На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   

ИСПОВЕДЬ НА ЗАДАНУЮ ТЕМУ

Автор Nika

Или же -
«КАК Я ДОШЛА ДО…»

Часть 1. Задатки и зачатки

Я до 11 лет росла без мужчин в семье. Не трагедия, но объяснение многому. Бабушка, мама – и я, одна, без братьев и даже сестер. Вокруг очень много женского внимания и вообще всего женского: в подсознании должны были отразиться хотя бы какие-то последствия этого кромешного матриархата…

И еще - Природа! Наш Академгородок – это диво: встроен в леса, леса вокруг, Ботанический сад, грибы-ягоды, ручейки и овраги, пресловутые полуручные белочки, лоси, птицы. Да еще и бабушка – биолог. Много времени я проводила вне дома, стала природу как-то понимать и чувствовать. Почему я про ромашки-лютики? Да потому что у меня в Теме, в Игре природа всегда присутствует. Если трава – то с названием. Если зверь, рыба – с обликом, повадками. Местность представляю конкретно, с детства люблю рассматривать карты и атласы, они для меня живые. Поэтому и в Игре все расположено как на карте: берег моря, где песчаные пляжи сменяются скалами, затем тагарский лагерь, от него вглубь материка – сочные просторные луга, природой созданная Арена, затем местность повышается (кусты, перелески с козьими тропами, заросли), а на самом возвышенном месте – Крепость (она же Колония, Укрепление и т.п.). Это не от фэнтези с ее заморочеными картами Newer-Newer-Land-ов, это все из детства.

А главное – античность! «Бессонница, Гомер, косые паруса…» РЕБЕНОК, БОЛЬНОЙ ЭЛЛАДОЙ! – вот кем я была…лет с 5-6, как читать научилась. Куна, Парандовского, Гаспарова и других хороших пересказчиков исчитала до дырок. Со временем прибавились книги и альбомы по античной культуре, первоисточники. Прочитала все доступные переводы «Илиады» и «Одиссеи», «Энеиду». По их следам хорошо читалась и добротная беллетристика – «Таис афинская» и «На краю Ойкумены» Ефремова. Или занятное эссе венгра (коммуниста!) Лайоша Мештерхази «Загадка Прометея» о периоде подготовки Троянской войны – там, кстати, много внимания уделено походу Геракла против амазонок, с эдакой сексистско-колонизаторской колокольни…Рим тоже интересовал, но так не будоражил, не завораживал, как Эллада и все вокруг нее.

Растя, я начала ощущать (все это в глубокой подсознанке, само собой!) потребность ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ, СХОДСТВА с какими-то героями античности. Понятно, что не мужчинами. А что за женщины присутствуют в античных сказаниях? Это или безликие особы (чаще всего нимфы, дриады и пр.), которые упомянуты только в родословиях. От такой-то родился такой-то и всех делов. Или амазонки! – предмет все большего и большего моего внимания и восхищения. Что же касается богинь Олимпа, то они делятся точно так же: или существа-аллегории (Ирида - раздора, Немезида - мести, Фемида -справедливости), без души и характера, или… те же амазонки, только С Олимпа! Артемида – тут все ясно, а рядом мудрая, вся в доспехах, военачальница Афина с копьем, да и Афродита та еще «кэтфайтерша», все время с кем-то цапается и даже влезла в настоящую битву во время все той же Троянской…

Короче, по естественным причинам амазонки стали моим детским и подростковым идеалом. Мне нравилось в них все: свободолюбие, благородство, дружба и особенно – готовность жертвовать собой. Кстати, то ли у Куна, то ли у кого еще я уже тогда читала про семерых противниц Геракла, знавших о его неуязвимости…Меня восхищали сцены гибели Пентессилии, Антиопы и других амазонок – по-настоящему красивых и отважных…

