На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   

Иван Перов. Ромб

Автор: Иван Перов

Праздничный вечер в Университете заканчивался, постепенно перетекая в обыденную студенческую ночную тусовку. Третий курс пролетел незаметно, не то, что два первые, когда их боевые отряды редели на глазах. В этом году с их потока выгнали всего одну бедняжку: не выдержала ужасов инквизиции, описанных средневековыми акулами пера, такими как Рабле. И любовная лирика Петрарки не помогла. Жанна с Наташей веселились всю ночь. У них на филологическом парней кот наплакал, считай, совсем нету, поэтому на танцах жались поближе к самому «мужскому», юрфаку. Дима с Сергеем были без барышень, что являлось несомненной удачей. Ребята высокие симпатичные, с такими - хоть на край света. Край света оказался совсем рядом, у речки. Окончание курса - это такой праздник, который нельзя испортить отсутствием любовного похождения.
Под самое утро пары вновь встретились на пляжном берегу, замёрзшие, но счастливые. Состав пар, правда, поменялся. Ввиду фрейдовского либидонатурального влечения полов Сергея Диме заменила Жанна. Тёплая июньская блудница-ночь готовилась к встрече с прохладным всепрощающим умницей-утром .
--Что-то стало холодать,- изрёк общечеловеческую мудрость Сергей, доставая из заначки дежурную бутылку пива. Девочки, употребляли только вино, и от радости вкушения истинно мужского напитка отказались.
Берегли, к тому же, фигурки. В этом у них было негласное соглашение. Пятьдесят килограмм они называли «полцентнером» и упорно сопротивлялись от примерки к себе этой цифры.
-- А давай, купнёмся,- предложил Димка, не подозревая, что его идею поддержат и девчонки. Сказано-сделано, в воде было не холодно, но они же не рыбы—пришлось вновь выползать на землю обетованную. Мелкое дрожание переходило в крупный озноб. Мальчишки начали дурачиться, толкаться, бороться. Девчонки не отставали, хотя к борьбе не перешли, а просто толкались и поглядывали на своих рыцарей подобно средневековым дамам: чей победит. Победил, к радости Жанны, Дима .
-- Тебе с девчонками только бороться,- неудовлетворённым и слегка нетрезвым голосом обратилась Наталья к своему дружку.
-- Может, ты ему компанию и составишь,- ехидно вставила Жанна.
Наташа поглядела на подругу, что-то оценила и вдруг, неожиданно для всех подскочила к ней поближе и попыталась опрокинуть её на песок. До этого они пару раз схватывались в такой вот шуточной борьбе, но до чьей-либо победы дело не доходило, падали со смехом на койку, по очереди накрывали друг друга. Такой вот кетфайт без зрителей.
Жанна упала на колено, сразу же поднялась и со словами «мы принимаем бой!» стала пытаться свалить Наташу. Наташа, выпившая побольше подруги как-то быстро и нелепо растянулась и , Жанна, уверенная в своём успехе, стала манерно укладывать её на мокрый холодный песок, но эта притворящка вдруг с силой, о которой Жанна и не подозревала, притянула её к себе за плечи, перевернула и резко подмяла под себя. « Ну, что ж, -подумалось Жанне,- и у нас силёнка найдётся»
Н о силёнки куда-то делись, и найти их этот критический миг не представлялось возможным. Девочки прекратили смеяться и пыхтели, и сопели с совсем серьёзным видом. Не сумев перевернуть соперницу, Жанна стала её отталкивать. Её ладонь упёрлась сначала в плечо Наташи, а затем сдвинулась на грудь и, не спрашивая разрешения у уставшего уже разума, зафиксировала эту грудь в цепких пальцах. «Дианы грудь, ланиты флоры»- звучало некстати в её мозгу вместо: «что я делаю?» Наташа обмякла сразу, парни и не поняли в чём дело. Жанна уже накатывала сбоку, и разжала пальцы, фиксирующие лишь крохотный, но очень болезненный участок, лишь , когда подруга легла на спину. Жанна быстренько вскарабкалась верхом на наташин живот, та шокированная столь дерзким приёмом от всегда честной, не склонной к подлости Жанны, даже не сопротивлялась. Мальчишки радостными криками зафиксировали «туше». Им, похоже, было всё равно - кто победит, важен сам процесс: девчонки сцепились, ура!
Жанна вдруг осознала, что она натворила, виновато глядела на Наташу, та ничего ей не говорила и лишь зло отводила глаза. Домой возвращались парами. Сладкий кокон головокружения, не дававший Жанне всю ночь повода испытывать приземлённое настроение, вместе с восходом солнца отступал перед надвигающимися будничными делами. Они поцеловались с Димой, но это был не жаркий поцелуй, будоражащий кровь, а прикосновение залётного ветерка, морского бриза, чужого и оттого непонятного.
Дмитрий сидел на диване, когда в дверь позвонили. Он открыл. На пороге стояла Наташа:
--Извини, я с тобой поговорить хотела.
--О чём?- он пригласил её войти, думая, что Наташа будет рассказывать о своём разрыве с Сергеем. Сергей- человек одного дня, девчонок менял быстро и с прошлым расставался легко, а вот девочка что-то психовала.
--О разном, о тебе, о Серёге, о Жанке.
Им было о чём поговорить, родители Димы отправились на дачу, а Наташа –такая же красивая как и Жанна. К тому же, у него перед Жанной нет никаких обязательств. Ну, встречаются они с месяц, нерегулярно, но у них и раньше своя жизнь была. У Наташки и с Жанкой какая-то размолвка, ничего-прокатит, та и не узнает. Наташка не расскажет, что она - враг себе? Понимает, что один половой акт не повод для знакомства.
Сотовый звонил раза четыре, пока Дима не догадался отключить его.
