На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   

Полина Луконина. Однажды зимой

Автор: Полина Луконина

Летящей походкой Оля направлялась в Ледовый Дворец на тренировку по фигурному катанию; лица даже самых хмурых прохожих озарялись восхищением и улыбками при встрече с ней. Если бы кого-то из них спросили, чем вас так привлекла эта девушка с заурядной внешностью, ответ был бы такой: излучающие жизнерадостность и счастье глаза. Распущенные каштановые волосы длиной до плеч, казалось, еще больше помогают подчеркнуть, выделить серые большие глаза. Олины подружки и знакомые, все как один, отмечали ее веселый жизнелюбивый характер, то, что она всегда была целеустремленной, хотела поступать в медицинскую академию. Зная ее настойчивость, видя какие успехи в фигурном катании делает эта девушка, никто не сомневался, что она добьется всех своих целей. Но только очень близкие подруги и родные стали отмечать, что в последний год в Олином характере стали проявляться такие черты как злорадство, коварство и стервозность. Она сама сознавала, что не в силах сопереживать успехи своих подруг, и в течение последних месяцев успела поссориться со многими, впрочем, сама же первая и шла мириться. Но с кем она не собиралась мириться, так это с Настей, которая занималась с Олей фигурным катанием.

Настя буквально жила фигурным катанием, ее артистизм и техника прогрессировали с такой скоростью, что тренер собиралась приглашать на просмотр тренеров сборной страны. Настя видела себя в профессиональном спорте, была по-хорошему злой на тренировках, и тихой скромной стеснительной в школе и дома. Привлекая внимание к себе на льду, она была серой мышкой во всем другом. Казалось, ее больше ничего не интересует, кроме секции. Для большинства Настя была такой, и только ее младшая сестра могла дать ей полную характеристику: замкнутая, необщительная, злопамятная, не умеет прощать обиды, но очень верная подруга, если подобрать «правильный ключик» к ее сложному характеру.

С наступлением зимы в секции началась подготовка к соревнованиям, которые организовывались в Германии. Победителя и призеров ждал крупный денежный приз. Никто не сомневался, что в Германию поедет Настя, а Оля рассматривалась как запасная, на случай травмы у Насти. Дата вылета неумолимо приближалась, обе девушки тренировались как одержимые. Но Настя, без сомнения, превосходила в технике катания Олю. И за дней десять до вылета, в голове у Оли созрел план нейтрализации опасной соперницы.

Девочки переодевались для тренировки, когда Настя вышла в туалет. Оля, пользуясь всеобщим оживлением и суматохой в раздевалке, высыпала в конек Насти битое стекло, которое она заранее заготовила накануне… Настин крик заставил всех девчонок в раздевалке затихнуть и оглянуться. Настя плакала навзрыд, вытащив из конька порезанную ногу, она от вида своей крови даже потеряла сознание. Хирургам в больнице пришлось долго удалять осколки, период восстановления, по их подсчетам, составлял минимум 2 недели, о поездке в Германию пришлось забыть.

Оля светилась от счастья, в Германии она заняла второе место, получив денежный приз в размере 2000 евро.

Но, как известно, все тайное становится явным, кто-то, что-то когда-то обязательно видел. Этот случай не был исключением, Насте шепнула одна из девчонок, что видела, как Оля подсыпала битое стекло в Настин конек. В общем-то, это было всем понятно, так как никому, кроме Оли, это было не нужно. Оля, конечно же, все отрицала, но никто ей не верил.
- Чего ты тут лепишь? Разве не видишь, никто тебе не верит, - заводилась Настя.

Вдруг, больше не в силах себя сдерживать, Настя наотмашь ударила Олю по щеке ладонью, поцарапав слегка ей щеку кольцом. Тут же другие девушки окружили соперниц, не давая им начать драку в раздевалке.

Когда все вышли на улицу, Настя подошла к Оле:

- Ну, чего, сволочь, пошли в сквер, там сейчас никого не будет.
- Мне домой надо! Я с тобой драться не собираюсь! А потом ты чего не видишь: на дворе зима, холодно, ты чего, спятила, овца!
Тогда Настя обратилась к другим:
- Давайте ее силой в сквер, там точно никто не помешает!!

Оля, взятая в кольцо, вынужденно подчинилась и с замирающим от страха сердцем поплелась в сквер. Дойдя до маленькой поляны, окруженной деревьями, куда не доходил свет от фонарей, Настя удовлетворенно заметила, что их не будет видно с основной дороги.

Оля, чуть не плача, начала было опять твердить, что это не она сыпала стекло, но это вызвало всеобщий смех у зрительниц и прилив ненависти у Насти, которая, подскочив к Оле, стянула с нее шапку и, схватив за волосы, заставила согнуться закричавшую от страха соперницу. Охваченная яростью, Настя принялась с азартом избивать Олю ногами. Впрочем, зимняя одежда смягчала большинство ударов. Но Настя несколько раз ударила Олю в бедро, которое у нее было травмировано; удары оказались очень болезненными, и Оля, заплакав, опустилась на четвереньки. Получив новый удар в то же бедро, Оля стала заваливаться на бок, тогда Настя отпустила ее волосы, и уселась на Олю, наваливаясь всем телом.
- Давай, Настюха, на лопатки ее, вали ее!!! – кричали болельщицы, подпрыгивая на месте от холода.

