На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   

ТУРНИР В БОЙТАТЕ. РАССКАЗ УТОНУВШЕЙ.

Автор Nika Не так давно мной в соавторстве с Зигом (редкий, но гость наш) был написан
длииииннннный сериал, сюжетом и стилистикой отчасти схожий с подростковыми фильмами
"Ловчий Смерти" (в подростковом почти возрасте и виденными, еще в эпоху видеосалонов)


РАССКАЗ УТОНУВШЕЙ


- Угощайся, милая Тамара. У меня ты все равно, что дома. Да и рассказ мой, о котором ты так просила, будет долгим. Очень долгим… Так на чем я остановилась? Ах, да… На самом печальном моменте. Эраст все-таки одолел меня. Ты спрашиваешь почему? Да по той причине, о которой я не раз говорила тебе, моя чудесная! Нельзя недооценивать противника! Я видела перед собой всего-то навсего смазливого самовлюбленного щенка, которому просто везло в схватках с моими подругами. Эраст не казался мне ни крепким, ни искушенным в искусстве боя без оружия…А мальчик оказался умелым наемником, видимо, еще и поднаторевшим в портовых драках! Сначала мы бились на равных, но Эраст всадил мне колено в низ живота…О Тамара, как мне стало больно! Ведь внезапный удар ниже талии так страшен для женщин! Но я сопротивлялась, даже когда эллинский щенок пробил мне почки…Увы, милая, шанса победить уже не было. Эраст трижды поразил мне солнечное сплетение. Я лишилась дыхания и размякла, словно тряпка. Мальчишка со смехом скрутил меня…О, Тамара, как это было унизительно! Наемник едва не сломал мне хребет. Но он поступил иначе. Поскольку я стройная и легкая, то эллин поднял меня в воздух и швырнул прямо в реку!

Теперь я понимаю, что меня спасла случайность. Я была почти без создания, но вошла в воду вертикально. И не на отмели, а на большой глубине. Наконец, на дне не было коряг или камней, поэтому я осталась цела и ни за что не зацепилась. Я погрузилась так глубоко, что увидела дно. Водоросли, даже рыб. Я поняла, что живу. И что нельзя вдыхать, хотя дико хотелось – захлебнусь ведь! В висках стучала кровь, легкие разрывались…Но я оказалась на поверхности, полузадохшаяся, ничего не видящая - но живая! О Тамара, как это удивительно – вырваться, а точнее, вынырнуть из лап смерти…Конечно, мне захотелось вернуться на место неудачного боя, чтобы с почестями проводить на Небеса моих погибших подруг. Но меня уже далеко отнесло течением и противоборствовать ему у меня не было сил. Даже если бы я кое-как доплыла обратно, то, скорее всего, меня бы встретил Эраст и мучительно прикончил…Поэтому я отдалась воле речного потока, широкого и мощного.

Не скажу, долго ли меня несла река. Может, час, может, два… Качаясь на блестящей поверхности воды, я приходила в себя. Надо мной сновали стрижи и чайки, вокруг плескала рыба. Берега были дикими и безлюдными. Сплошные заросли и каменные глыбы. Наконец, я увидела небольшой песчаный пляж, а дальше – зеленый луг с загоном для овец. Ближе к реке дымился костерок, рядом с ним мелькала какая-то фигурка. Мне очень захотелось погреться, глотнуть чего-нибудь горячего. Очертя голову, абсолютно голая и безоружная, я поплыла в ту сторону. Наконец я ощутила ногами песок и, шатаясь, вышла на берег. Перво-наперво ко мне понеслась огромная пастушеская собака и я подобрала палку, но тут же овчарку остановил резкий окрик: «Генх! Назад! Смирно, Генх!». Резкой, решительной походкой ко мне приближалась девушка лет 16. На ней была только прямая рубаха до колен с расшитым воротом лодочкой, подхваченная пояском ниже талии. Руки и ноги девушки были тонкими и загорелыми. Ее округлое лицо не выдавало и тени страха, белесые волосы были острижены коротко, как у мальчишки. «Ты кто такая? Что делаешь здесь!?» - строго спросила меня девушка. Я назвала свое имя и возраст. «Как ты сюда попала, Ритта? – с недоверием перебила меня хозяйка волкодава, - чем ты вообще занимаешься?!. Я сказала, чем. Девушка ухмыльнулась: «Воительница? А где тогда твой меч и боевой пояс? И почему ты голая?! И что ты делала в реке? Не лги мне, Ритта, не то натравлю Генха!». Мне пришлось рассказать историю неудачной схватки с амазонкой Лариссой и греческим наемником Эрастом. Слушая меня, девушка явно сопереживала. Когда я закончила, она назвалась Аталидой, приемной дочерью князя местного племени, которое враждует с амазонками. Я верно определила ее возраст на глаз – Аталиде на самом деле было «шестнадцать лет и десять месяцев», как она важно уточнила.

