На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   

" MARTINI ROSSO "

Автор: Борис Багаров

Дело было вечером, делать было нечего. Точнее, времени было едва четыре часа пополудни , но хмурое, затянутое тучами небо создавало ощущение полноценных сумерек. Чтобы развеять скуку, а заодно и порисоваться перед девчонками, Юлька Завалишина вызвалась стащить из бара родаков бутылку итальянского вермута, и не обманула, вернувшись через пятнадцать минут с оттянутым полиэтиленовым пакетом, в котором угадывались характерные очертания. Юльке был высказан респект, и вся троица - Юлька, Ксана Игнатюк и примкнувшая к ним соседка Ксаны по парте Милка Дубняк - направилась в сторону детского городка, чтобы там, вдали от посторонних взглядов, насладиться добычей.
А Лямзу - не взяли: фирменное бухло случалось редко, и было вкусное, а Лямза была каждодневная – и противная. Лямзе велели идти домой , учить уроки, а сами нырнули в кособокий аляповато размалеванный теремок, который возвышался над всем городком и, по всей видимости, должен был изображать избушку Бабы-Яги. Однако у Лямзы желания учить уроки было не больше , чем у счастливой троицы, поэтому домой она не ушла, а начала своим тонким противным голоском выкрикивать на мотив «Женского счастья» Татьяны Овсиенко тут же сочиненную дразнилку:

Юлька – обжора ,
Ксю – дочка сутенера,
Милка трахает бомжа , от СПИДа сдохнет скоро.

На лямзин вокал сначала старались не обращать внимания, но после восьмого исполнения на бис у Юльки не выдержали нервы ,и она повелительно бросила Милке:
-Сходи, забей ей хлебало.
- А че я? – не проявила энтузиазма та, но, не решаясь открыто противоречить Юльке, поспешила добавить. – Вроде дождик начался, может сама уйдет.
Дождик, действительно, начал слегка накрапывать , но концерта не прекратил. Находчивая Лямза перебралась под стоящий неподалеку грибок , а чтобы слушатели ничего не потеряли от перемены диспозиции, начала выкрикивать свою мантру в два раза громче .
Глядя на Милку сузившимися от злости глазами, Юлька протянула:
- Ну как знаешь….а твой Гарик действительно на ханыгу смахивает.
- Мой Гарик на ханыгу? – взвилась Дубняк, разом утрачивая всякое чувство социальной иерархии . – Да ты сама-то на кого похожа, бочка с салом, - и тут же пожалела о своей смелости, потому что Юлькина рука стремительно протянулась к ней, крепко зажала нос и начала умело его выкручивать в разные стороны.
- Повтори, что ты сказала, сука, - злобно шипела Юлька , совершая свои манипуляции.
По щекам Милки катились слезы, она издавала какие-то отчаянные гнусавые звуки, из которых разобрать, повторяет ли она сказанное или пытается сообщить Юльке что-то новое, было никак не возможно. И в этот момент Ксана Игнатюк поднялась со своего места, больно толкнула Юльку в грудь и сказала вполне внушительно:
- А ну-ка отпусти ее, ты!
Юлька так офигела, что даже подчинилась. Юлька с Ксаной были подругами, ссорились редко, а дрались и вовсе не чаще , чем раз в восемь месяцев, причем последний случай имел место два месяца назад, так что Юлька имела все основания считать план этого года выполненным.
Однако поведение Ксаны выглядело странным только потому, что Ксана сделала все возможное, чтобы скрыть его причины. В конце августа дед Ксаны , старый Игнатюк , в очередной раз поссорился с дочерью и, как было у него в привычке, немедленно перекрыл все финансовые вентили. К счастью, за лицей было уже заплачено, а вот абонемент в престижный фитнесс-центр «Астарта» истекал в сентябре. С помощью дружеского займа , о котором Ксана почти договорилась с искавшей ее дружбы новенькой , можно было оплатить неотъемлемый атрибут имиджа всякой «правильной девчонки» Подмосковска до конца года, а там….все-таки оставалась надежда, что старая гадина вдруг подобреет, либо, что устроило бы Ксану еще больше, помрет.
У Лямзы наконец-таки заболело горло и она вынуждена была сделать перерыв , когда стены избушки затряслись, и с высокого резного крылечка кубарем скатилась Ксана Игнатюк, тут же вскочила, стряхнула с обтянутой светлыми джинсами попы комочки мокрой земли и бросилась обратно. Стены затряслись снова , и на этот раз с крылечка сбежала перепуганная Милка . На ее бледном мокром личике как слива багровел и отливал фиолетовым вспухший нос. Следом за ней на усыпанную гнилыми листьями мокрую землю выкатились Юлька с Ксаной и начали волтузить друг друга так, как будто им сказали, что завтра никогда не наступит. Это зрелище воодушевило Лямзу настолько , что она немедленно возобновила исполнение своего шедевра , на этот раз от полноты чувств приплясывая и отбивая такт правой ногой. Она настолько увлеклась своим занятием, что не заметила, как Милка , после долгих попыток на ощупь определить новую форму своего носа наконец догадавшаяся прибегнуть к помощи зеркала в пудренице и совершенно от увиденного озверевшая , оказалась рядом с ней. Полученная от Милки-ботанки пощечина заставила Лямзу замолчать и вообще серьезно озадачила. Не менее озадачена была и Милка. В романах , на которых она воспитывалась , героини иногда давали пощечины злым разлучницам, но что было дальше, авторами описывалось чрезвычайно туманно. Милка напрягла память, но тут Лямза частично восполнила пробел в ее образовании , изо всех сил пнув ногой ей под коленную чашечку. Милка взвыла, враз растеряла все предрассудки девушки из приличной семьи и ,хромая, налетела на Лямзу. Дрались они минуты две , одинаково зло и неумело. У более высокой Милки руки были длиннее, и сражение закончилось тем, что Лямза постыдно сбежала с поля боя. , громко ревя и зажимая руками разбитый нос, а Милка осталась гордиться собой , озабоченно ощупывать, в дополнению к носу, набухающую над глазом гулю и громко болеть за Ксану, дела которой складывались не самым лучшим образом . Юлька взяла над ней верх и била противницу головой об дощатую стенку.
Наконец, роль зрительницы ей наскучила, и, охмелев от быстрой победы над Лямзой, Милка ударила со всей силы ногой в затянутый в черные джинсы пухлый Юлькин зад . Юлька взревела, бросила Ксану и развернулась к новому противнику. Ее обычно голубые глаза были белыми от ярости , и один только Юлькин взгляд обратил Милку в паническое бегство , однако Юлька довольно быстро догнала ее и прижала к забору. Они сцепились , и Милка даже успела порвать Юлькину золотую цепочку на шее, после чего Юлька свалила ее на землю и начала избивать ногами. Милка каким-то чудом поднялась на четвереньки, и из этой позиции сумела задать стрекача, после чего тяжело дышащая Юлька вернулась к теремку, где и застала Ксану , которая ползала на коленях , собирая выпавшие из карманов куртки ключи и мелочь.
- Ну и чего ты добилась , дура ? – пропыхтела Юлька, и попыталась наступить Ксане на руку. Однако та схватила Юлькину ногу и вывернула ее, так что Юлька бухнулась в грязь. Они бы снова схватились, но тут дождь, ранее дававший о себе знать робкой взвесью воды в воздухе , наконец-таки полил в полный рост, и подруги расползлись, плюнув на прощание друг другу в лицо.




