На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   

Полина Луконина. Девичий характер

Автор: Полина Луконина

Кристина, услышав свою оценку за сочинение, чуть не разрыдалась прямо на уроке. Учительница поставила и ей и Ленке Сергеевой, с которой Кристина сидела за одной партой, по двойке, так как их работы были абсолютно одинаковыми.
- Я не буду разбираться, кто у кого списал, я вас предупреждаю в сто первый раз: за одинаковые сочинения двойки обоим, – повысив голос, грозно предупредила учительница.
На перемене, когда весь класс выбежал в коридор, Кристина, раскрасневшаяся от душившей ее злости и ненависти, подошла к Лене, которая мило разговаривала с другими одноклассницами, и резко развернув ее к себе, прошипела с ненавистью:
- Ты чего, коза тупая, нюх потеряла?! Ты же обещала мне, что просто из любопытства почитаешь мое сочинение и не будешь списывать ни слова, а в результате, чего, слово в слово скатала, дура безмозглая.
- Да, отвали ты, уродка вонючая. Это тебе чтоб ты хвостом поменьше виляла.
Тут Кристина сразу сообразила, что Ленка имеет в виду Сережу. Дело было в том, что обе девочки занимались танцами, и между ними всегда было соперничество, так как обе танцевали изумительно. И когда к ним заниматься пришел Сергей, Ленка втюрилась в него по уши, но сам Сергей попросил поставить его в пару с Кристиной. И с этого момента девичьей дружбе пришел конец. Конечно, этот факт не мог явиться поводом для поединка, все же обе были из благополучных семей, так что улица не влияла на их воспитание. Но сейчас Кристина, отличница, получив двойку, была в глубоком шоке, а Лена злорадствовала и пыталась побольнее задеть бывшую подружку.
Тут между ними встала Аня:
- Все! Тихо! Успокойтесь! Все равно сегодня после уроков у меня дома собираемся. Вы не забыли, что нам еще вместе стенгазету дорисовывать. А потом и разберетесь без лишних глаз, но только на словах, без драки.
Продолжая словесную дуэль, Кристинка и Ленка все же вняли Анькиным словам и разошлись по разным углам.
По дороге из школы до Анькиного дома Кристина и Лена, словно две разъяренные кошки шипели друг на друга, норовя схватиться врукопашную прямо на улице. Но Анька все же сумела погасить страсти до прихода домой.
Войдя в квартиру, соперницы на какое-то время притихли, что позволило девочкам почти дорисовать стенгазету. Но было понятно, что тлеющий костер страстей может заставить вспыхнуть одна искра. И это не заставило себя долго ждать. Девочки разложили стенгазету на полу в центре комнаты, а сами разлеглись вокруг и принялись рисовать. Тут Ленка возвращаясь из кухни к своему месту, с налитым стаканом сока, стала перешагивать через лежащую на животе с вытянутыми ногами Кристину. Но Кристина не заметила Аню и случайно задела ее ногу своей. От неожиданности Ленка пролила немного сока на Кристинины бриджи. Кристинка со злости лягнула Лену. И тут Анька поняла, что все же драки не избежать. Успокаивая соперниц, Анька выиграла немного времени, чтобы убрать с будущего поля боя стенгазету с карандашами, кисточками и краской. Собирая карандаши, Анька попыталась разрядить накал страстей:
- Ну, Ленка, смотри, а вдруг юбку порвешь во время драки, как домой-то пойдешь? А ты, Кристинка, снимай бриджи, мы сейчас пятно от сока солью посыплем.
Ленка, словно невменяемая, захохотала, и быстро сняв свою джинсовую юбку, кинула ее на кресло в дальнем углу. Кристинка, ответным ходом, сняла бриджи. Соперницы, с ненавистью, смотрели друг на друга: Ленка осталась в одних колготках цвета кофе с молоком и синей футболке с длинными рукавами, а Кристина в розовой рубашке и темно-коричневых колготках – больше из одежды на девчонках ничего не было.
- Ну как хотите. Только, если кто-то сдается, сразу прекращайте, - сказала Аня, которая в глубине души, сгорала от любопытства кто кого сможет одолеть.