Овцы были уже согнаны на ночлег, вокруг загона трусил грозный Генх, и Аталида пригласила меня к костру. Девушка угостила меня кислым молоком, жареными бараньими ребрами и лепешкой – после всего пережитого, милая Тамара, этот ужин показался мне трапезой во дворце херсонесского наместника. «Что же ты будешь делать дальше?» - поинтересовалась Аталида. «Не знаю» - честно ответила я. «Зато я знаю!» - просияла юная пастушка. Она рассказала, что совсем скоро в крепости Бойтата, стоящей у истоков реки, владычица Томирис устраивает турнир для всех желающих бойцов и воительниц. Тот, кто победит, получает Золотой Венец и на год становится командиром почетной охраны Томирис. «Смотри, что у меня есть!» - девушка достала берестяной футляр и вынула из него свернутый трубочкой свиток. Нараспев она стала читать условия турнира. «Первое Кольцо – поединки обнаженными и без оружия, до сдачи. Победившим – нож и пять монет. Второе Кольцо – поединки обнаженными с ножами, до сдачи или смерти. Победившим – меч, щит и десять монет. Третье Кольцо – поединки на мечах, до сдачи или смерти. Победившим – копье, пояс и двадцать монет. Четвертое Кольцо – поединки на копьях, только до смерти. Победившим – пятьдесят монет. Пятое Кольцо – борьба обнаженными насмерть на выбывание. Победившему – Золотой Венец Стража!»

Голос Аталиды срывался. Закончив читать, девушка сказала: «Все, хватит мне пасти овечек! Я буду сражаться на турнире! Даже если не дойду до финала, то заработаю денежек и отчим не будет больше мной помыкать! Давай, Ритта, пойдем туда вместе!».
Я искренне удивилась. «Аталида, девочка моя! – взялась я отговаривать юную авантюристку, - да знаешь ли ты, на что решилась!? Ведь это не игра и не забава! Даже в поединках Первого Кольца будет столько боли и ужаса…а может, и смерти!» Но Аталида оказалась и не пугливой, и не глупой. Девочка резонно ответила, что опытным воителям такие состязания ни к чему: им и так знают цену и нанимают за хорошие деньги, как, скорее всего, подрядились на службу Эраст и Ларисса. А на турниры собираются как раз такие, как она! Девчонки и парнишки, едва переросшие радость детской игры, засидевшиеся дома, мечтающие показать себя во что бы то ни стало, даже с немалым риском. Пожав острыми плечиками, Аталида подытожила: «Ну и пусть я с первого раза не получу Золотой Венец, зато покажу всем, на что я способна! По крайней мере, я уверена, что в безоружной драке завалю какую-нибудь купеческую дочку, да и нож в брюхо засажу любому сопляку!»

О да, Тамара, конечно, возьми себе еще вина. Это оттуда! Кисловатое, на мой вкус, зато ароматное. Так вот, я стала как-то по-дружески волноваться за Аталиду. Ведь эта девушка могла запросто затравить меня собакой, а она поверила мне, согрела…И я решила проверить, насколько Аталида умеет хотя бы бороться. Раззадорить ее не составило труда. И вот она уже с горящими щеками расстегивает поясок, стягивает через голову рубаху… Тело девушки оказалось полностью загорелым, столь же густо, как руки и ноги. Грудки у нее оказались маленькими, заостренными, под кожей живота проступали очертания мускулатуры, а лобок прикрывал еще почти детский русый пушок…Я еще не оправилась от страданий, причиненных мне поутру, но считала, что малышка не доставит мне больших неприятностей…Да, Тамара, бери орешки – это тоже тамошнее лакомство, тебе понравится…

