На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   

Автор Nika. В СИНАЙСКОЙ ПУСТЫНЕ

Автор Nika

Автор Nika. В СИНАЙСКОЙ ПУСТЫНЕ

 

«ВЫ ЧТО ТАМ, НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ?»
(воспоминания ветерана)

Дело было полвека назад…Но я помню каждую деталь, все помню, словно это вчера было.
В июне 1967 года вместе с другими специалистами по войсковой связи я был командирован для оказания помощи дружественному Египту. В воскресенье, 4 числа, я получил довольно необычный приказ от Главного военного советника. С двумя такими же специалистами как я, мне следовало выдвинуться в Синайскую пустыню, развернуть у самой границы узел спецсвязи и…вести визуальное наблюдение за воздухом! И это при том, что мы напичкали египтян новехонькими РЛС! Но больше всего удивило другое. Приказ подчеркивал, что пост наблюдения должен находиться строго по указанным координатам, с точностью до долей секунды. Более того, было доходчиво разъяснено, что это – русло высохшего ручья, хотя пост воздушного наблюдения куда как лучше располагать на возвышенности. И главное – обо всем замеченном требовалось сообщать по спецсвязи Главному лично, без промежуточного доклада.

Я отобрал себе в помощники капитана Х, опытного связиста с венгерским опытом, и лейтенанта У – недавно он закончил училище с отличием. Погрузились на два ГАЗ-69, за руль сели я и Х, арабов было велено не то чтобы не брать, но и вовсе ни о чем не информировать. Выдвинулись поздно вечером, до рассвета прибыли в заданную точку. На семь рядов сверили координаты: вроде не промахнулись. Развернули радиостанцию, стали следить за воздухом. Небо на востоке уже подернулось голубизной…Вообще, скажу я вам, самое красивое в пустыне – это рассвет. И как раз когда я любовался нежно-сиреневым цветом, лейтенант закричал «Цель со стороны границы!!!» И пальцем стал показывать.

Я смотрю – да, летит. Сначала подумал, что «Мираж» израильский. Потом вижу, нет, не «Мираж» и вовсе не самолет. Какой-то правильный сгусток точек, вроде пчелиного роя.
Кричу капитану Х – «Сообщение Главному! Цель множественная, с северо-северо-востока…» А тот бледный как мел, шепчет: «Товарищ майор, связи нет…» То есть как нет, мать…?! А вот так. Исчезла. Лампочки горят, стрелочки шевелятся, а связи нет. Тем временем «рой» к нам уже приблизился. Принял вертикальные очертания, стал сгущаться…Оформляться… Превращаться…Вы не поверите – в человеческую фигуру. Точнее – в женскую. Где-то метра в три высотой. Статная, молодая женщина…И почитай, совсем голая! Только на самом-самом местечке что-то вроде трусиков от бикини, они как раз тогда в моду входили. И еще вся в цацках: на шее монисты, на руках и ногах браслеты, пальцы в кольцах. Кожа у нее казалась густо-оливкового колера, блестящая такая, сложение – щедрое, залюбоваться можно…Мы и залюбовались, точнее опешили, словно кондрашка нас хватил. А великанша эта прохаживается, и что-то бормочет… У нас разговорники были ивритские, язык был вроде похожим. А вроде и нет. С места на место она прохаживалась, при этом и на нас, и на «газики» ноль внимание. Лицо округлое, глазастое и губастое, волосы каштаново-рыжие, все мелкими-мелкими кудряшками повиты и в хвост на затылке схвачены…

…Сколько времени она топталась, не скажу. А потом лейтенант У молча начал рукой на рассвет тыкать. Смотрю – оттуда такой же сгусток приближается. Я капитану, не в силах рот раскрыть, тычу на радиостанцию – давай! Тот снова руками машет – нет связи, хоть лопни! Со вторым «пчелиным роем» произошло то же, что и с первым: сначала вытянулся по вертикали, потом сжался, завибрировал…И прямо у моего «газика» материализовалась еще одна женская фигура. Сделала шаг…И просочилась сквозь машину, словно та была из воздуха. Смотрю, капитан крестится. А товарищ У, хоть и молоденький совсем, не сдрейфил: за фотоаппаратом тянется, он свой новенький «Зоркий-6» ни за какие фунты-доллары не продавал, увлекался. Я ему страшные глаза делаю – убери! Сам не знаю почему, просто понял, что нам с этой призрачной парочкой лучше не контактировать.

Вторая великанша была чем-то под стать первой. Такого же сверхъестественного роста, тоже смуглая и темноволосая. Только кожа значительно темнее, шевелюра иссиня-черная, а по форме как у этой…забыл…Мирей Матье, вот! И сложена полегче первой, руки-ноги тоньше, вся такая верткая, словно змейка. Грудь и задница малость плосковаты, но тоже есть на что посмотреть. Вместо мини-бикини – что-то типа передничка, весь какими-то значками разрисован. И бирюлек тоже тьма-тьмущая, только все больше из самоцветов. Лицо вытянутое, треугольное, точнее. Губы, как и у первой, пухлые, а глазищи еще больше…Я, каюсь, боялся, что она на меня ими зыркнет…