Жанна заметила, что у Дмитрия появился кто-то ещё. Но то, что эта кто-то её бывшая подруга она узнала лишь с началом занятий. Лаборантка с кафедры Таня (все звали её Тата), смуглая и по-мальчишечьи коротко стриженая, однажды в коридоре объяснила ей ситуацию. Жанна сначала не поверила.
-- Да ведь ты, наверное, одна только и не в курсе, Наташка уже всем рассказала, что у тебя парня увела. Что ты, интересно, ей сделала, что она так на тебя взъелась? Она ему про тебя наверняка кучу гадостей наговорила.
Жанна поняла, почему Дима теперь почти всегда занят. И ведь не порвал же с ней совсем, а на два фронта пашет. Вот жук! Она рассказала Татке о причине их размолвки.
-- Ты смотри,- усмехнулась Тата,- из-за какого-то.. с подругой порвала, чё, она мужика найти не могла? Тут всё серьёзно. Ну, звони, если что. Всегда рада тебе помочь.
После кросса Жанна задержалась в душе. Она одна из немногих девчонок оставалась попариться или погреться в сауне. Почему-то другие девушки походы в баньку игнорировали. Жанна вспомнила, что Наташка часто составляла ей компанию, вдвоём было повеселее. Она вышла в предбанник, вытерлась, одела трусики и взялась за платье. В этот момент дверь распахнулась и на пороге возникла собственной персоной Наташка. Долго жить будет.
--Так и знала, что ты здесь, Поговорим, что ли?
--Зачем ты так? Ведь, знала, что мы встречаемся, - Жанна не злилась, ей было просто обидно.
--Зачем? А ты тогда на пляже, ты зачем в Диму вцепилась? Сама всё решаешь, выбираешь, а я у тебя за оруженосца, что ли? А как боролись, забыла? А я так помню,- Наташка явно распаляла себя перед дракой. Жанна всё не верила, что её бывшая подруга поднимет на неё руку,- может, повинишься за свою подлость?
Такое предложение ошарашило Жанну. Отбила у неё парня, да ещё и извинений требует. Её ответом стала фраза не соответствующая высокому званию студента-филолога. Этот ответ порадовал Наташу, в том смысле, что теперь она уже без тени сомнения и жалости смогла закатить Жанне полновесную пощёчину и , не дожидаясь сдачи , вцепиться в её осветлённые волосы.
Жанна успела, в свою очередь , ухватиться за короткие и обработанную перекисью водорода причёску подружки, но та действовала энергичнее. Двумя руками как одним мощным рычагом она пригнула Жанну к полу и сверху кулачком сжатым по-девичьи, наносила Жанне удары куда придётся, иногда разжимала пальцы , и удары превращались в шлепки. Стремясь обезопасить спину, Жанна повалилась на пол. Теперь она, по крайней мере, находилась лицом к лицу с разъярённой противницей и смогла нанести несколько ударов в ответ. Но не тут-то было: Наташа очень резко надвинулась на неё и прижала лицо к полу острым коленом. Затем высвободила свои волосы и второе колено определила Жанне на живот, захватывая постепенно и её руки. Жанна извивалась, пытаясь ногами достать Наташу, и пару раз приложила её своей коленкой по плечу. Наташа, не отвлекаясь на такие мелочи, запихивала её левую руку себе под зад. Выполнив этот маневр, она переместила ногу и уже не давила ей на лицо , а обхватывала шею подколенным сгибом. Второй ногой Наташа захватила обе ноги лежащей, и Жанна оказалась растянутой, почти распятой на полу. Свободной рукой Наташа сдавила её грудь.
-- Получи , п… е….,- казалось Наташа забыла почти все цензурные слова.
--Отпусти,- закричала Жанна, надеясь, что на крик кто-то прибежит. Но горло было зажато, и вместо громкого крика вырвался глухой хрип. Неужели, никто не услышит ?
-- Помнишь, ш… как ты меня щипала?- с этими словами Наташа крутанула сосок своей жертвы. Этого ей показалось недостаточно, и она удостоила внимания другую грудь. Хорошо, хоть вторая рука у неё была занята. Но и одной рукой Наташа трудилась так, что Жанна обмякла и заскулила.
Помощь пришла, когда надежды на неё уже не осталось. Чья- то фигура ринулась в дверной проём, схватила обидчицу за шею и освободила от терзаний многострадальную жаннину грудь. Сквозь пелену в глазах и по голосу Жанна признала в спасительнице Тату. К её удивлению Наташа и не подумала утихомириться. Она стала лёжа наносить удары ногами, затем сошлась в тесном захвате с более старшей и рослой лаборанткой. Тата не успела перехватиться , как уже оказалась осёдланной агрессивной блондинкой, однако вновь захватила её за шею, прижала к себе, не давая возможности достаточно сильно ударить себя. Наташа хрипела и, казалось, вот-вот вырвется из захвата. Жанна как завороженная наблюдала за схваткой, всё ещё поскуливая и держась за пострадавшую грудь.
-- Чего ты там расселась? Помогай , давай,- оказалась и Тата не в силах утихомирить налётчицу. Жанна довольно робко обхватила сзади Наташу и стала стаскивать её с Таты. Вдвоём они всё-таки одолели её. Наташа лежала на животе, а Тата сидела на её бёдрах, заломив руки той за спину.
Не в силах сопротивляться, Наталья перешла к словесным оскорблениям, но Тата бесцеремонно несколько раз заехала ей по лицу, разбив губы.
Они шли с Татой из студгородка к набережной. Тата слушала молча, а потом подвела итог:
--Хорошо, что я заметила как она тебя сегодня выслеживала. Извини, чуток опоздала. Вот ты дорогая и узнала, что такое любовный треугольник. Впрочем, у тебя ещё сложнее и круче.
--Что сложнее?- не поняла Жанна.
-- Да ты в двух треугольниках теперь. А когда у двух треугольников одна общая сторона- это уже ромб.
Жанна во все глаза смотрела на свою новую подругу, не понимая, о чём она говорит. Тата потупилась и пояснила:
--Ты нравишься мне, Жанна. Вот и всё. Что поделать, вот я такая, не как все.
Жанна смотрела на Татьяну с ужасом.