Я начала что-то писать сама – какие-то короткие этюды, в основном на сплошных глаголах: «напала», «ударила», «упала»…Стала, между прочим, пробовать и РИСОВАТЬ. Карандашом изображала амазономахии, не стараясь копировать что-либо. Правда, мои амазонки все были в профиль, как на античных вазах, но не потому что я подражала вазописи, а потому что иначе не умела! Получалось что-то трогательное: полуголые старшеклассницы с мечами и щитами, в стилистике девчоночьих дневничков…

В том же возрасте (лет 14-15, точно не упомню), я начала ИГРАТЬ. Оставаясь одна дома, отважно раздевалась (до трусиков или полностью), надевала на себя украшения (свои и мамины), брала «копье» (лыжная палка) и «щит» (крышка от ведра). Становилась перед зеркалом, «разговаривала» со своей воображаемой соперницей, затем «нападала», «сражалась», а в конце всегда «погибала». Если чуть-чуть поинтимничать, то однажды, когда я «страдала» в понарошечной «агонии» от «удара мечом в пах снизу» мои руки попали куда надо и…В общем, судя по всему, первый оргазм я испытала не на ложе страсти, а на поле чести!

Часть 2. Студенческая пора: два детонатора (за метафору спасибо бр. Стругацким).

Когда девушка становится студенткой, с ней обычно происходит что-то из этого:
А) не пьет, не курит, быстро влюбляется – скачет замуж (или нет) – рожает (или нет) – как-то учится (или вовсе нет). Тут главное заданный вектор…
Б) пьет, курит, скачет, но не замуж, вообще хочет «всего попробовать» (если не дура, эта жадность и на учебу распространяется)
В) не пьет, не курит, ничего не пробует и только учится, учится, учится… Из таких получаются выдающиеся личности и/или старые девы.

Я развивалась по второму варианту. И в моей жизни на младших курсах произошло два РЕШАЮЩИХ СОБЫТИЯ.

ПЕРВАЯ И ЕДИНСТВЕННАЯ НАСТОЯЩАЯ СХВАТКА! Самое смешное, что этому достославному событию посвящен отдельный «литературный» рассказ. Я сделала его как бы «по заказу» одного коллекционера по Теме, зацикленного на «реальности» – подавай ему только «из жизни», и баста! В общем, не очень-то и хотела, но «повелась», «раскрутилась» на подначки типа «ой, не верю, что это у вас вообще бывает!» и т.п. Сделала нечто (изменив имена и кое-что еще), отправила за «спасибо». Затем хотела было просто так, для куражу, послать его в «Клуб любителей женской борьбы», но раздумала – там какие-то праведники и зануды собрались, все тестируют на реализм и правдоподобие. Короче, так и лежит в архиве смешная такая мемуарно-публицистическая штучка с кучей лирических отступлений из серии «О времени и о себе».

Тут-то я хлебнула и боли, и унижения, и страха. И так «удачно» хлебнула, что снова рисковать в RL-е, брать реванш или «отсыпаться» на более слабой противнице мне не захотелось. Зато после этого эпизода мой Мир Сражающихся стал насыщаться жесткими эмоциями. Прочувствовав на своей шкуре ЭТО (ничего, что без оружия?!), пробивает, знаешь ли, на некоторое психофизиологическое въезжалово. Раньше мои героини говорили много и высокопарно, двигались только грациозно, сражались виртуозно, а погибали только кр-р-расиво, легко и артистично. Теперь же в этот мир ворвались отчаянные вопли и стоны, проклятья и шок, агония и слезы, судороги и визг… Но не вытеснили прежней эстетики, а, надеюсь, стали служить ей, насыщая Мир новыми оттенками. Тем более, что рядом возникает -

Второй Детонатор! –ЛЮБОВЬ С ПОДРУГОЙ. Не в мечтах, а в жизни. Могло быть и по-другому, могло и не быть вовсе. Но было так, как было – очень нежно, искренне, проникновенно и не мимолетно… Хотя и по-детски, пугливо и скованно – сообразно временам и нравам. В результате мой Мир Сражающихся не пропитался, но пополнился важным спектром новых чувств. Не только боевые «вражда-презрение» и «боевое товарищество», но также Любовь, Нежная Дружба, Теплая Дружба, просто Дружба. От страстных поцелуев до искренних рукопожатий. Мои Героини «одной команды» стали не просто сражаться плечом к плечу, помогая и спасая друг дружку – они стали делать это С ЧУВСТВОМ. Точнее, с разными накалами и оттенками чувства.