• * *

Ксана успела вернуться домой до прихода родителей, спрятала грязную одежду в своей комнате, чтобы выстирать ее как-нибудь днем, приняла душ и легла спать. Не столь удачливую Юльку в это время мать била узким ремнем по бело-розовым ягодицам за все сразу – и за вермут, и за порванную цепочку, и за сломанную молнию на куртке , и за драку как таковую. Юлька , громко орала и чувствовала как внутри нее растет, набухает и пульсирует ненависть ко Ксане .
На следующий день Юлька сидела , удобно устроившись в развилке ствола старого дерева, нависающей на узкой дорогой , по которой Ксана возвращалась из музыкальной школы, и предвкушала. Ствол дерева подпирала своим мощным телом старшая подруга Юльки по кличке Свинья. Однако совершенно неожиданно для Юльки и Свиньи Ксана в этот день возвращалась не одна, а в сопровождении Лерки, деревенской девчонки , жившей у них в домработницах, вследствие чего Юлька решилась слезть с дерева только к вечеру , Свинья неделю провалялась в больнице с тяжелым сотрясением мозга и другими неприятностями , а Лерка три дня провела на милицейской базе отдыха «Проказово», где перемыла все полы, выдраила до блеска оба сортира , починила простыни и научила тамошнюю повариху тетю Тосю готовить кулеш.
Милка долго не появлялась в школе , а когда появилась, сразу же пересела от Ксаны к Димке Дроздовскому, который был от этого переселения только счастлив и приписал его своему мужскому обаянию. С Ксаной Милка больше не разговаривала, а о Ксаниных финансовых проблемах, кажется , рассказала всем , кому смогла. Во всяком случае, когда в следующем месяце Ксана перестала появляться в фитнесс-центре «Астарта», все восприняли это как должное . Здороваться с Ксаной кое-кто еще продолжал, но на день рождения Кристины Файнберг Ксана уже приглашения не получила, а когда попыталась вздуть вконец обнаглевшую Лямзу , распевавшую на перемене новые куплеты из жизни низших слоев общества , за ту неожиданно впряглась самая рослая девочка в классе Дашка Китаева , никогда до этого в особых симпатия к Лямзе не замеченная . Вцепившихся друг в друга Дашку и Ксану растаскивали трудовик Кабаков и физкультурник Хорев , при этом последний использовал преимущества ситуации, чтобы слегка полапать Ксанины крепкие ягодицы . На следующей перемене Дашка забила Ксане стрелу , которая состоялась за школой сразу же после уроков. Стрелу Ксана проиграла, а четверть заканчивала уже в другой школе, до которой надо было ездить на троллейбусе сорок пять минут туда и сорок пять минут обратно. Выиграл от всей этой истории, кажется, только окрестный алкаш дядя Сережа, который нашел на две трети полную бутылку при ежевечернем обходе своих владений, на радостях тут же высосал ее досуха и уснул там же, в теремке, под шум дождя , прижавшись небритой щекой к плохо оструганным доскам.





Октябрь 2007


Разместил: admin [20/04/2008]

 
" MARTINI ROSSO "

Великолепно
Хорошо
Нормально
Сойдёт
Так себе
Полная чушь!


[ Результаты | Другие опросы ]

Ответов: 1
Комментариев: 0
Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

Связанные темы

Автор: Борис Багаров

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

КиноБанда - Смотри кино в онлайне Rambler's Top100 КиноФильмы.TV - Смотреть кино фильмы