…Но ей до нас никакого дела не было. Подошла она к первой, встала руки в боки и что-то говорит. Громко! Как в мегафон…У этой язык совсем непонятный был, щелкающее-каркающий. По интонации я понял, что говорит она что-то неприятное, обидное, или даже угрожающее. Та, что в «мини-бикини», ее не перебивала. Стоит набычившись…А первая все громче и злее говорит, при этом подходит лицом к лицу и даже грудью в грудь напирает…И вдруг – бабаххх!!! Гром на всю пустыню, словно из гаубицы! Это первая второй пощечину отвесила…Да так, что та пошатнулась…Лицо ее точеное перекосилось…Она подпрыгнула, легко, как кузнечик – и босой ногой попала первой в живот. Та охнула, вперед перегнулась…И тут же головой протаранила противницу, да еще прямо в грудь…

…Ох, скажу я вам, тут такое началось…Ни в сказке сказать, ни пером описать. Великанши замесились так, как мужики не дерутся. Били друг дружку с быстротой неимоверной, куда там Клей, который Кассиус! И кулаками, и коленями, и ногами, и в упор, и с разбега…Шум стоял, рев…Да, орали они обе страшно, у меня в ушах звенело, а лейтенант У так просто их руками зажал, белый весь. Сначала вроде бы та, что в передничке, малость вела, я бы сказал, в счете. Она пару раз подряд резко так, остро заехала первой великанше в живот, в самый низ, и пока та выла и корчилась – добавила в ухо, как пацан. Но «мини-бикини» устояла, только лицо ее совсем каким-то диким стало. Ринулась она в атаку с какой-то адской энергией, как ракета в цель. Что точно происходило в этот момент, сказать не берусь. Какие-то кусочки запомнились, вроде как стоп-кадры. То кучерявая кулаками пуп второй крушит, прямо градом…То за волосы схватит – и коленом ее, то ли в дыхло, то ли в грудь…А потом обняла ее, точнее, облапила….И повалила на песок, прямо у моего «газика». С таким гулом, будто мина жахнула.

Пару раз нога кучерявой по машине попадала, но все было точно так же, как в первый раз – насквозь безо всякого звука. Капитан вроде оклемался, молиться-креститься перестал и даже пытался связь наладить….И опять без толку. Зрелище было, скажу я вам! Товарищ Х, весь мокрый, как мышь, на аппаратуре, мы с лейтенантом замерли истуканами….А рядом две призрачные великанши, из воздуха или из чего там, борются… И борются, я бы сказал, не просто злобно, а дико…Смертельно даже! Катались, сплетались, обе норовили друг дружку ногами обвить…Да и кулаки-колени в ход шли, точно помню. Потом все-таки та, что в передничке, окончательно внизу оказалась, но делала все, чтобы выскользнуть. Сначала пыталась бедра вскидывать, типа «мостика» гимнастического, но скинуть кудрявую не получалось, так она ей тогда в лицо пальцами полезла! И тоже не вышло. Первая прогнулась назад, но тут же руки ее перехватила, за голову кинула и к песку прижала. Потом ноги ногами зацепила – и в стороны…Я, грешным делом, увидел, что под передничком у нее нет ничего…Точнее не «ничего», а нормальное женское хозяйство, как у простого человека…

…Сколько времени это продолжалось? На часы я не смотрел. Вроде светало: так в пустыне быстро светает. Но солнце еще не взошло, когда кудрявая победила. Не сразу, но победила. Когда она черную распластала, как жука, то стала ритмично приподымать таз и всем весом вбиваться ей в живот. Раз десять, не меньше. От таких ударов у лежачей рот открылся и глаза начали закатываться, она уже и не сопротивлялась, только стонала… Как гудок тепловозный….Первая поняла, что верх берет, она себе даже волосы распустила, а потом уселась второй на грудь, руки коленями прижала…Взяла ее за волосы и начала головой оземь колошматить. Я много что повидал к тому времени, но тут прямо оторопь забрала…

…Ну а дальше совсем дико. Одна валяется без движения, вся в растяжку, а вторая вскакивает – и пинать ее! Я такого даже у наших десантников на показных учениях не видел. Огромными своими ножищами – то под ребра, то по почкам, то в живот, а то и пониже…И смотреть жутко, и глаз не отведешь…Только почему-то голова стала резко болеть, и уши начало закладывать, как от перепада давления.

Распинала одна другую просто в тряпку…А потом кааааак взревет! Просто дико, у меня уши и так были на пределе…Подскочила – и ногой на грудь, всем своим огромным существом…

…Тут-то меня и замкнуло. Я ослеп и оглох одновременно. Какая-то пелена накатила, голова раскалывается, боль страшенная….Когда малость оклемался, стал осматриваться. Уже совсем светло стало. Гигантских соперниц – как говорится, след простыл. И даже песок ровненький, не примятый. Лейтенант У на карачках к «газику» ползет…Капитан Х у радиостанции скорчился.

И тут связь ожила. Сама собой! Никогда, никогда уже не забуду, что из наушников услышал:

- БЛ…..ДЬ!!! ВОЙНА!!! КАИР БОМБЯТ!!! ВЫ ЧТО ТАМ, НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ???



Разместил: admin [31/10/2008]

 
Средняя оценка: 1
Ответов: 1


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

Связанные темы

Автор Nika

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

КиноБанда - Смотри кино в онлайне Rambler's Top100 КиноФильмы.TV - Смотреть кино фильмы