Соперницы больше не в силах сдерживаться с визгом бросились друг на друга. Ленка резко выбросила кулак навстречу Кристине, попав ей в подбородок. Впрочем, удар получился слабым: по касательной. Кристине удалось провести двойку в живот. Лена удачно контратаковала прямым в лицо. На первых порах большинство ударов были несильными и не могли дать кому-то из противниц заметного преимущества. Но ненависть и желание добить противницу уже всецело овладело девчонками, вытеснив боль и здравый смысл. Между тем дистанция между Кристиной и Леной сократилась, не давая им достаточного пространства для продолжения бокса. Схватив друг друга за волосы, соперницы стали лягаться. Смена тактики боя дала заметное преимущество Лене, которая, крепко держа Кристину за волосы, резким движением заставила ее согнуться. Получив преимущество, Ленка стала наносить удары коленями по бокам, животу и лицу своей противницы. Кристина стала вслепую махать кулаками, стараясь наносить удары по корпусу соперницы. Несколько тяжелых ударов в печень вынудили Ленку отпустить Кристину. Пока та держалась за живот, Кристинка «подарила» сопернице две звонкие пощечины и поцарапала ей лицо. Лена отшатнулась, но Кристина, почувствовав шанс, с визгом набросилась на противницу, не давая той ни секунды передышки. Обхватив друг друга «по-медвежьи» девчонки стали бороться. Соперницы в течение минуты топтались на месте, прижимаясь бедрами, они пытались провести бросок. Вдруг Кристина, неожиданно укусила Лену за плечо. Та взвизгнула и скорее инстинктивно, чем осмысленно ударила пяткой под коленку своей противницы. Кристина охнула, и попыталась отступить назад, и тут-то она попалась на простую подножку. Клубок тел очутился на полу. Соперницы, лягаясь и царапаясь, пытались занять положение сверху. Кристина первой схватила Лену за волосы, Лена превозмогая боль, обхватила шею противницы и попыталась медленно, силовым способом, перевернуть Кристину на лопатки. Клубок тел покатился по ковру, ни одна, ни другая не могли долго продержаться сверху. Но вскоре преимущество Лены стало явно заметнее: она больше времени стала удерживать противницу в положении снизу, Наконец, в очередной раз Лена, в позиции сверху, ударила Кристину по ребрам, отчего та притихла на несколько секунд, чем и воспользовалась соперница. Ленка усевшись на животе у соперницы, обхватила и сжала бедрами стройный стан Кристины. Затем она поймала ее руки, прижала их к ковру. И полностью улеглась на застонавшей противнице. Кристинка, очутившись на лопатках, на пару минут затихла. Она лихорадочно думала, что ей предпринять, чтобы скинуть Ленку. Но так как кроме «мостиков», в ее арсенале ничего не было, Кристине ничего и не оставалось, кроме как, выгибаясь дугой, и бешено извиваясь, пытаться скинуть свою «наездницу». Но тщетные попытки только расходовали силы, разложенная на лопатках Кристина даже не могла сдвинуть ненавистную Ленку.
- Ну что сдаешься?! – спросила Лена
В ответ Кристина выгнулась, ее бесила собственное бессилие. Но вдруг ее глаза засверкали, и она сказала:
- Все слезай, хватит! Сдаюсь!
Но как только Лена встала с поверженной и повернулась к ней спиной, Кристина, еще лежа на спине, со всей силы ударила мыском под коленку отходящей Лены. Ленка опустилась на колени, схватившись за ушибленное место. Из ее глаз покатились слезы. А Кристина, словно хищница, набросилась на свою жертву, заваливая недавнюю победительницу на бок. Анька в ужасе крикнула:
- Кристинка, прекрати, Лена честно выиграла!
Но Кристина, ничего не слышала, ее овладело самое настоящее бешенство. Она, воспользовалась тем, что Лена от боли не может оказать сопротивление, и без особого труда уложила ее на лопатки. Усевшись на грудь своей противницы, Кристина прижала коленями плечи Лены, и поймав ее руки надежно прижала и их к полу. Ленка оправилась от боли. Согнув ноги, она «мостиками» начала попытки скинуть соперницу. Извиваясь, Лена «чертила» пятками замысловатые узоры на ковре. Несколько раз у нее почти получилось скинуть Кристину, но как известно почти не считается, и это подломило боевой дух Лены. Ее гордость и злость на нечестные действия Кристинки не могли заставить Лену признать поражение, хотя она в глубине души понимала, что в положении на лопатках у нее нет ни единого шанса. А Кристинка сама предложила выход:
- Ну что, 1:1 ?
- Ты нечестно поступила свинья, ты! – начала опять извиваться Лена.
Но тут встряла Анька:
- Я предлагаю тебе, Ленка, все же согласится, но при условии, что через неделю вы опять тут у меня устройте 3 раунд, который и выявит победительницу.
- Ладно, если эта овца согласна, то я тоже, - промолвила Лена.
В ответ Кристина встала с соперницы, чувствуя облегчение.




Разместил: admin [31/10/2008]

 
Средняя оценка: 3.5
Ответов: 2


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

КиноБанда - Смотри кино в онлайне Rambler's Top100 КиноФильмы.TV - Смотреть кино фильмы