На следующий день, перед занятиями, Жанна встретила в коридоре «сладкую парочку». Губы у Наташи заметно распухли, на щеке виднелись царапины. Она шла под ручку с Димой. Увидев Жанну, Наташа картинно взвизгнула и сделала вид, что пытается спрятаться за широкой спиной.
-- Вот, я говорила же, наехала на меня вчера вместе с подругой своей.
Хорошо, я убежать успела.
Жанна онемела от возмущения. Она выглядела чуть лучше своей визави. Лицо было удачно припудрено, а основные повреждённые участки тела скрывались под одеждой.
-- Да ведь ты же первая полезла,- дар речи , наконец ,вернулся, но разум отказывался верить в такое бесстыдство. Она посмотрела на Диму, что он скажет.
-- Извини Жанна, но ты не права, не ожидал от тебя такого. Когда Наташка рассказывала, я не верил, а теперь…
Вот и всё. Говорить о чём-то было бессмысленно. Если он поверил ей, значит, хотел верить и никак его не разубедищь. А Наташка – свинья бессовестная, впрочем, как там у Оскара Уайльда: «совесть- всего лишь официальное название трусости». Наташка ничего не боялась в борьбе с ней за Димку, ни оклеветать подругу, ни драться. А она.. .
Что ж, она ещё подумает как себя вести, может пора становиться стервой, легче жить будет. Урок она получила: вот тебе, Жанна, три рубля и ни в чём себе не отказывай. Она нашла номер на мобильнике. Ну, мы ещё посмотрим, кто- кого!
-- Алло, Татушка, это я. Поговорить хотела. Слушай, ты должна мне помочь.


Разместил: veronica [08/03/2010]

 
Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

Связанные темы

Автор: Иван Перов

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

КиноБанда - Смотри кино в онлайне Rambler's Top100 КиноФильмы.TV - Смотреть кино фильмы