На 19-22 годах жизни я потеряла сначала победу над единственной реальной противницей, а затем – и любящую подругу (впрочем, подругой она осталась, но уже не любящей). Взамен получила два новых чувства, по-взрослому озаривших мой (ранее инфантильно-романтический) Мир Сражающихся…

Часть 3. Творческие поиски

Последние 10 лет моей жизни – это здоровое, зрелое раздвоение личности. В RL-е я училась в аспирантуре, нормально любила нормальных мужчин (женщин значительно реже), затем перешла на работу в редакцию, потом в другую, де-факто вышла замуж, родила, выкормила ( к разговору о неавантажной груди), отдала в школу, пришла на радио. Больше правила, чем писала и больше учила говорить, чем говорила сама…

А в Мире Сражающихся, в Игре, в Теме (аналогия с сексом опять так и лезет на ум!) успешно боролась с «синдромом привыкания». Играла формами – то гомероподобный гекзаметр закачу, то что-то репортажное, то «закошу» под попсовый жанр. Иногда встречала «родственные души» – лет 10 назад по объявлению в газете нашла просто талантливую девицу из Пензы и мы довольно долго делали с ней эдакое лесбийско-приключенческое произведение с сильным налетом «варварской фэнтези». Буду искать, если интересно, может что и найдется. Пыталась собирать какие-то картинки, мало-мальски граничащие с Миром: по случаю получила фотокаталог первых кассет женской борьбы DWW и спать не могла неделю – смаковала, представляла все это вживе, фантазировала (отчасти фантазии сбылись, но об этом ниже). Пыталась писать и романтическую фантастику из жизни древнего Рима, с гладиаторшами, амазонками, тайными службами Империи и специальной миссией моей главной героини…Сделала два куска и бросила – трудно писать помногу для себя самой, а «обнародоваться» на этом поприще мне почему-то ( ) не очень хотелось…

А на стыке двух миров и двух персон – несколько случаев «поединков понарошку» с Любимыми Подругами. Не знаю, есть ли смысл описывать их подробно. Скажу только, что если в самой нежной имитации появляется небольшое, как зернышко перца, ядрышко легкой боли – то удовольствие на порядок глубже, терпче, сильнее! И еще скажу – этих Lesbian Fights у меня было всего… посчитать нетрудно…всего 5! Последний, самый мимолетный и легкий – 12 июня 2002 года (запомнила, День Незвисимости все же!). Попробовала – и только растравила желание…

Но! В одном из 5 случаев я «раскрутила» свою подругу (ныне живущую в Израиле, там, увы, другие войны…) на фотосъемку в роли «поверженной амазонки». Она оказалась отменной актрисой! Сначала следовала моим режиссерским указаниям, а потом импровизировала сама, и весьма вдохновенно!

Потом начала шарить по Интернету… И с восторгом обнаружила, что по женским единоборствам там есть много чего! Правда, в основном, по борьбе и «кэтфайту», рассчитанным на сугубо мужское восприятие (понимаешь, я о чем). Но и по амазонской теме есть где попастись! Ну вот она какая я… Анамнез ясен, а диагноз у нас общий!


Nika.


Разместил: admin [20/04/2008]

 
ИСПОВЕДЬ НА ЗАДАНУЮ ТЕМУ

Великолепно
Хорошо
Нормально
Сойдёт
Так себе
Полная чушь!


[ Результаты | Другие опросы ]

Ответов: 2
Комментариев: 0
Средняя оценка: 5
Ответов: 1


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

Связанные темы

Автор Nika

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

ClipMUZ.RU - Смотреть видеоклипы Rambler's Top100 Скачать с YouTube 4K