруге, стащил за шею Катьку и поволок  к двери, та жутко  материлась, но как-то сильно не  вырывалась. Выставив за дверь Марсовскую, надёжа и опора семьи с виноватым видом  и прижатыми к груди руками, осторожно приблизился к сидящей  на полу жене:
--Я знаю, я виноват, но тут  немного  другое.  Меня+
Иришка  перебила его лепетание:
-- Ну и сволочь же ты, Найдёнов.  Значит, так. Говорить нам не о чем, я ухожу к  маме. Вместе мы больше не живём.
--Подожди, давай поговорим, - муж цеплялся за последний шанс.
--Мы по телефону  поговорим, про развод+.

Рабочий день подошёл  к концу.  Иришка  вышла из конторы уставшая, как никогда. Вроде, и работы было не так уж  много, а в пять  часов вечера  чертовски  хотелось  спать. В автобусе  свободных сидячих мест не  было,  да в нём  и не покемаришь - остановку проспишь. Опять перед глазами  Катька Марсовская.  Дурацкий сон.
 Она поднялась на третий  этаж на лифте,  чего  раньше никогда не  делала и позвонила  в дверь. Муж сегодня  целый  день должен  быть  дома, но дверь не  открывал.  Она  достала ключ и, открыв дверь,  вошла. Вадим  мылся  в ванной. Она прошла на  кухню, поставила на стол  пакет  с купленными  в их ведомственном  магазине апельсинами. Съеденная  сарделька  и стакан сока  слегка  взбодрили её, в руки  попала отложенная со вчерашнего дня книга, где героиня как раз уличала супруга  в измене. Глаза медленно смыкались,   хотя Иришка ещё слышала, как её  муж  покинул  ванную комнату  и направился к ней, в кухню. И вот уже не графиня, а она Ирина Найдёнова врывается в спальню к графу и застаёт там+ Катьку Марсовкую свою соседку. Бац. Марсовская получает  трёпку, но это не  она бьёт, а  кто-то другой, с тем же лицом как у неё, с такой же фигурой,  в таком же платье. Она поворачивается, чтобы  уйти  и натыкается  на графа,  бьёт его по щеке, как же он похож  на Вадима, он и говорит  как Вадим,  внезапно она падает, а Катька прижимает её  коленкой, лупит  по лицу  и разбивает нос. Слышится голос Вадима: "отпусти её".
Она проснулась оттого, что Вадим что-то ей объяснял. Ира  медленно подняла на него голову:
--А ты зачем  мылся? Ведь ты  сегодня был в душе.
--Откуда  ты знаешь?- Вадим  оторопело смотрел ей в глаза.
-- Знакомая одна рассказала. Катькой  зовут.
--Какой Катькой? - он  явно  смутился.
--Какой Катькой, говоришь?  Сейчас посмотрим. 
Она бросилась  в спальню,  уверенная, что  застанет Марсовскую на  месте преступления, но там было пусто,  кровать заправлена. Иришка растерянно оглянулась,  провела себя рукой  по лицу, ощупала нос, взглянула на Вадима - ни единой царапины. Что это-сон или нет. Она  вновь растерянно  оглядела комнату. Что  здесь не так? Стоп. Кровать  утром  заправляла она сама,  и покрывало не накрывало подушку  как сейчас,  Ирина подошла  к  кровати, сунула руки под простынь  со стороны ног. Марсовская доставала оттуда свои трусы и конечно не  поправила простынь  как следует.  Ирина  заметалась по комнате: было или не было?  Вадим с недоумением смотрел на неё. Ирина взглянула на мужа. Нет, он не признается. Единственный вариант - спросить  у Марсовской.  Она  признается. Ирина  не понимала причину такой  своей уверенности, кинула Вадиму дежурное: " я сейчас" и  уже бежала  в соседний  подъезд.  Звонок  в дверь, Катька оказалась дома и сама открыла дверь.  Они стояли друг  напротив  друга.  Иришка всматривалась  в её лицо, пытаясь  найти  ответ. Но  Марсовская  всё  сказала  сама:
-- Ну, что пришла, сучка. Думаешь, я забыла?  Нет, я всё  вспомнила.
Значит, всё было. Иришка,  помня, что медлить нельзя, иначе  злость, вновь  нахлынувшая при виде  Марсовской, вновь  сменится нерешительностью, ринулась  в атаку. Но та ждала уже  удара,  схватилась за кисть и повалила  Иришку на  грязный бетонный пол.
 
Крутов сидел  в кресле в кабинете  у майора Давыдова  и  пил утренний кофе. Шеф  нервно  ходил  взад-вперёд.
 --Да,  всё  в порядке,  Виктор Борисович. Объект  в норме, сейчас  Борисенко  считывает информацию.
-- Увлеклись мы  малость,  Славик.  Девчонку жалко,  погибнуть  могла.
-- Могла. Спасибо соседям - отбили. Теперь  только  головной  болью  отделается. Ничего, Борисыч,  поможем, подлечим. Айболит сейчас будет.
Крутов  подошёл  к телефону,  набрал номер  и произнёс  в трубку:
--Вадим Алексеевич, узнали? Ват и славно.  Завтра зайдёте  к нам напишете отчёт  и будем  работать дальше.
P.S Очевидно,  из-за  того, что Марсовская приложила несколько раз  Иру головой о бетонный пол во время  драки в подъезде,  та забыла о том ,что происходило с ней  в тот злополучный день и  с мужем  не развелась.


Разместил: veronica [08/03/2010]

 
Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

Связанные темы

Автор: Иван Перов

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

КиноБанда - Смотри кино в онлайне Rambler's Top100 КиноФильмы.TV - Смотреть кино фильмы