Аталида атаковала меня первой, и неплохо! Серия молниеносных ударов по груди заставила меня закрыться руками, я стала отступать, но девчонка с азартным визгом наседала. Она не прикрывала себе низ, я легко могла остановить ее…Конечно, Тамара, выпадом коленки в пах! Но я не сделала этого, пожалела девушку. И получила от нее под самое дыхло! Ой, Тамарочка, ты же знаешь, какое у меня слабенькое на удар «солнышко», да еще его так страшно поражал молодой подонок утром того же дня…Короче, я раскисла – задохнулась и скорчилась. Тут Аталида решила, что со мной пора покончить. Она радостно захихикала: «Вот так-то, воительница Ритта! Не надо было во мне сомневаться!». Пользуясь моей жалкой, согбенной позой и своим высоким ростом, Аталида привстала на цыпочки и просунула мою голову себе между бедер…И напрасно. Она была совсем легонькая, эта храбрая пастушка. Я тут же схватила ее под коленками, напрягла зад, спину – и перешвырнула ее через себя назад!
С криком Аталида грохнулась на лопатки во весь рост, а я тут же упала на нее сверху и наказала тем же способом – сдавила тонкую шейку бедрами, а ее собственные ноги обхватила руками, при этом напрягая каждый мускул и вдавливая в землю тоненькую девочку… Несколько секунд – и Аталида прохрипела, что сдается.

Впрочем, она сразу показалась мне отходчивой и дружелюбной. И выносливой, что немаловажно! О да, моя прекрасная Тамара, мы-то с тобой знаем участь многих воительниц, прекрасных, смелых и сильных, которые не могли держаться подолгу…Ой, что-то я отвлеклась, бойтатское вино развязывает язык! Так вот, Аталида обняла меня, даже поцеловала в щеку и поблагодарила за хороший урок. Но желания отправиться на турнир у нее не убыло, скорее наоборот! «Вот видишь, Ритта! – распалилась стройная девочка, - сначала-то я тебя поражала, и всерьез!». Я предложила ей показать, как она владеет ножом. «Настоящим?» - удивилась Аталида. Я сломала два подсыхающих камышовых стебля: «Больно не будет, не бойся! – А я и не боюсь!» Взяв камышины, мы стали сходиться. Каждая пыталась использовать разницу в росте. Длинноногая и статная Аталида начала схватку выпадом в грудь. Я легко ускользнула и ответила ударом в пах. Игрушечное оружие ткнулось девочке в левую ложбинку, она завизжала и сложилась пополам: «О-ой! Разве так можно!?». Я усмехнулась в ответ: «Еще как можно! Против высокой соперницы нож в пах – самое лучшее, что можно придумать».

Но ты знаешь, Тамара, эта настырная девчонка и теперь не отказалась от намерения состязаться на жестоком турнире Томирис! «Мы же будем идти туда долго, Ритта! – настаивала она, - на каждой ночевке ты будешь меня натаскивать на всякие хитрые и верные приемчики! Ну соглашайся же!» - она умоляла меня как маленькая. И как я могла не согласиться? Ведь у меня не было другого шанса вернуть себе оружие, славное имя воительницы, да и монеты очень не помешали бы. К тому же Аталида пообещала снабдить меня в путь всем необходимым. Вздохнув, я согласилась назавтра с рассветом отправиться вдвоем, пристроив по пути отару. «Ой, как здорово! – запрыгала на месте девочка, - мы с Риттой будем выступать на турнире в Бойтате, перед самой Томирис! Кто-то из нас с тобой точно победит в нем!!!»

Она так завелась, что долго не могла успокоиться. Аталида фантазировала вслух, как будет ставить ногу на грудь поверженным противникам, как получит сначала нож, потом меч, потом копье, и красивые герои со всех четырех сторон света будут увиваться за ней, а смазливые сучки скрежетать зубами от обиды и в поединках с ней, Аталидой, терпеть жестокие и унизительные поражения…Слова лились и лились из ее смешного, по-детски аккуратного ротика, голубые глаза блестели. Когда стало смеркаться, то мы пошли в пастушескую хижину и накрылись одним стеганым одеялом. Проваливаясь в сон, я слышала, как Аталида все предвкушает и предвкушает свой скорый триумф…

…О да, Тамара, я тебя совсем заговорила! Это просто бессовестно с моей стороны – пригласить лучшую подругу и не дать ей промолвить не словечка…Да, конечно, ты хотела выслушать все, но, право же, одного вечера нам не хватит. Уже темно, а ты проделала долгий и трудный путь. Я приготовила тебе чан с горячей водой, притирания и бальзамы. Ляг, выспись – и завтра ты услышишь про то, что случилось на зловещем и жестоком турнире в Бойтате, который затеяла знаменитая владычица Томирис…


Разместил: admin [12/07/2008]

 
Средняя оценка: 5
Ответов: 2


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

Связанные темы

Автор Nika

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

ClipMUZ.RU - Смотреть видеоклипы Rambler's Top100 Скачать с YouTube 4K