Между тем Настя, усевшись на Олю, поймала ее руки, резко свела и прижала их к ледяной земле крест накрест над головой плачущей Оли. Зафиксированные крест накрест над головой руки и сидящая на груди повизгивающая соперница, наконец, вывели Олю из «транса». Она лихорадочно выгнулась дугой.
- Куда ты вырываешься, сучка? – заелозила Настя, вновь вынуждая Олю, Упорно, словно на тренировке, Оля выгибалась мостиком, но боль в хитро сведенных руках заставляла ее возвращаться на лопатки.
Затихнув на несколько минут, Оля взяла тайм-аут на раздумье, ее короткая куртка пуховик задралась до подмышек, Оля чувствовала, как ее спина замерзает, несмотря на шерстяной свитер, ноги пока холода не чувствовали: спасали высокие меховые сапоги, джинсы и теплые колготки.
Тем временем Оля вновь, семеня ногами и чертя на снегу полосы, старалась, как можно дольше простоять на высоком мосту, чтобы хотя бы перевернуться на бок. Но, встав в очень высокий мост, Оля не смогла уйти на бок: Настя съехала по груди Оли вперед, придавливая коленями руки соперницы и дожимая противницу опять на спину. Оля громко всхлипнула от боли в руках и затихла, а Настя, быстро захватив в кулак снег, начала растирать им Олино лицо. Оля судорожно извивалась, Настя, набирая снег, продолжала натирать лицо соперницы. Оля чувствовала как жгучая боль, словно иголками, колола ее лицо.
Болельщицы визжали от восторга, наблюдая за этой пыткой. Наконец, Настя закончила эту экзекуцию, вновь заелозив на Оле, она устроилась поудобней, вновь усевшись у нее на груди, продолжая фиксировать ее руки, сведенными крест накрест над головой. Оля плакала, но гордость не позволяла ей просить пощады. Настя тем временем переключила свое внимание на зрительниц, она уже праздновала победу, и спрашивала, что сделать с побежденной, когда она сдастся.
Неожиданно для Насти, Оля верно поймала момент, и вскинув ноги обхватила Настины бока. Застигнутая врасплох, Настя отпустила Олины руки, стараясь сбить руками обвившие ее туловище Олины ноги. Но Оля не отдала полученное преимущество и борьба уже была переведена в партер. Схватив друг друга за волосы, (шапки девушек валялись в стороне) клубок тел завалился на бок, неустойчивое положение равенства длилось секунд пять, и девчонки стали кататься по снегу, каждая из них одной рукой обхватила шею противницы, а другой – волосы.
Вдруг зрительницы заметили, что правая нога Насти как-то странно дергается. Настя носила полусапожки, и, по-видимому, в ходе драки, снег попал ей в обувь. Нога замерзла и ее свела судорога. Девушка болезненно сморщилась, а Оля воспользовалась подарком и перевернула противницу на спину. Она полностью легла на Настю, поймала и, широко раздвинув ее руки, прижала их к снегу. Грудью налегла на лицо соперницы, а свои ноги Оля, согнула в коленях в позе лягушки. Припечатав Настю на спину, Оля, задыхаясь от радости и напряжения, чуть приподняв грудь от лица разложенной соперницы, с ненавистью процедила:
- Сейчас ты у меня, овца, снег жрать будешь!

Настя тревожно заизвивалась, Оля не смогла удержать руки соперницы, и та сумела приподнялась на локтях, но Оля, взвизгнув, ударила Настю по лицу, и заелозив на вырывающейся девушке, сбила ее упор на локтях и вновь уложила ее на лопатки. Боясь потерять преимущество, Оля уселась на Настю, схватила одной рукой ее за волосы, второй рукой помогла засунуть руку соперницы себе под коленку, потом тоже проделала со второй. Таким образом, Оля сумела выключить из борьбы Настины руки, одной рукой она схватила волосы соперницы, а второй – набрав снега, начала растирать Настино лицо. Настя застонала, беспомощно задрыгала ногами, но не в силах была даже сдвинуть Олю. Более того, Настя очень сильно устала, колючая боль в лице и боль от натяжения волос заставляли ее судорожно выгибаться дугой, но изменить положение было не возможно.
Тем временем зрительницы решили, что Оля вошла в раж, и не понимает, что Настя, по сути, сдалась. Трое девушек подбежали к Оле и, стащив ее с уже не сопротивляющейся Насти, повалили на спину победительницу поединка, собираясь отомстить за Настю, но Настя проявила благородство, обтерев пылающее лицо рукавом куртки, она крикнула:
- Не надо, девчонки, отпустите ее, эта коза оказалась сильнее, я проиграла честно.

Летящей походкой сияющая от счастья, красивая, но коварная Оля шла домой, прохожие улыбались ей в ответ.


Разместил: admin [28/11/2008]

 
Средняя оценка: 4
Ответов: 2


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

Связанные темы

Автор: Другие

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

КиноБанда - Смотри кино в онлайне Rambler's Top100 КиноФильмы.TV - Смотреть кино фильмы